Опять вопрос - может в сети есть некие "обучающие видео" от proxxon, чего может их бормашинка и расходники к ней (в youtube я посмотрел - но там всего парочка - по dremel гораздо больше).
02.05.2011 в 01:02:58
Опять вопрос - может в сети есть некие "обучающие видео" от proxxon, чего может их бормашинка и расходники к ней (в youtube я посмотрел - но там всего парочка - по dremel гораздо больше).
02.05.2011 в 11:09:46
Yevgeniy написал : Полагаю, он все таки по металлу, нет?
.. если Вы про 28830,
02.05.2011 в 15:36:06
Yevgeniy написал : Также хотелось бы уточнить предназначения №1, №2, №3 (в чем разница между 2 и 3)
Разница в абразиве. Розовый это электрокорунд, применяется по металлам, меньше дает прижогов, за оборотами тоже следить. Зеленый это карбид кремния (карборунд) абразив с более твердыми кристалами, применение может быть и при обработке металлов, керамики, стекла, твердых сплавов, камня (условно только). Для уменьшения прижогов можно еще использовать карандаш сухой смазки на основе стеарина и графита, но применять умело, можно перебощить.
Yevgeniy написал : Основная непонятка по кругам отмеченным цифрой 5: вроде 28983 - шлиф.круги.
Это отрезные круги, насколько я понимаю не армированные, но зато достаточно тонкие. Применятся для металлов.
Yevgeniy написал : Больше ничего похожего на отрезные диски кроме диска под номером 4 на моем фото я в наборе не обнаружил.
Мне все таки кажется что диск этот эфективней будет работать при чистом резе цветных металлов.
Yevgeniy написал : и таки чем из этого набора можно резать ДСП, если вообще можно.
Эфективно ничем.
Yevgeniy написал : Dura Grit в поисковике посмотрел. Поспрашиваю у продавцов. Спасибо Вам.
Не видел я что бы кто то продавал его здесь. Вообще на барахолке иногда продаются маленькие дисковые фрезы с достаточно большим зубчиком, полагаю они больше подойдут для работы с деревом, и оправку для них тоже можно прикупить будет. А может пазы удобней бор-фрезочкой будет делать все же...?
02.05.2011 в 21:09:02
Благодарю Вас - для пазов по ДСП прикуплю фрезу и такую штучку
06.05.2011 в 15:53:04
По совету ув. Argent хочу просить мнения - в первую очередь уважаемых представителей марки Proxxon - по дополнительному патрону для бормашины FBS 240 на 6 мм - например
Один господин, проживающий в Германии, написал в ответ на мой вопрос следующее: "зайти в любой здешний магазин и будут лежать два патрона от проксона на 3.2 и на 6 мм.. под резьбу Gewindegröße: M8 x 0,75 mm - такая на бормашинке" Пример именно проксоновского патрона на 6 мм он мне не смог найти, выдал первую ссылку в конраде - правда патрон не родной.
Я немножно лезу "поперед батька в пекло" - представитель Свитоники уже задал этот вопрос немцам по наличию такого патрона по моей просьбе (хочу отметить очень client-friendly подход украинского офиса, пока всем доволен). Но может быть такая информация уже есть у кого-то на данном форуме и она может быть интересна остальным форумчанам?
06.05.2011 в 18:16:06
Yevgeniy .. вот они оба...
06.05.2011 в 19:14:15
helmutivan написал : вот они оба..
helmutivan, там по ссылке совсем другой патрон
Андрей Юрьевич, без Вас тут никак.... :)
06.05.2011 в 19:40:24
Argent_ написал : helmutivan, там по ссылке совсем другой патрон
.. да я понял.. если человеку удобно взять у Конрада,или ещё где, конечно можно взять и не родные... я вот на это среагировал:
Yevgeniy написал : Один господин, проживающий в Германии, написал в ответ на мой вопрос следующее: "зайти в любой здешний магазин и будут лежать два патрона от проксона на 3.2 и на 6 мм.. под резьбу Gewindegröße: M8 x 0,75 mm - такая на бормашинке" Пример именно проксоновского патрона на 6 мм он мне не смог найти, выдал первую ссылку в конраде - правда патрон не родной.
.. У Парадокса может лежат и ждут...:)
06.05.2011 в 23:05:18
Может быть немцы продают отдельно патрон от Colt'а, но пока неизвестно, ставится ли он на бормашинку, т.е. соответствует ли его резьба Gewindegröße: M8 x 0,75 mm. Мне конечно же удобнее взять не в Германии а у местного дилера - патрон от Конрада был показан только в качестве примера, а не приоритета.
Вопрос еще и в том как этот более тяжелый патрон будет себя вести на бормашинке - вот например мне нужно было просверлить 4 отверстия в планочке 1 см толщиной под болт М5 с ушастой гайкой - а патрон маленький, еле нашел болты М3...Или как уже писал обточить латунный болт. Будем надеяться можно будет узнать о таком опыте, или может моя местная Свитоника чего-то узнает раньше - немцы должны ответить - отпишу по результатам.
06.05.2011 в 23:21:28
Yevgeniy написал : Вопрос еще и в том как этот более тяжелый патрон будет себя вести на бормашинке
От Кольта точно лучше не ставить.
Yevgeniy написал : вот например мне нужно было просверлить 4 отверстия в планочке 1 см толщиной под болт М5 с ушастой гайкой
А дрелью не думали обзавестись...? Штука полезная.
06.05.2011 в 23:32:25
Патрон Röhm 28122 (полагаю такие же стоят на Colt2)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу