Yevgeniy
Yevgeniy
Новичок

Киев

02.05.2011 в 01:02:58

Опять вопрос - может в сети есть некие "обучающие видео" от proxxon, чего может их бормашинка и расходники к ней (в youtube я посмотрел - но там всего парочка - по dremel гораздо больше).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.05.2011 в 11:09:46

Yevgeniy написал : Полагаю, он все таки по металлу, нет?

.. если Вы про 28830,http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/proxxon_accesories/104.jaw то вроде метал цветной указан.. но на видео точно диск другой... Раз пилит,значит пилите,загубите диск,-не беда..Главное машинку не перегружайте.Диски должны резать материал сами,за счёт правильно подобранных оборотов.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

02.05.2011 в 15:36:06

Yevgeniy написал : Также хотелось бы уточнить предназначения №1, №2, №3 (в чем разница между 2 и 3)

Разница в абразиве. Розовый это электрокорунд, применяется по металлам, меньше дает прижогов, за оборотами тоже следить. Зеленый это карбид кремния (карборунд) абразив с более твердыми кристалами, применение может быть и при обработке металлов, керамики, стекла, твердых сплавов, камня (условно только). Для уменьшения прижогов можно еще использовать карандаш сухой смазки на основе стеарина и графита, но применять умело, можно перебощить.

Yevgeniy написал : Основная непонятка по кругам отмеченным цифрой 5: вроде 28983 - шлиф.круги.

Это отрезные круги, насколько я понимаю не армированные, но зато достаточно тонкие. Применятся для металлов.

Yevgeniy написал : Больше ничего похожего на отрезные диски кроме диска под номером 4 на моем фото я в наборе не обнаружил.

Мне все таки кажется что диск этот эфективней будет работать при чистом резе цветных металлов.

Yevgeniy написал : и таки чем из этого набора можно резать ДСП, если вообще можно.

Эфективно ничем.

Yevgeniy написал : Dura Grit в поисковике посмотрел. Поспрашиваю у продавцов. Спасибо Вам.

Не видел я что бы кто то продавал его здесь. Вообще на барахолке иногда продаются маленькие дисковые фрезы с достаточно большим зубчиком, полагаю они больше подойдут для работы с деревом, и оправку для них тоже можно прикупить будет. А может пазы удобней бор-фрезочкой будет делать все же...?

0
Yevgeniy
Yevgeniy
Новичок

Киев

02.05.2011 в 21:09:02

Благодарю Вас - для пазов по ДСП прикуплю фрезу и такую штучку http://proxxon.com.ua/page.php?id=173, пока нет буду кругом №5, он берет правда не очень эффективно - может завтра на стройрынке найду что-нить с зубчиками. 4-м диском с латунью действительно очень приятно работать. Спасибо что разъяснили по абразивным камням.

0
Yevgeniy
Yevgeniy
Новичок

Киев

06.05.2011 в 15:53:04

По совету ув. Argent хочу просить мнения - в первую очередь уважаемых представителей марки Proxxon - по дополнительному патрону для бормашины FBS 240 на 6 мм - например http://www.conrad.de/ce/de/product/811967/SCHNELLSPANNFUTTER-12-6MM-FPROXXON/SHOP_AREA_17608&promotionareaSearchDetail=005 (пишется что Passend für alle MICROMOT-Maschinen Typ FBS 240/E, WB 220/E, MOS, FBS 12/E und Hobby Drill Maschinen - думаю и без перевода понятно). Можно ли безболезненно ставить на бормашинку (для редких операций в моем случае - может раз в месяц) - например хочу вставить в патрон болт и обточить надфилем головку, и.т.д.

Один господин, проживающий в Германии, написал в ответ на мой вопрос следующее: "зайти в любой здешний магазин и будут лежать два патрона от проксона на 3.2 и на 6 мм.. под резьбу Gewindegröße: M8 x 0,75 mm - такая на бормашинке" Пример именно проксоновского патрона на 6 мм он мне не смог найти, выдал первую ссылку в конраде - правда патрон не родной.

Я немножно лезу "поперед батька в пекло" - представитель Свитоники уже задал этот вопрос немцам по наличию такого патрона по моей просьбе (хочу отметить очень client-friendly подход украинского офиса, пока всем доволен). Но может быть такая информация уже есть у кого-то на данном форуме и она может быть интересна остальным форумчанам?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.05.2011 в 18:16:06

Yevgeniy .. вот они оба...http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/FBS230_e.jaw ..и до 6мм.http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/handheld_devices/Colt220E.jaw

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

06.05.2011 в 19:14:15

helmutivan написал : вот они оба..

helmutivan, там по ссылке совсем другой патрон
http://www.conrad.de/ce/de/product/811967/SCHNELLSPANNFUTTER-12-6MM-FPROXXON/SHOP_AREA_17608&promotionareaSearchDetail=005 У кольта зажимает от 0,5 до 6 мм. В патроне от Конрада обещают только от 1,2 до 6мм. (это даже если допустить что картинка не соответствует)

Андрей Юрьевич, без Вас тут никак.... :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.05.2011 в 19:40:24

Argent_ написал : helmutivan, там по ссылке совсем другой патрон

.. да я понял.. если человеку удобно взять у Конрада,или ещё где, конечно можно взять и не родные... я вот на это среагировал:

Yevgeniy написал : Один господин, проживающий в Германии, написал в ответ на мой вопрос следующее: "зайти в любой здешний магазин и будут лежать два патрона от проксона на 3.2 и на 6 мм.. под резьбу Gewindegröße: M8 x 0,75 mm - такая на бормашинке" Пример именно проксоновского патрона на 6 мм он мне не смог найти, выдал первую ссылку в конраде - правда патрон не родной.

.. У Парадокса может лежат и ждут...:)

0
Yevgeniy
Yevgeniy
Новичок

Киев

06.05.2011 в 23:05:18

Может быть немцы продают отдельно патрон от Colt'а, но пока неизвестно, ставится ли он на бормашинку, т.е. соответствует ли его резьба Gewindegröße: M8 x 0,75 mm. Мне конечно же удобнее взять не в Германии а у местного дилера - патрон от Конрада был показан только в качестве примера, а не приоритета.

Вопрос еще и в том как этот более тяжелый патрон будет себя вести на бормашинке - вот например мне нужно было просверлить 4 отверстия в планочке 1 см толщиной под болт М5 с ушастой гайкой - а патрон маленький, еле нашел болты М3...Или как уже писал обточить латунный болт. Будем надеяться можно будет узнать о таком опыте, или может моя местная Свитоника чего-то узнает раньше - немцы должны ответить - отпишу по результатам.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

06.05.2011 в 23:21:28

Yevgeniy написал : Вопрос еще и в том как этот более тяжелый патрон будет себя вести на бормашинке

От Кольта точно лучше не ставить.

Yevgeniy написал : вот например мне нужно было просверлить 4 отверстия в планочке 1 см толщиной под болт М5 с ушастой гайкой

А дрелью не думали обзавестись...? Штука полезная.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

06.05.2011 в 23:32:25

Патрон Röhm 28122 (полагаю такие же стоят на Colt2) http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/stand_devices/TBM220/1.jaw Технические данные: Для хвостовиков диаметром 0,5 - 6,0 мм. Максимальная скорость 10000 об/мин, промышленное качество, высокая точность вращения. Резьба 3/8' для крепления на ТВМ 220 серии МИКРОМОТ. Патронный ключ входит в комплект.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу