05.04.2025 в 09:34:32
И.И.Иванов написал 04.04.2025 в 10:25
Если вам ПУЭ-7 не указ, изучайте следующий действующий и обязательный нормативный документ: СП .....
сменяемую скрытую проводку делают для того чтобы она была сменяемой, внезапно да?, а не безопасной. И для силы это не имеет особого смысла, больше для IT/
лет 15 назад в своём офисе я заштрабливал и заштукатуривал вровень со стеной магистральные кабельканалы и трубы под это дело, было весьма , т.к. сказать нецензурное слово на букву Ё
05.04.2025 в 11:29:38
И.И.Иванов написал 04.04.2025 в 19:12
Здравомыслящие люди (а тем более электрики) должны руководствоваться принципом: «Всё запрещено, что явно не разрешено!»
Вы из тюрьмы что-ли пишете?
06.04.2025 в 16:21:40
BV написал 05.04.2025 в 11:29
Вы из тюрьмы что-ли пишете?
Я пишу для тех, кто пока ещё гуляет на свободе, но кого могут очень скоро закрыть, если они не будут соблюдать требования действующих нормативных документов!
Электрики (и не только они) в своей деятельности должны руководствоваться принципом «Запрещено всё, что явно не разрешено» потому, что невозможно вместить в правила и инструкции описание различных ситуаций, которые могут возникнуть в действующих электроустановках. Например, нигде не пишется, что запрещено справлять малую нужду на оголённые токоведущие части, находящиеся под напряжением, нигде не написано, что запрещено проверять наличие (отсутствие) напряжения языком. Раньше нигде не было написано, что запрещено сушить домашних питомцев в микроволновке, пока одна дама не попыталась просушить в ней свою любимую кошечку после купания...
Следовательно, при обращении с электричесими приборами, устройствами и т.д., а также при выполнении работ в действующих электроустановках должны быть установлены более жёсткие рамки, чем рамки общего принципа «Разрешено всё, что явно не запрещено», так как электричество не терпит анархии. Для действующих электроустановок, к которым относятся и электрифицированные жилые дома, рамки принципа «Разрешено всё, что явно не запрещено» слишком широки и могут привести к непредсказуемым и печальным последствиям.
06.04.2025 в 16:28:37
Хорошо излагает, собака! Учитесь! (С)
Да. Это я.
06.04.2025 в 16:36:12
BV написал 28.03.2025 в 19:32
Зачем это в стяжке, или штукатурке?
Не раскрыт один вопрос...
06.04.2025 в 17:50:53
И.И.Иванов написал 06.04.2025 в 16:21
Например, нигде не пишется, что запрещено справлять малую нужду на оголённые токоведущие части, находящиеся под напряжением,
Ну потому что это
06.04.2025 в 19:15:59
И.И.Иванов написал 06.04.2025 в 16:21
Я пишу для тех, кто пока ещё гуляет на свободе, но кого могут очень скоро закрыть, если они не будут соблюдать требования действующих нормативных документов!
Да, да за выполнение в своей собственной квартире или доме несменяемой проводки, допускаемой ПУЭ и СП.
MADONNA написал 06.04.2025 в 16:28
Хорошо излагает, собака! Учитесь! (С)
Про вас текст - вам надо опасаться Иванова - настучит и к вам придут люди в погонах розетки снимать и провода дергать, а за два двухполюсных вместо одного 4П - так сразу руки за спину и в буханку в СИЗО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу