Как считаете, допустима ли такая штраба в перекрытии?
Свежепостроенный частный дом, второй этаж. Перекрытие - заводская пустотная плита размером примерно 1500х5800.
Сантехник сделал вот такую Г-образную штрабу в полу под слив унитаза. Размеры примерно 40х40см, глубина - 10-12см (с уклоном). Соответственно затронуты две пустоты на краю плиты, бетон между этими пустотами и на самом краю плиты. Поперечная часть штрабы находится на расстоянии примерно в 2.3м от торца плиты, то есть близко к середине.

Разрезанной арматуры не видно (её, как я понимаю, и не должно быть в верхней части плиты). Но тем не менее, сверху бетон должен работать на сжатие, а тут пластиковая труба вместо бетона. Но к счастью не на всю ширину плиты (чуть больше четверти).
Строит фирма, сантехнику прокладывает она же, то есть в принципе это их ответственность и мне надо бы расслабиться, но не могу.
Пока через менеджера получил ответ от инженера этой фирмы: "По конструктиву разрешается штробление до 10-12 см, в не несущих местах, где нет армопояса. У вас армопояса в данной плите нет, так что здесь всё в порядке и никаких в дальнейшем проблем не будет."
Что думаете? Вынимать трубы и закладывать хорошим бетоном? Или поверить фирме? Ну или отлить какие-нибудь колонны-балки снизу (в принципе возможность пока есть, к финишной отделке не приступили).
ЗЫ: Не совсем по теме, но создавать новую - наверное, перебор.