17.06.2017 в 00:19:34
alx220 написал: Конечно, публично, чтобы уберечь новичков от его вредных советов. А то так можно докатиться до рассуждений "УЗО? Да зачем оно нужно? Не ставьте вы его, выбивать будет постоянно". Или в таком случае тоже нужно промолчать?
Вы умный и опытный человек и участник форума. Тогда зачем тратить время на пустое? Ну, посудите сами, любой автор темы выберет ему лично удобное решение: будь то Ваше, моё ли, ТАВa ли решение/предложение - неважно. Основывается решение на требованиях, или просто на логике - неважно. Но когда есть спор между спецами, нужно его выносить в личное пространство, а результат и декларировать в соответствующей теме...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
17.06.2017 в 00:23:18
alx220 написал: публично, чтобы уберечь новичков от его вредных советов
Вы на дату своего ника гляньте, если забыли. Полгода на форуме, а уже оцениваете себя как "см. свою/вашу подпись"... :( Т.е. вы себя к новичкам точно не причисляете, а по факту таким на форуме и являетесь. Умерьте свой пыл, уважаемый, и амбиции тоже.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
17.06.2017 в 00:30:48
ZooZoo написал: Умерьте свой пыл, уважаемый, и амбиции тоже.
Ну что Вы за человек-то такой - оскорбить, нефик-нафик!)))))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
17.06.2017 в 00:40:29
ZooZoo, решили дровишек подкинуть?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.06.2017 в 00:41:10
MaSeVi написал: Ну что Вы за человек-то такой - оскорбить
Да я не человек. А зеркало.
зы. Где вы нашли оскорбления? М.б. также свой пыл умерите, чтобы ненужные никому обидные ярлыки не навешивать?
/ /
megrad,
Вообще-то, я по сути, а не "просто так зашел".
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
17.06.2017 в 00:49:32
ZooZoo написал: Вообще-то, я по сути, а не "просто так зашел".
Суть в теме: Электрический щит для 2х комнатной квартиры. А последние две страницы постов срачь и межличностные наезды.
17.06.2017 в 00:53:29
megrad, а что поделать, если половина из этого, что люди которые работают на стройке, где порой весьма крепко выражаются, строят из себя недотрог, и картинно-деланно обижаются, если на них дыхнуть покрепче.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
17.06.2017 в 00:55:23
alx220 написал: Речь о том, что штепсельная розетка должна быть защищена УЗО. И я вам уже несколько раз объяснял, почему.
С чего вы взяли, что любая штепсельная розетка должна быть защищена УЗО? Я вам много раз показывал скрин из ГОСТа, который придерживается иной точки зрения. Или вы решили поставить себя любимого выше существующих правил? Нимб не жмет?
С темы стационарности холодильника вы решили соскочить полагаю. Как раньше соскочили с темы требования УЗО на стационары. Может и с темы "вредности" моих советов наконец соскочите? Вроде давно уже пора.
17.06.2017 в 01:07:54
shtazi, ну автор то в чём виноват? TAB не желает ставить УЗО на что то, кто то желает ставить УЗО на всё или на группы. Но доказать оппоненты друг другу ничего ни могут. Что осталось забиться на стрелку или на стрелу? Две страницы в топку. И автор замечательное мнение составит о форуме.
17.06.2017 в 01:19:34
megrad написал: TAB не желает ставить УЗО на что то, кто то желает ставить УЗО на всё или на группы. Но доказать оппоненты друг другу ничего ни могут.
Ну это не ко мне на самом деле. Потому что стараниями вот этих вот "оппонентов" даже вы уже пишете "TAB не желает ставить УЗО", хотя TAB писал совершенно про иное. Возомнили себя блин "авторитетами", а сами даже простой текст осилить не в состоянии. Мне тоже не сдалось с такими спорить, это они за мною ходят, не я.
17.06.2017 в 01:44:06
TAB написал: С чего вы взяли, что любая штепсельная розетка должна быть защищена УЗО? Я вам много раз показывал скрин из ГОСТа, который придерживается иной точки зрения. Или вы решили поставить себя любимого выше существующих правил? Нимб не жмет?
Так это вы меня с кем-то перепутали. Если быть точным, то с собой.
Я вам много раз говорил о том, что в розетку, которая вроде бы предназначена для холодильника, могут включать другой потребитель. Или поставить на ее месте двойную розетку и запитать от нее, кроме холодильника, еще и удлинитель. Но вы предпочитаете игнорировать реальный мир.
Кстати, забыли ответить на вопрос, зачем вы себе поставили УЗО на холодильник, если нормы этого не требуют? Напоминаю.
TAB написал: С темы стационарности холодильника вы решили соскочить полагаю. Как раньше соскочили с темы требования УЗО на стационары.
Я на эти темы и не запрыгивал, вы фантазируете :) Вообще, это была неплохая попытка приписать мне какие-то взгляды и потом опровергнуть их. Но эта попытка не удалась.
TAB написал: Может и с темы "вредности" моих советов наконец соскочите? Вроде давно уже пора.
Не мечтайте. И про ваши советы УЗО 100 мА на защиту человека я не забыл.
megrad написал: И автор замечательное мнение составит о форуме.
Зато жизнь себе сохранит, не послушает вредных советов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу