06.06.2017 в 10:44:08
Покрасил Грунт-эмалью по ржавчине 3 в 1 Таганрогского лакокрасочного завода трубы дачной разводки. Что-то не то получилось, краска очень не стойкая легко царапается, а прошло уже 3 дня как сохнет, дождя не было. Почитал отзывы - оказывается полная лажа, - на металле под открытым небом не держится и 2 года. Чем теперь покрасить сверху для образования защитно-декоративного слоя, с тем чтобы первый послужил как грунтовка. В кач-ве растворителя для лажа-краски указан сольвент или ксилол (я ничем не разбавлял). Думаю не всякая краска хорошо ляжет на такую грунтовку, хотя я вообще не знаю чем лучше красить грунтованный металл. И это, если важно, то трубы очистил от ржавчины, имхо даже лучше чем было нужно, ржавчины почти не оставалось перед покраской.
06.06.2017 в 16:49:22
Любой краской на органическом растворителе, которая нравится
08.06.2017 в 02:44:44
telekin, Dali, если есть возможность купить. Можно молотковой и гладкой. Главное чтобы поверхность просохла. Много счищать? Может быстрей лепестковыми дисками или т.п счистить и покрасить Dali или другой хорошей эмалью по ржавчине?
08.06.2017 в 12:48:57
telekin написал: краска очень не стойкая легко царапается, а прошло уже 3 дня как сохнет,
в принципе полимеризация до 2х недель и даже может быть и более
08.06.2017 в 17:35:36
alexx7777 написал: telekin, Dali, если есть возможность купить. Можно молотковой и гладкой. Главное чтобы поверхность просохла. Много счищать? Может быстрей лепестковыми дисками или т.п счистить и покрасить Dali или другой хорошей эмалью по ржавчине?
alexx7777, Не могу не согласиться!) Следует отметить, что наш состав DALI® Грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1, как и все другие продукты на основе органических растворителей сохнет долго: межслойная сушка – от 5 минут до 2 часов, либо через 12 часов окончательный набор прочности покрытия – 7 суток Это не является каким-то отклонением или ухудшение его потребительских свойств, это особенность продукта.
РОГНЕДА - производитель ЛКМ АКВАТЕКС, WOODMASTER, EUROTEX, DALI, PIREX
15.06.2017 в 20:32:03
Спасибо всем ответившим. Краска за неделю действительно затвердела. Но перекрашивать всё равно буду: во-первых с атмосферостойкостью вопрос остаётся открытый. Во вторых 115-ю для перекрашивания уже купил (по слухам - хорошую, "гостовскую"), - думаю результат, 2-й слой улучшит существенно. А насчёт советов про дорогую краску, то я и сам такое посоветовать могу. Так как после неудачной окраски металла 115-й эмалью (посыпалась через год), крашу только дорогими 3 в 1, даже чистый металл. Последние несколько раз красил дюфой. Просто сейчас с дЕньгами туган, вот и решил сэкономить, разводка-то 50 метров из 2" и 1,5" труб, так что расход не копеечный. В результате заплатил дважды. Хотя всё равно дешевле вышло, только времени угрохать придётся больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу