maxsedov
maxsedov
Местный

Регистрация: 10.06.2014

Москва

Сообщений: 106

12.06.2017 в 11:17:19

Добрый день. Прошу совета по утепленному балкону. Есть одна серьезная проблема и одна мелкая.

Итак что имеем

Утепленный балкон объединенный с жилой зоной (соединение через открытую арку):

Стены, потолок, пол - утеплены. Оконная рама - тоже теплая. Обогрев - теплый электрический пол. Штатное водное отопление оставлено на кухне (где раньше была оконная рама) и встроенно в пол (впольный конвертор с принудительной вентиляцией)

Вопрос 1 На потолке сразу над окнами образуется конденсат и пошел грибок.

Один раз просто перекрасили потолок - но это временное решение. Снаружи это место выглядит так:

При утеплении потолок пришлось немного опустить. Поэтому и оконные рамы стали тоже ниже. И в образовавшуюся щель между окном и стеной (около 4 см) - задувает ветер. Отсюда и холод и точка росы над окном. Усугубляет конечно что под окнами нет батарей. А в средний и сильный ветер - сквозняк ощущается даже от встроенных светильников. То есть ветер задувает в пространство между подшивным гипсокартонным потолком и настоящим потолком.

Вопрос: как грамотно заделать эти швы между окном и стеной? Это будет просто затирка-герметик или надо чем-то прокладывать? Подобная проблема есть и под окнами, в некоторых местах изпод подоконника заметно дует.

Вопрос 2 В сильный и средний дождь карнизы очень громко тарахтят. Уже 2 года и привыкнуть всё никак не можем. Может сразу докучи тыльную сторону карнизов оклеить звукоизоляций (потипу шумки для авто)? Может еще что можно предпринять?

0
ANT/D
ANT/D
Резидент

Регистрация: 28.04.2014

Москва

Сообщений: 2179

12.06.2017 в 14:07:45

возможно пена уже превратилась в трухУ.от УФиолета.судя по расслоившемуся потолку-скорее всего где-то затекает вода.(панельный дом.ограждения приварены.где-то течёт.).присоединённая часть не большая.тепла должно хватать.может оторвать гкл и натянуть натяжной?красить точно не придётся).отливы попробуйте между собой саморезом скрепить.пожёстче будут.светильники уберите из потолка.(через них постоянно тепло под потолком.вот возможно и конденсат.)ятакдумаю!

0
вэл
вэл
Местный

Регистрация: 29.04.2009

Москва

Сообщений: 663

12.06.2017 в 15:48:44

Странно ,что внешняя стена дома ( кирпичная кладка ) у вас оказалась без утепления.И глядя на рамы я ни как не могу понять,у вас между потолочной плитой и подвесным потолком 4 см ? Потолок то утеплён ? Обычно по рамам монтируется расширительный профиль позволяющий произвести утепление потолка. Судя по фото , может мне так показалось ,проблемное место в кухонном проходе.Мне думается ,что более тёплый кухонный воздух попадая в него натыкается на холод внешней стены. Отсюда и более повышенная влажность в этом месте.Может стоит посмотреть ,не закрыта ли кухонная вытяжка ?

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Регистрация: 30.03.2017

Санкт-Петербург

Сообщений: 1919

12.06.2017 в 20:19:08

Оптимально расковырять потолок в районе рам. И запенить как следует поясок 10-15 см в сторону дома. Потолок потом восстановить. А так же пригласить альпиниста и пройти зазор между козырьком и плитой герметиком типа "Даймоник". Суть данного явления такова. Что потолок нужно обязательно утеплять в районе рамы. А лучше по всей поверхности. Поскольку торец перекрытия промерзает т.к изначально это было не жилое помещение и никто не заботился при строительстве о его утеплении каком то. Изотермы в перекрытии расходятся так, что без должного утепления вылезают с другой стороны на потолок. Где образуются условия для кондесации воды из воздуха. Поскольку воздух на лоджии обычно более влажный, температура ниже чем в комнате. Вылезающие изотермы образуют точки росы на потолке. Утеплив поясок уберем их обратно в перекрытие. Заделав герметиком зазор между козырьком и перекрытием, уберем возможное задувание ветра и попадание дождевой воды. Под окнами снять отливы, и проклеить бутиловой лентой зазор между экраном парапета и подставочным профилем окна. С учетом что бы лента заходила и на парапет и на подставочный профиль. После этого поставить отливы на место. Барабанят козырьки? Проклеить как вариант автомобильной шумозащитой.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Регистрация: 30.03.2017

Санкт-Петербург

Сообщений: 1919

12.06.2017 в 20:27:13

Вообще вполне типовой монтаж. Услуги альпиниста обычно не входят в монтаж лоджии. Т.е это удорожает работы. Как и более толстые козырьки которые меньше бы барабанили. Как и наклейка бутиловой ленты под отлив. Поскольку заказчики часто выбирают по цене не вдаваясь из чего она состоит. Потому рынок дает то, что хотят люди.

0
ANT/D
ANT/D
Резидент

Регистрация: 28.04.2014

Москва

Сообщений: 2179

12.06.2017 в 20:34:37

newsolutions написал: Вообще вполне типовой монтаж. Услуги альпиниста обычно не входят в монтаж лоджии. Т.е это удорожает работы. Как и более толстые козырьки которые меньше бы барабанили. Как и наклейка бутиловой ленты под отлив. Поскольку заказчики часто выбирают по цене не вдаваясь из чего она состоит. Потому рынок дает то, что хотят люди.

newsolutions,из толстого железа не согнут такой профиль.зачем там лента?что она даёт?если только +к цене.узел верхнего отлива безграмотный.думаю там ещё лопух железа см на40 внутрь заходит.стандартный монтаж.#думатьнехочу

0
Резон
Резон
Резидент

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7288

12.06.2017 в 20:37:55

newsolutions написал: Оптимально расковырять потолок в районе рам.

Оптимально демонтировать отлив. Закрепить его к плите, не забыв про герметизацию и пенить уже под ним...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

newsolutions
newsolutions
Резидент

Регистрация: 30.03.2017

Санкт-Петербург

Сообщений: 1919

12.06.2017 в 20:52:06

Гнут под заказ из железа 0,7 и 1 мм. Но это дороже. Есть отливы и из алюминия. Бутиловая лента под нижним отливом надежно герметизирует узел примыкания оконной рамы к парапету.

0
ANT/D
ANT/D
Резидент

Регистрация: 28.04.2014

Москва

Сообщений: 2179

12.06.2017 в 21:06:15

newsolutions написал: Гнут под заказ из железа 0,7 и 1 мм. Но это дороже. Есть отливы и из алюминия. Бутиловая лента под нижним отливом надежно герметизирует узел примыкания оконной рамы к парапету.

newsolutions,лента не герметизирует.ставят её изнутри.как пароизоляцию пены.и то если откосы открыты

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Регистрация: 07.08.2012

Москва

Сообщений: 2140

12.06.2017 в 21:44:36

Надо вызывать промышленного альпиниста, все стыки полностью очистить, заново заполнить монтажной пеной, на получившийся шов наклеить бутил-каучуковую ленту с алюминиевым покрытием, а сверху нужно прикрутить новый отлив с обязательным заполнением пространства между верхней полкой отлива и стеной фасадным клеем-герметиком (он поставляется в виде колбасы). Больше всего гемора будет с полукруглой частью фасада. Я как-то заморачивался, пришлось болгаркой секторами делать прямые борозки и везти по ним отлив. Нижние отливы тоже лучше демонтировать, приклеить на изнанку бутил-каучуковую ленту. Скорее всего, у вас еще там совсем тоненькая сталь. Перезакажите на толщину 0,5 мм.

0
ANT/D
ANT/D
Резидент

Регистрация: 28.04.2014

Москва

Сообщений: 2179

12.06.2017 в 22:28:00

Shkeddy написал: Надо вызывать промышленного альпиниста, все стыки полностью очистить, заново заполнить монтажной пеной, на получившийся шов наклеить бутил-каучуковую ленту с алюминиевым покрытием, а сверху нужно прикрутить новый отлив с обязательным заполнением пространства между верхней полкой отлива и стеной фасадным клеем-герметиком (он поставляется в виде колбасы). Больше всего гемора будет с полукруглой частью фасада. Я как-то заморачивался, пришлось болгаркой секторами делать прямые борозки и везти по ним отлив. Нижние отливы тоже лучше демонтировать, приклеить на изнанку бутил-каучуковую ленту. Скорее всего, у вас еще там совсем тоненькая сталь. Перезакажите на толщину 0,5 мм.

Shkeddy,от нагрева отлива,лента отклеится.и упадёт.куда уж тоньше 0,5.верхний отлив нужно снимать.крепить его с герметиком к потолку.а пену пенить под ним.как раз будет закрыта от солнца.(можно попробовать сделать изнутри.если не проходят анкера через отлив-козырёк.)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу