11.07.2009 в 16:16:47
Кажется, я нашел свой магазин по инструментам. Покупать буду много, если в реальности все так же красиво и удобно, как и на сайте.
В данный момент думаю о бормашине. Мне критически важно наличие циркуля. Причем с диаметром от 0 до 250 мм. Насколько я понял, у Проксона тут пробел? Или уже что-то появилось? Если нет - можно ли что-либо приспособить?
11.07.2009 в 16:21:56
2Allocked У фрезера MOF в комплекте есть циркульная насадка.
11.07.2009 в 16:31:24
2Jar Этот циркуль подходит к бормашинке (и продается ли отдельно от фрезера?), или окружности предлагаете выпиливать самим фрезером?
11.07.2009 в 16:49:34
Allocked написал : Мне критически важно наличие циркуля
а зачем для бормашины? у станков циркуля есть, но не 250мм, конечно
Allocked написал : или окружности предлагаете выпиливать самим фрезером?
самим фрезером.
11.07.2009 в 23:26:25
Allocked написал : Этот циркуль подходит к бормашинке
Нет.
парадокс написал : самим фрезером
Да - при условии, что высокие обороты фрезера подходят для обрабатываемого материала.
01.05.2011 в 16:09:39
Прошу подсказать назначение расходки в комплекте с бормашиной Proxxon FBS 240/Е. Машинку я купил, а вот в инструкции нет ничего о предназначении расходников - не хотелось бы их угробить несоответствующим применением:
Побурчу - почти всем доволен кроме того, что шлифовальных кругов (темно-вишневых) в наборе полно а отрезных походу один - если я правильно понял...Придется докупать..Чем вообще из стандартного набора (который идет с машинкой) можно отрезать кроме этого круга (может эти темно-вишневые круги для ДСП 3 мм подойдут :))
Раз уж здесь пишу такие вопросы: при "обкатке" новой машинки (без нагрузки 5-10 минут как требует инструкция) иногда меняется звук - как будто чуть-чуть плавают обороты. Ручка изменения оборотов при этом не перемещается, вентиляционные/вытяжные щели не перекрываются, штепсель в розетке плотно, т.е. все вроде бы хорошо но проходит минута-полторы и на секунду-две звук меняет тон, потом стабильно потом опять. Это нормально? По вибрации тоже вопрос - как бы претензий нет, держу машинку в руке, ну ощущаю, что она "работает", но как бы все нормально...кладу на стол и ну и стол "резонирует", т.е. начинает гудеть от вибрации. Какой допуск по вибрации (покупал в "Свитонике" в Киеве вроде бы все гуд)
01.05.2011 в 16:30:02
Yevgeniy написал : металлический круг (1 шт)
..скорее всего, так Вы называете диск предназначенный именно для дерева.. а вообще трудно понять,что Вы там перечисляете.. обычно "отрезных", как раз, кладут никак не по одному.. наверное те "вишнёвые" и есть не армированные отрезные(метал и остальное понемногу.. дерево ими не стоит.. и воняет и вообще не гут,ещё и разлетятся на фиг).Вверху,слева висит Проксоновский баннер.Полистайте там в разделе "расходка",-наверняка всё идентифицируете...:)
01.05.2011 в 21:54:10
Благодарю за отклик.
Для наглядности сфотографировал расходники, которые шли с машинкой.
Основная непонятка по кругам отмеченным цифрой 5: вроде 28983 - шлиф.круги.
Их в наборе больше всего. Больше ничего похожего на отрезные диски кроме диска под номером 4 на моем фото я в наборе не обнаружил.
Также хотелось бы уточнить предназначения №1, №2, №3 (в чем разница между 2 и 3) и таки чем из этого набора можно резать ДСП, если вообще можно.
ЗЫ Вот комплектация бормашинки на сайте proxxon [
01.05.2011 в 22:09:44
Yevgeniy написал : можно резать ДСП,
.. да уж фото у Вас просто огромное..:) и с ДСП ,всё-таки какая-то навязчивая идея(применительно к отрезным кругам) Армированные да и эти(керамика) резать будут,но будет вонь ..и что там можно отрезать??Пару мм. толщиной.. Там должна быть для дерева(метал с зубчиками) но она ещё меньшего диаметра... Может Вам пазики какие ковырять?? Тогда фрезы у Проксона есть,ну и карбид-вольфрам(у проксона красные ежики,у Дремеля цвет металик).. по шлифкругам посмотрите здесь.. разница в составе,но они же толстые.. не отрезные короче..
01.05.2011 в 22:21:50
Yevgeniy написал : выглядят бурыми) диски, которых больше всего - не отрезные - значит из отрезных только один.
.. это (номер 5 на укрупнённом фото)отрезные,но не армированные.. про них я написал... 4-не понятно,или армир.отрезной,или как раз для дерева с зубами..но тот должен быть светлым 2-3- шлифкамни.. 1-не видно.. резать бормашинкой,более-менее шустро надо дисками из наборов Dura Grit(наберите в поисковике)или подобными из меню Дремеля .. У Проксона тоже вроде Один подобный есть... Листайте на сайте..
02.05.2011 в 01:00:47
Спасибо, я не выдержал, попробовал резать 5-м номером (на фото), получилось!! :-) Да мне именно "пазики ковырять" - деталь длинная - ручной лобзик не достает - вот и голову ломал.
№4 на фото - да металл с "зубами" - я им попробовал резать латунную трубочку как на этом видео на 51-секунде
Dura Grit в поисковике посмотрел. Поспрашиваю у продавцов. Спасибо Вам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу