06.06.2017 в 21:54:02
Bolgarin написал: то лучше то я вообще не буду красить
вот именно так. Найдите ПЭ потолще... от 120 микрон
07.06.2017 в 12:42:32
Грэй написал: Это негигиенично. Если бы это была ванная в общественном учреждении, то санэпидем надзор заставил бы покрасить :)
Похоже вы пытаетесь обеспечить автору геморрой в последующем ремонте
07.06.2017 в 13:08:55
BV написал: вы пытаетесь обеспечить автору геморрой в последующем ремонт
надеюсь, вы сказали про "геморрой" в переносном смысле. - Никакого геморроя. Надо будет просто смыть грязь и брызги разных гелей-шампуней с окрашенныъх стен и укладывать плитку. А вот вы толкаете автора уже к настоящим болезням, которые можно приобрести в ванной, неприспособленной к уборке.
07.06.2017 в 13:39:56
Какие болезни? От черной плесени? Она одинаково охотно селится как на штукатурке , так и на шпаклевках и воднодисперсионных красках. Поэтому, чтобы его не было, и предлагается не мочить стены в мокрой зоне- повесить пленку на стены и заправить внутрь ванной. А вот шпаклевка и покраска сейчас и плитка через полгода - двойная трата времени, денег, и одновременное снижение качества. Поскольку сто процентов, что если попробовать отодрать плитку с такой стены, то плитка будет легко сниматься по границе краска- шпаклевка. Либо с верхним слоем шпаклёвки. Снижение качества? Однозначно .
08.06.2017 в 01:38:39
Грэй написал: и в ванной, неприспособленной к уборке.
Выкинуть пленку, когда станет грязная и повесть новую - чего проще
08.06.2017 в 13:39:05
всем спасибо за ответы. Так как стена от застройщика немного кривая и выбоинами, то хочу нанести на нее слой плиточного клея. его лучше наносить большим шпателем? какое минимальный слой должен быть у плиточного клея?
08.06.2017 в 14:31:46
Bolgarin написал: Так как стена от застройщика немного кривая и выбоинами, то хочу нанести на нее слой плиточного клея. его лучше наносить большим шпателем? какое минимальный слой должен быть у плиточного клея?
размер шшпателя должен быть больше чем размер "выбоины". Минимальный слой клея - сколько угодно тонкий, хоть ноль миллиметров.
08.06.2017 в 20:10:33
(сейчас ещё на неделю про ширину шпателя и толщину слоя.).вам лучше рассмотреть вариант выравнивания всех стен под последующую укладку.да законсервировать её нормальным грутом(можно заколеровать его).потом просто быстрей пройдёт укладка плитки
17.06.2017 в 20:48:15
Выровнять все стены под последующую укладки плитки, на стены вокруг ванной приклеить самые дешевые ПВХ-панели. стык панель-ванная заделать санитарным силиконом и жить радостно.
21.06.2017 в 23:34:45
Да забудьте Вы про плиточный клей! Штукатурьте штукатуркой! ) А минимальный слой будет таким, как Вы выставите маяки.
28.06.2017 в 09:17:46
Здравствуйте . В вашем случае советуем использовать штукатурку MIXTER(штукатурная смесь предназначена для высококачественного выравнивания поверхностей стен и потолков внутри жилых помещений с повышенной влажностью под разные типы покрытия ) Так же грунтовку УНИВЕРСАЛЬНАЯ ( для лучшей адгезии к основанию)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу