Если нет возможности (желания) затягивать - продаётся кабель уже в гофре. К нему как раз нет претензий по сечению и материалу жилы.
17.06.2017 в 07:52:52
Если нет возможности (желания) затягивать - продаётся кабель уже в гофре. К нему как раз нет претензий по сечению и материалу жилы.
17.06.2017 в 08:17:28
strider1978 написал:
СтранникXXI написал: Первая часть поста - это к чему?
К тому, что если человек сознательно из всех способов крепления выбирает самый трудоёмкий, это ещё не значит, что он прилежный работник и молодец. Скорее наоборот.
megrad написал: А почему не проволочной вязкой
Хорошая идея, по потолку ставим керамические изоляторы, по ним гоним провод. Тут не то что гофра, даже изоляция не нужна. Сплошная экономия получается.
strider1978, Вы хотите сказать, что прокладка кабеля по потолку без гофры более трудоемкая, чем в гофре?! Чем же? И еще. Если вдруг нужно добавить линию, я просто меняю стяжку. А Вы?
17.06.2017 в 08:30:29
А я креплю к лотку. Или завожу в держатель кабеля. Или добавляю клипсу на направляющую.
17.06.2017 в 18:41:07
strider1978 написал: по потолку ставим керамические изоляторы
Зачем усложнять - стальная проволока и вязка.
strider1978 написал: по потолку ставим керамические изоляторы
strider1978 написал: Сплошная экономия получается.
Единственный плюс керамо роликов, что они не сохнут в отличии от стяжек.
СтранникXXI написал: И еще. Если вдруг нужно добавить линию, я просто меняю стяжку.
А при поволочной вязке нужно только её распустить.
strider1978 написал: А я креплю к лотку. Или завожу в держатель кабеля. Или добавляю клипсу на направляющую.
А как же экономия? Так всё таки - для чего гофра нужна?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.06.2017 в 19:35:02
megrad написал: А как же экономия?
Экономия на инженерке? Ещё и без проекта? Мне такие объекты интересны только в контексте платной консультации или полной переделки.
17.06.2017 в 19:52:25
strider1978 написал: Экономия на инженерке? Ещё и без проекта?
Если вы твердо убедили заказчика не экономить на инженерке, можно предложить ему еще много столь же полезного в инженерном смысле, как и гофра... Например, увить кабельные трассы разноцветными ленточками и бантиками - это очень эффективно. :yu: А на День Установки Щитка пригласить тамаду с аниматорами.
17.06.2017 в 19:56:01
megrad написал: Так всё таки - для чего гофра нужна?
strider1978, ответ где?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.06.2017 в 20:00:23
Да, ответ именно: "Где?". Будет конкретика - будет ответ.
Radio написал: Например, увить кабельные трассы разноцветными ленточками и бантиками - это очень эффективно.
Эффектно, русский язык никогда не поздно.
17.06.2017 в 20:10:52
В таком случае, пусть лучше у Вас останутся вопросы, чем у я потрачу время на ответы тому, кому они не нужны.
17.06.2017 в 20:11:06
strider1978 написал: Эффектно, русский язык никогда не поздно.
Именно эффективно, не путайте. И в первую очередь для вашего кошелька: ведь это настоящий инженерный эксклюзив, так ещё никто не делает! :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу