marvelo
marvelo
Новичок

Москва

09.06.2017 в 16:37:38

megrad написал: marvelo написал: ГЛК Даж не думал,сжирает много места,но задумался

Да ладно, стандартный щит глубиной 12 см.

Это 12 см коридора)

megrad написал: marvelo написал: Водогрей сам по себе опасен,

:D

Без комментов

megrad написал: marvelo написал: ПОэтому и УЗО 16\10МА.

А на 25 А не по феншую?

Почти в три раза дороже и нету в наличии.Очень редкая штука.

megrad написал: marvelo написал: Экономия в пределах разумного.

ну да, на кой тогда столько АВ на свет? И отдельное УЗО на кондеи, раскидать по УЗО и поставить 2Р АВ. А ПММ у Вас тоже в туалете стоит? объясните логику подключения. Водогрей опасен, а ПММ в пределах доступности нет?

АБ стоит 180 рублей за штуку.

Кондеи пока не устанавливаются,просто растягиваю проводку и забрасываю в щит. подключать оные буду по факту. Водогрей постоянно контактирует с водой любой пробой пойдет по всему стояку. ПММ ток в момент забора воды.

megrad написал: marvelo написал: Аквасторож будет,он подключается вместе с нагревателем в туалете(

По принципу лишь бы работало?

Ок,задумался,будет отдельнаая линияч 2.5 или 1.5А.

megrad написал: marvelo написал: 25А идут на ДУХОВКУ,микроволновку и вытяжку. Тут без вариантов.

Микровка и вытяжка на одной линии логично, духовка под отдельную линию.

Почему так? Вот тут логики не вижу,в случае чего духовка легко отключается от сети.

megrad написал: Ну, тут завсит от сборки. Если на кросс модулях, то достаточно быстро. Если на шинках, то при плотной сборке можно вспомнить разных слов. Сразу подумайте как будете реализовывать групповые нули.

Это возможно,а замена проводки это...

0
marvelo
marvelo
Новичок

Москва

09.06.2017 в 16:40:23

megrad написал: marvelo написал: УЗМ лишним быть не может,у меня дома стоят сервера и ИБП.

И как УЗМ спасёт Ваш ибп? Тогда ставьте нормальный стаб или в идеале инвертор с акумами.

Вы меня удивляете.. Он защитит от скачка при котором у ИБП выгорают мозги. У меня не стоит задачи сделать бесперебойку в щите,задача не выжечь электротехнику в картире,и мне честно не понятно вааше отрицательное отношение к УЗМ. Предложение стаба прекрасно,а может и генератор воткнуть? Для беспербойной работы серверов..

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

09.06.2017 в 17:44:41

marvelo написал: Для беспербойной работы серверов..

Достаточно инвертора и акумов.

marvelo написал: Он защитит от скачка при котором у ИБП выгорают мозги.

А стаб с этим не справится?

marvelo написал: не понятно вааше отрицательное отношение к УЗМ

А где оно отрицательное?

marvelo написал: а может и генератор воткнуть?

Был претендент на балкон розетку выводил под генератор. Я ж не ведую какие задачи Вы ставите перед ИБП.

marvelo написал: Вы меня удивляете..

Без обид, но логика Вашей схемы не просто удивляет, а добивает. 4 УЗО и 2 дифа?!!!! Плюс УЗО на 100 мА, которое ставится до счётчика. 5 АВ на свет, типа разумная экономия? Может пора придушить земноводное? Есть дифы, и конём с ними, ну не вписываются оне. Хотя диф на 40 оставить. Были бы отдельные линии по диф (типа не отключаемых) я бы понял, но на свет отдельный диф и после него ещё 3 АВ, причём суммарно превышающих его номинал.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

BV
BV
Резидент

Москва

09.06.2017 в 18:09:51

megrad написал: А стаб с этим не справится?

1. смотря какой - может и не успеть
  2. если 380 - стаб может и сгореть
  3. сам стаб по уму надо защищать УЗМ с рег порогами
0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

09.06.2017 в 18:37:16

marvelo написал: УЗМ лишним быть не может,у меня дома стоят сервера и ИБП. Ценник умершего мозга ИБП,превышает ценник УЗМ в несколько раз

у Вас дом с электроплитами, следовательно должно быть серьёзное отношение к нолю, а УЗМ штука с мозгами и малюсеньким силовым реле, сомнительного производства, оно само может, в принципе, и похоронить ваши сервера при неудачном стечении обстоятельств

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

09.06.2017 в 18:44:00

BV, это к автору.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

marvelo
marvelo
Новичок

Москва

10.06.2017 в 03:14:08

Так. Дифы есть,они просто есть и все. Свет и дифы,да стоят АБ дабы под одну гребенку и потом не заменять,да я понимаю,что номинал диф меньше сум. номинала АБ,но мне нафиг и не надо,это делает на будущие,в текущих реалих потреблние света будет максимум 1квт при включение всего и вся,а реально ватт 100-200(диодные лампы везде) В будущем,через 5-6 лет,диф моно и поменять на подходящее УЗО. А так от перегрузке просто его выбъет.

юра Т написал: у Вас дом с электроплитами, следовательно должно быть серьёзное отношение к нолю, а УЗМ штука с мозгами и малюсеньким силовым реле, сомнительного производства, оно само может, в принципе, и похоронить ваши сервера при неудачном стечении обстоятельств

юра Т, Оно может похоронить мозги ИБП,до серверов то не дойдет. Но думаю,если сдохнет УЗМ,не будь его подохнет еще куча всякого разного.

megrad написал: Плюс УЗО на 100 мА, которое ставится до счётчика.

УЗО на 100МА после счетчика в квартире,после УЗМ и ВАР

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2017 в 03:28:56

marvelo написал: Но думаю,если сдохнет УЗМ,не будь его подохнет еще куча всякого разного.

я несколько про другое, оно само довольно сомнительное устройство, и выходит из строя специфическим образом

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу