Добрый день, снял потолок и лепнину по углам в комнате и впал в ступор по поводу того как совместить всё это с обшивкой гипсокартоном. Дом 1953 года, этаж 4/5. Перекрытия сделаны из узких ребристых плит длиной 6 метров, по ширине квартиры. Рёбра образующие корыта идут примерно через каждые 2 метра, ширина нижней части плит порядка 51-56см, глубина 21см. Размеры приблизительные потому что панели сами по себе разные. Раньше всё это было обшито "сухой штукатуркой" (советский аналог ГКЛ) по деревянным рейкам опертым на верх межкомнатных перегородок и прикрученных проволокой пропущенной через щели в плитах. Всё это естественно не по одному уровню, с проступающими швами и трещинами, с кучей пыли и крошки из щелей в плитах. Плиты переложены бумагой, наверно из-за того что при заливке ею покрывали форму. Висевшие лохмотья содрал, в нескольких местах бетон был сколот с арматуры, но сами плиты целые.
Пока думаю снять рейки и запенить стыки потому что строительный мусор там застрявший в некоторых местах периодически просыпается от вибрации при ходьбе соседей сверху. Что делать дальше не представляю.
Вопрос как поступать и выдержат ли плиты если к ним снизу вбивать дюбеля (анкерклин)? Толщину определить сложно, имеющиеся отверстия покатые, сделаны почти у ребер и сантиметров 5-6 вроде бы там есть.