Дмитрий Кузнецов
Дмитрий Кузнецов
Новичок

Регистрация: 10.06.2017

Одесса

Сообщений: 1

11.06.2017 в 12:42:45

Добрый день, снял потолок и лепнину по углам в комнате и впал в ступор по поводу того как совместить всё это с обшивкой гипсокартоном. Дом 1953 года, этаж 4/5. Перекрытия сделаны из узких ребристых плит длиной 6 метров, по ширине квартиры. Рёбра образующие корыта идут примерно через каждые 2 метра, ширина нижней части плит порядка 51-56см, глубина 21см. Размеры приблизительные потому что панели сами по себе разные. Раньше всё это было обшито "сухой штукатуркой" (советский аналог ГКЛ) по деревянным рейкам опертым на верх межкомнатных перегородок и прикрученных проволокой пропущенной через щели в плитах. Всё это естественно не по одному уровню, с проступающими швами и трещинами, с кучей пыли и крошки из щелей в плитах. Плиты переложены бумагой, наверно из-за того что при заливке ею покрывали форму. Висевшие лохмотья содрал, в нескольких местах бетон был сколот с арматуры, но сами плиты целые.

Пока думаю снять рейки и запенить стыки потому что строительный мусор там застрявший в некоторых местах периодически просыпается от вибрации при ходьбе соседей сверху. Что делать дальше не представляю.

Вопрос как поступать и выдержат ли плиты если к ним снизу вбивать дюбеля (анкерклин)? Толщину определить сложно, имеющиеся отверстия покатые, сделаны почти у ребер и сантиметров 5-6 вроде бы там есть.

0
вэл
вэл
Местный

Регистрация: 29.04.2009

Москва

Сообщений: 663

13.06.2017 в 14:50:36

Обычно меж.этажные плиты укладываются ребром в верх.Заполненные , к примеру ,шлаком или керамзитом позволяли осуществить звукоизоляцию.Вариантов монтажа подвесного потолка много.В вашем случае строители использовали один из них. :)Значительно надёжнее было бы выполнить эту работу посредством деревянных подвесов.К потолку крепиться доска.К ней , с интервалом в 40 см ,прибивались бруски ( потолок усеивался столбиками).Они служили основой для брусков, к которым непосредственно крепился ГКЛ.Картина выглядела приблизительно так же как у вас , только вместо проволки был бы деревянный каркас.Сейчас удобнее использовать металлические подвесы. Та же толстая проволока с петлёй на конце ,через которую вы её закрепите непосредственно в бетонное перекрытие.На другой конец оденете мет.замок на который и защёлкнется направляющий профиль.На сайте того же "Кнауф" вы без труда во всём разберётесь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу