Прошу подсказать назначение расходки в комплекте с бормашиной Proxxon FBS 240/Е. Машинку я купил, а вот в инструкции нет ничего о предназначении расходников - не хотелось бы их угробить несоответствующим применением:
- темно вишневые тонкие круги (много :-) - я так понимаю для шлифования? (хотя я думал вначале, что они отрезные). Что этими кругами предполагается шлифовать (особенно учитывая, что они насаживаются на стержень, т.е. приложить круг плашмя к детали нельзя)
- отрезной металлический круг (1 шт) - можно ли им делать коротке резы (до 5 см) по ДСП, фанере? Или он только для металла?
- два круга (розовый и зеленый): для заточки инструмента? Какая разница между розовым и зеленым?
Побурчу - почти всем доволен кроме того, что шлифовальных кругов (темно-вишневых) в наборе полно а отрезных походу один - если я правильно понял...Придется докупать..Чем вообще из стандартного набора (который идет с машинкой) можно отрезать кроме этого круга (может эти темно-вишневые круги для ДСП 3 мм подойдут :))
Раз уж здесь пишу такие вопросы: при "обкатке" новой машинки (без нагрузки 5-10 минут как требует инструкция) иногда меняется звук - как будто чуть-чуть плавают обороты. Ручка изменения оборотов при этом не перемещается, вентиляционные/вытяжные щели не перекрываются, штепсель в розетке плотно, т.е. все вроде бы хорошо но проходит минута-полторы и на секунду-две звук меняет тон, потом стабильно потом опять. Это нормально? По вибрации тоже вопрос - как бы претензий нет, держу машинку в руке, ну ощущаю, что она "работает", но как бы все нормально...кладу на стол и ну и стол "резонирует", т.е. начинает гудеть от вибрации. Какой допуск по вибрации (покупал в "Свитонике" в Киеве вроде бы все гуд)