18.06.2017 в 15:00:18
Инструмент должен работать. Откручивал недавно новыми виховскими пассатижами прикипевшую старую мебельную фурнитуру - едва заметные замины таки появились, но я же не создаю темы "потратил 20 баксов - помогите написать в спортлото" :D Нет денег - не берите книпекс. Это всего лишь инструмент, пусть и хороший, но кривизну рук он не исправляет.
18.06.2017 в 21:03:06
dim-on написал: а америка на тайване кабо штампует.
Ну опять фраза из контекста, речь о головках и ключах, особенно трещоточных. Там и Европы не мало... И штампуют не просто так, а потому что качество. Цена уже потом позже выходит. причем у всех.
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
18.06.2017 в 23:49:07
Постоянно откручиваю таким инструментом винты с испорченным шлицем, намного удобнее, чем плоскогубцами. Головки у винтов после такого откручивания в зазубринах. Фото бы выложили повреждений. Иначе получается разговор ни о чем.
19.06.2017 в 10:05:07
Samoha написал:
dim-on написал: а америка на тайване кабо штампует.
Ну опять фраза из контекста, речь о головках и ключах, особенно трещоточных. Там и Европы не мало... И штампуют не просто так, а потому что качество. Цена уже потом позже выходит. причем у всех.
Samoha, Вы кажется по кабо какие то комментарии даете, и хотел спросить, вот когда кабо на нормальном заводе размещает заказ, то к инструменту вопросов нет, а когда на посредственном, то впечатления как то не очень. В руках держал набор в красной железной коробке 20 предметов на 1\2 - трещетка, пара удлинителей и головки нон-слип ,и как то не зацепило, хотя и оценивали набор в 2700.
19.06.2017 в 11:07:50
dim-on написал: вот когда кабо на нормальном заводе размещает заказ, то к инструменту вопросов нет, а когда на посредственном, то впечатления как то не очень. В руках держал набор в красной железной коробке 20 предметов на 1\2 - трещетка, пара удлинителей и головки нон-слип ,и как то не зацепило, хотя и оценивали набор в 2700.
Хотя не в тему вопроса - Ну наверное потому не зацепило что его цена должна быть существенно выше, а 2700 это цена 4 года назад была при тех курсах. Нон-слип это их разработка и потому это их собственное производство, как и трещотки и удлинителей. Кроме того, видимо не приходилось много мучиться с изношенным или приржавевшим крепежом. Кто брал, все довольны. Потому что если нон-слип не возьмет, то только резать.
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
19.06.2017 в 11:35:35
Samoha, не зацепило не в плане фишки "нон слип", а в качестве изготовления , покрытие и т.д.
20.06.2017 в 23:26:58
Качеством книпекса уже давно не доволен. Болторез кобальт сколы на реж. поверхностях от винтов для ручек мебельных 4мм. Для сравнения есть болторез такого же размера 60х годов оригинал шведской армии -ни намёка на сколы при аналогичной работе.
20.06.2017 в 23:43:06
ToZ, если так дальше пойдёт, то альтернативой КВТ может выступить), может отпишется кто у кого подобный болторезик есть)
22.06.2017 в 22:03:26
71 02 200 - пару 4-рок куснул - проблем не увидел. но подозреваю что если кусать десятками - проблемы таки будут.
23.06.2017 в 15:51:15
Выше какие-пустые разговоры без указания класса прочности. А на мебелях могли попасться и упрочненные.
23.06.2017 в 16:04:43
я говорил конкретно про эти
24.06.2017 в 19:48:14
подозреваю что если кусать десятками - проблемы таки будут. 71 02 200 За свои деньги должны днями кусать болты-четвёрки. Не отдыхая. Офигеть.
25.06.2017 в 02:54:54
dokar написал: Выше какие-пустые разговоры без указания класса прочности. А на мебелях могли попасться и упрочненные.
dokar, Поддержу, может там крепёж из станков выворачивали :)
Да и клещи те изначально вроде были reinsteig, и у других немцев они точно такие же, как и газовые ключи например.
Берите в другой раз французские они красивее :)
25.07.2017 в 18:51:27
Я при случае сфоткаю их, если надумаю брать.Посмотрел в описаниях продавцов, там про закалку губок ничего нет. Выходит что применять их можно только для удержания причем так чтобы это был крупный предмет типа трубы и так далее, чтобы нагрузка вся шла ровно на всю площадь губок ? Для себя решил что буду брать только дешевле Книпекс, тогда хоть не жалко будет если что. Он за них кажется 1,800 руб.отдал Я лучше кобру возьму про которую четко сказано про закаленные губки.
25.09.2017 в 22:45:16
Месяца три назад купил по случаю стрипер Knipex 1262180, тот который с V-образными ножами. Работаю восновном с сечениями до 4кв. зачистки выше 4кв выполняю другим стриппером. Сразу заметил что относительно старенького стрипера ПросКит, Книпекс как-то жилу царапает. Как истинный адепт секты книпекса не верил что это брал, был уверен что мои кривые руки после тайваньского хлама не могут под немецкое совершенство подстроиться, в результате около пяти щитков собирал таская по три стриппера на мелкие сечения, сравнивал все. Царапался книпекс гад хуже всех, нормально вел себя только на сечении 1,5кв. На других сечениях при работе был такой результат, как если снимая стриппером с фасонными ножами засовывать заведомо большие сечения. Потом сел покумекал, понял что когда пластик прижымает изоляцию, тогда ножи перестают зажиматься и начинают двигаться вдоль жилы стягивая изооляцию. Варианта два, либо у меня изоляция внешняя тонкая(но не может этого быть на пяти разных щитах, на некоторых там Призман точно был) либо пластиковую часть криво посадили, в результате капнул в нижнюю точку V образной пластиковой губки чучуть эпоксидки, после засыхания работать стал стриппер так как и должен, все снимает не царапает. Но вопрос возник, а как бы подточить подтупленные неправильной изначальной работой стриппера ножи? Кто-то этим занимался?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу