Radio написал:
предлагаете мне пользоваться малограмотным термином "штрОба",
Radio написал:
буду, как и раньше, ориентироваться на словарь русского языка
да ради аллаха :), ориентируйтесь как и на что угодно, хоть просто на местности
штраба и штроборез - не находите несостыковок?
русский язык мы создаем/формируем
а не то, что вы в инете читаете
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Формируйте дальше: малако, карова, каза, понидельник, лошодь - ждут вас с распростертыми объятиями. На фоне нынешних жертв егэ будете прямо в тренде :yu:
Формируйте дальше: малако, карова, каза, понидельник, лошодь - ждут вас с распростертыми объятиями. На фоне нынешних жертв егэ будете прямо в тренде :yu:
Radio,
сами формируйте. мне это неинтересно
исле ва панидильнек предёт кфам лошат сза пифоратарам то нипраганятей ие - ана нивинаватайа :)
0
7.81. При усилении каменных стен стальными полосами при наличии штукатурного слоя необходимо выполнить в нем горизонтальные штрабы глубиной, равной толщине штукатурного слоя, и шириной, равной ширине металлической полосы 20 мм.
Взято из СНиП3.03.01-87
НЕСУЩИЕ И ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ
7 КАМЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ
ЗЫ. В ГОСТ 21.614-88. "Изображения условные графические электрооборудования и проводок на планах" тоже "штраба"... но вряд ли в 87-88 гг кто-то инета начитался... прежде, чем документ составлять. Сомнительно, как то....
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Alex___dr,
я по-русски разговариваю без словаря
и мне штраба не нужна, если есть штроборез
напишите в институт русского языка РФ, вам специально выдадут индульгенцию :), чтобы вы и ваш друган radio здесь по-русски говорили, как и написано в правилах форума. а не ссылками непонятными потчевали неверующих...:)
0
sergey_sav написал:
но вряд ли в 87-88 гг кто-то инета начитался... прежде, чем документ составлять. Сомнительно, как то....
Буква "о" появилась отчетливо на моей памяти, когда в профессию в начале-середине 90-х хлынул мутный поток малограмотных крестьян и азиатских гастарбайтеров.
В более раньшие времена вообще никогда не возникал вопрос "штраба" или "штроба": любой профессионал знал это прекрасно.