14.06.2017 в 23:10:37
линк написал: выбор ламп ограничен по мощности
От 100 и выше продаются как нагревательные приборы. Только светильник не выдержит их из-за размеров и высокой температуры.
Hezotinov написал: Либо цены слишком высокие, либо просто некрасивые какие-то, сделанные как под копирку.
Это как бы логично. Поэтому либо потратьте денежку, либо умерьте амбиции.
Но если хорошо поискать, то можно найти очень очень хорошие светильники и недорого. Это штучный товар, надо ездить по магазинам. Обязательно проверять комплектацию в магазине и покупать только качественное, особенно гнёзда и крепёж.
14.06.2017 в 23:26:31
линк написал: Так оно и есть, адекватных светильников много не осталось....
У меня - советская типа керосинки, старые китайские (с 90х и 00х) типа коробка со стеклянными панелями, такие которые сам сделал типа бумажный куб (японоватый стиль), и несколько простых пластиковых плафонов и прямых ЛЛ
С технической точки зрения, стоит покупать только светильники со стандартными лампами поддающимися замене. Любыми - Exx (цоколь с резьбой) и всякие Gxx, GUxx, 2Gx, Gxxq (разные штырьки)
С точки зрения качества света -
Галоген - хорош но жрет энергию и греется. ЛН - хорош но желтее и жрет еще больше, выбор ламп ограничен по мощности
Люминесцентные лампы (включая PLы, сберегайки и прочее) - хорошый экономичный вариант, сам использую, мне как раз
Леды - не то что надо, свет давольно мерзкий и спектр узкий
линк, а еще на КАЧЕСТВО МОНТАЖА смотреть в первую очередь надо а не на вид светильника- электрик именно так и выбирать должен! А о накупят красоты с алюминиевым проводом 0,5кв и патронами с пластиковой резьбой типо на 60 вт
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
14.06.2017 в 23:27:44
FARAON7575 написал:
Hezotinov написал: Кто покупал люстру, расскажите, как выбирали.
у китайцев увидел и купил,нам лично света достаточно ;)
FARAON7575, это из "Сквозь горизонт" кажется- магнитные кольца защиты гравитационного ядра? :a
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
15.06.2017 в 00:03:48
Kulibin96 написал: линк, а еще на КАЧЕСТВО МОНТАЖА смотреть в первую очередь надо а не на вид светильника- электрик именно так и выбирать должен! А о накупят красоты с алюминиевым проводом 0,5кв и патронами с пластиковой резьбой типо на 60 вт
Если плохо собран можно самостоятельно перебрать. Как раз это меньше всего мешает...
Большенство китайских светильников где металл и стекло - хорошие светильники, долго и счастливо служат
15.06.2017 в 00:07:22
линк написал:
Kulibin96 написал: линк, а еще на КАЧЕСТВО МОНТАЖА смотреть в первую очередь надо а не на вид светильника- электрик именно так и выбирать должен! А о накупят красоты с алюминиевым проводом 0,5кв и патронами с пластиковой резьбой типо на 60 вт
Если плохо собран можно самостоятельно перебрать. Как раз это меньше всего мешает...
Большенство китайских светильников где металл и стекло - хорошие светильники, долго и счастливо служат
линк, только с патронами проблемы бывают- уж больно нестандарт могут сунуть
15.06.2017 в 09:00:22
Kulibin96 написал: только с патронами проблемы бывают- уж больно нестандарт могут сунуть
А с патронами вообще беда. Я для ремонта старых люстр покупал итальянские в электромонтаже -- так у них цокольный контакт очень жесткий, вкручивается лампа плохо, у одного просто резьбу ламп сминал (хорошо хоть пробовал на ЛН). А китайцы до сих пор иногда делают и по-старому, с контактной резьбой. Мне такие больше нравятся -- чтобы на резьбе фазы не было -- мое дело обеспечить, а не производителей патрона.
15.06.2017 в 10:50:15
Kulibin96 написал: линк, только с патронами проблемы бывают- уж больно нестандарт могут сунуть
Сложно заменить ?
stroke написал: Я для ремонта старых люстр покупал итальянские в электромонтаже -- так у них цокольный контакт очень жесткий
Какого типа (материал, форма монтажа, ..) и фирмы это были ?
15.06.2017 в 10:53:24
Rumato написал: Посмотрите лампы в ИКЕЯ
Не,только не там.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
15.06.2017 в 11:33:20
линк написал: stroke написал: Я для ремонта старых люстр покупал итальянские в электромонтаже -- так у них цокольный контакт очень жесткий
Какого типа (материал, форма монтажа, ..) и фирмы это были ?
Arditi, термопластик, модульные -- контактная, корпус, крышка и абажурное кольцо отдельно. Сейчас посмотрел -- точно таких не увидел, модульно продается только как дополнения к контактной с выключателем, но примерно это то же, что
15.06.2017 в 13:44:07
stroke написал: Arditi, термопластик, модульные -- контактная, корпус, крышка и абажурное кольцо отдельно. Сейчас посмотрел -- точно таких не увидел, модульно продается только как дополнения к контактной с выключателем, но примерно это то же, что Р1037. Патрон Е27 (019494+029700+012607) резьбовой 1 кольцо термопластик белый (Arditi Италия), только тут уже в сборе, с крышкой, видимо, под М10.
Нормальные патроны если правильно использовать
ЛН 40 Вт держат, в открытом светильнике и 60. В 90х тут выпускались и светильники под ДНаТ 70 и ДРЛ 125 с этого типа (но фирмы BJB) патронами, до сих пор стоят и светят. (те что ДРЛ лампа стоит цоколем вниз)
Провод только медная моножила, как в ваго
При этих условиях - ни разу не видил с ними проблем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу