Насяльника, Так вот теперь у них всё под 30мА и 300мА минимум на вводе
15.06.2017 в 13:39:36
Насяльника, Так вот теперь у них всё под 30мА и 300мА минимум на вводе
15.06.2017 в 14:03:57
Ребята, привет! Немного переделал схему. Есть вопросы. Скажите, можно ли не покупать ещё одно УЗО 25А 0,03А для 2-х кондиционеров, а подключить их к общему УЗО 40А 0,03А через 2 отдельных автомата? Либо подключить к какому-нмбудь из уже имеющихся УЗО? Нужно ли подключать духовой шкаф к УЗО 25А, либо можно тоже к общему? Нужно ли отдельное УЗО на холодильник?
15.06.2017 в 14:09:34
Remonter\/ написал: Скажите, можно ли не покупать ещё одно УЗО 25А 0,03А для 2-х кондиционеров, а подключить их к общему УЗО 40А 0,03А через 2 отдельных автомата?
Можно. Можно не ставить все остальные УЗО в вашей схеме. Потому как они у вас просто лишние.
15.06.2017 в 14:14:20
Remonter\/ написал: подключить их к общему УЗО 40А 0,03А через 2 отдельных автомата
Можно, только желательно это "общее" сделать отдельным, на группы кондеев. Да и вообще, УЗО у Вас с избытком, но это мое личное мнение
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
15.06.2017 в 14:15:25
TAB написал:
Remonter\/ написал: Скажите, можно ли не покупать ещё одно УЗО 25А 0,03А для 2-х кондиционеров, а подключить их к общему УЗО 40А 0,03А через 2 отдельных автомата?
Можно. Можно не ставить все остальные УЗО в вашей схеме. Потому как они у вас просто лишние.
TAB, да я уж понял, что хватило бы одного УЗО на 40 ампер. Или 25 ампер, если вводной автомат 25 ампер... Но на ванну поставить 16А 0,01А думаю надо.
15.06.2017 в 14:29:25
Remonter\/ написал: да я уж понял, что хватило бы одного УЗО на 40 ампер. Или 25 ампер, если вводной автомат 25 ампер...
Дело не в амперах: каждое УЗО защищает ВСЕ нижестоящие линии в пределах своей уставки. Добавлять нижестоящие УЗО такого же уровня совершенно бессмысленно. Хватит вам одного УЗО на всю электроустановку, или оно не пройдет по сумме фоновых утечек - надо их считать. С большой вероятностью таки хватит, навскидку точно хватит двух. Но не одно под другим, а параллельно.
Remonter\/ написал: Но на ванну поставить 16А 0,01А думаю надо.
Если одно УЗО на все, то вряд ли надо.
15.06.2017 в 14:43:59
TAB написал:
Remonter\/ написал: да я уж понял, что хватило бы одного УЗО на 40 ампер. Или 25 ампер, если вводной автомат 25 ампер...
Дело не в амперах: каждое УЗО защищает ВСЕ нижестоящие линии в пределах своей уставки. Добавлять нижестоящие УЗО такого же уровня совершенно бессмысленно. Хватит вам одного УЗО на всю электроустановку, или оно не пройдет по сумме фоновых утечек - надо их считать. С большой вероятностью таки хватит, навскидку точно хватит двух. Но не одно под другим, а параллельно.
Remonter\/ написал: Но на ванну поставить 16А 0,01А думаю надо.
Если одно УЗО на все, то вряд ли надо.
TAB, вот как посчитать фоновые утечки? У холодильника сколько утечка? А у духовки? Я понял одно - не нужно ставить 40А УЗО как общее и под ним типа другие УЗО меньшего номинала. Нужно все УЗО поставить параллельно и под ними уже автоматы.
15.06.2017 в 14:56:09
Remonter\/ написал: Нужно все УЗО поставить параллельно и под ними уже автоматы
Да.
15.06.2017 в 15:24:32
В общем, нарисовал новую схему:
Как раз, у меня в щит всего 10 автоматов влезут в нижний ряд и 5 УЗО в верхний (одно место свободное остаётся).
Можно зафиналить этот фариант?
15.06.2017 в 15:31:39
А вот мои УЗО, уже имеющиеся.
15.06.2017 в 15:32:30
Remonter\/ написал: Как раз, у меня в щит всего 10 автоматов влезут в нижний ряд и 5 УЗО в верхни
Таки решили оставить все 5 УЗО?)) У Вас розетки комнат и лоджии и её свет на одном УЗО и АВ. Если так хотите все 5 использовать, выделите для лоджии отдельное УЗО автоматы на свет и роз. Всяко лучше, чем всё в одну кучу мешать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу