ebf

Местный

Новосибирск

15.06.2017 в 21:43:27

shtazi написал: ebf, схему бы структурную сего. УЗИП есть? Система заземления какая?

shtazi, УЗИП только в доме,заземление ТТ

0
MaSeVi

Местный

Москва

15.06.2017 в 21:57:59

ebf написал: Вот вам пример ,стоит на вводе 300мА,далее УЗО 30мА дом,баня,сторожка везде 300 и следом 30 .Лето ,гроза,отключились все 300 ВЕЗДЕ, 30 не шелохнулись.Почему?

Был такой же случай, при похожих условиях, только не гроза, а сильный ливень. Проблема решилась, но хотелось бы узнать мнение коллег, что это могло быть)...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

alx220

Местный

Москва

15.06.2017 в 22:03:58

TAB написал: Вы вообще воспринимать печатный текст в состоянии? Я русским языком уже много раз лично вам писал: "действующие правила не требуют дополнительной диффзащиты на стационарные приборы". С цитатами. Я утверждаю только это и ваши фантазии вида "а если бы он нес патроны" я не комментировал.

Вот именно, что не комментировали. Я про то и говорю, что реальная жизнь вас не интересует. А в реальной жизни зачастую бывает так, как я написал уже трижды. Но вы опять предпочитаете игнорировать или делать вид, что не понимаете. Хотите подключать холодильник без дифзащиты - подключайте к линии напрямую, без штепсельной розетки на 16 А. Например, через распред. коробку. А если ставите штепсельную розетку на 16 А, то будьте добры защитить ее дифзащитой. Но вы ведь так и сделали у себя. Просто не хотите, чтобы другие себе так же делали.

Насяльника написал: А пока у нас как в старой версии германского VDE "стационарное оборудование" может не иметь защиты 30мА УЗО.

Только к холодильнику это не относится.

0
shtazi

Местный

Москва

15.06.2017 в 22:07:23

ebf, схему дайте короче, чего толку без схемы голову ломать. Но сдается мне, тут как-то замешан УЗИП.

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

TAB

Местный

Москва

15.06.2017 в 22:11:47

alx220 написал: Вот именно, что не комментировали. Я про то и говорю, что реальная жизнь вас не интересует.

Вы говорите про то, чего я не говорил вовсе. Придумали какую-то свою хрень и всю дорогу меня ею тыкаете. Еще раз, читайте внимательно (можно по буквам): я утверждаю, что НТД ставить стационары под доп. диффзащиту не требует. Хотите это оспорить - флаг вам в руки. А ахинею на своей волне нести пора бы уже и прекратить.

0
ebf

Местный

Новосибирск

15.06.2017 в 22:14:11

shtazi, УЗИП не замешен НИКАК ,он есть только в доме,а в бане и сторожке его нет,но сработали все 300 везде и не одно 30мА .Я не умничаю,но найдя ответ на данный вопрос,станет очевидно,почему в щитах ставят 100мА S ,ну во всяком случаи в предыдущем споре,все с этим согласились

0
MaSeVi

Местный

Москва

15.06.2017 в 22:14:14

alx220 написал: Например, через распред. коробку. А если ставите штепсельную розетку на 16 А, то будьте добры защитить ее дифзащитой.

И какая сильная разница между распредкоробкой и розеткой?!))) По мне, так стационар это БЕСпрерывная линия от щита до колодки холодильника или чего-то там. И что это сильно меняет, кроме требований НТД? Я вот бы по-любому защитил любые линии УЗО или ДИФ'ом., так то я. Но нет, тут важнее же нормы, ага!)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Насяльника

Местный

Тольятти

15.06.2017 в 22:21:10

shtazi написал: можете себе и своим клиентам не ставить 100/300ма на вводе, я же вам не запрещаю.

:):) Ой спасибо благодетель...

shtazi написал: Только обоснуйте это расчетно, согласно вами приведенного пункта 7.1.83.

Что там обосновывать расчетно? Не нравится 1 УЗО ставьте хоть десять. Они успешно решат "противопожарную" функцию.

0
shtazi

Местный

Москва

15.06.2017 в 22:32:01

Насяльника, чтож, вы, дедуля в личку то забоялись ответить мне? Опять же для Вас, вас же цитицирую если склероз заедает: 7.1.85. Для жилых зданий при выполнении требований п. 7.1.83 функции УЗО по пп. 7.1.79 и 7.1.84 могут выполняться одним аппаратом с током срабатывания не более 30 мА. 7.1.83. Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети — из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника. Вот обоснуйте этот пункт расчетами, и не ставьте вводное УЗО. Или вы привыкли тут на форуме словами бросаться, а на заводе вашем решения принимают мастера и инженеры, вы только исполнитель??? Конечно в душе глубоко несогласный с тем что они вам велят делать, вы же самый умный и знающий))))

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

shtazi

Местный

Москва

15.06.2017 в 23:33:20

ebf, обрыв нуля?

0

Насяльника

Местный

Тольятти

16.06.2017 в 01:23:08

shtazi написал: чтож, вы, дедуля в личку то забоялись ответить мне? Опять же для Вас, вас же цитицирую если склероз заедает:

Забоялся? :) Не захотел просто. Моя личка не для этого.

Учитесь медленно и вдумчиво читать, " расчет требуется при отсутствии данных" уловил, не? Это Я ставлю 1 УЗО и у меня эти данные есть. Если у вас нет, то и считать вам. Но вдруг не умеете? Так там всего 2 действия для обычной 3к квартиры в 65-80м2

1. 40А 0.4мА + 300м 10мкА = 19мА
  2. Соотв 2 УЗО справятся.

shtazi написал: Или вы привыкли тут на форуме словами бросаться, а на заводе вашем решения принимают мастера и инженеры, вы только исполнитель??? Конечно в душе глубоко несогласный с тем что они вам велят делать, вы же самый умный и знающий))))

Вы что, пъяны чтоль? Немного на вас похож был SB3, может вы это он?

0
Насяльника

Местный

Тольятти

16.06.2017 в 01:43:25

ebf написал: .Лето ,гроза,отключились все 300 ВЕЗДЕ, 30 не шелохнулись.Почему?

Трудно сказать без схемы и первоисточника информации почему ни одно 30 не сработало. Если предположить что это на самом деле так и все 300мА это 4пол. на вводах в здания. То на ум приходит только сложение синфазных утечек в 300мА УЗО при прилете волны перенапряжения от удара молнии. Но для этого нужно во всех зданиях иметь достаточно разветвленную проводку с парой узо 30мА на каждую фазу хотя бы.

0
alx220

Местный

Москва

16.06.2017 в 01:53:28

TAB написал: НТД ставить стационары под доп. диффзащиту не требует.

С этим я и не спорил. Но вот на холодильник ставить дифзащиту требуется, если подключение выполняется через розетку.

TAB написал: А ахинею на своей волне нести пора бы уже и прекратить.

То есть для вас реальный мир - это ахинея, а важны только буквы в НТД? Ну, понятно.

MaSeVi написал: Я вот бы по-любому защитил любые линии УЗО или ДИФ'ом., так то я.

Я с вами согласен, поэтому мне это доказывать не нужно. Вы TAB это объясните. А то человек прочитал НТД, сделал ремонт в квартире и вещает с видом знатока.

0
shtazi

Местный

Москва

16.06.2017 в 07:44:17

Насяльника, Ну, все с вами понятно, не захотел он. В следующий раз, тон свой, молодой человек, снисходительный,жене своей оставьте, вместе с вашими прочими быдлозамашками. Для меня тут ничего считать не надо, я вам уже сказал, можете делать что хотите, уголовный кодекс вас поправит.

0

ebf

Местный

Новосибирск

16.06.2017 в 07:57:21

Насяльника, Да ,перенапряжение,но оно бывает не только от удара молнии и это неплохо описано в книжке от Шнайдера В доме и в бане на 4П УЗО 300,далее на фазах 30мА,в сторожке 2П УЗО 300 далее 30

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу