16.06.2017 в 12:02:29
Что выбрать? Бетоноконтакт ИЛИ грунт глубокого проникновения? Квартира, бетонные стены. Что хотим получить - белые стены в которых можно жить полгода до начала основного ремонта. Когда начнется основной, то конечно еще слой грунта положим.
как я понимаю бетоноконтакт сверху дает шершавую поверхность, а грунт.гл.пр. гладкую поверхность (пленку) ПРАВИЛЬНО? и грунт.гл.пр. - вроде должен лучше укрепить верхний слой. ТАК?
и доп. вопросы
Может есть еще еще факторы, которые не учли?..
16.06.2017 в 21:34:54
argemona написал: белые стены в которых можно жить полгода до начала основного ремонта.
Грунтовка -не краска. ГГП - бесцветная. Бетонконтакт имеет в своём составе краситель,видел белый и красный,но поверхность обработанная им будет шероховатой,наподобие наждачки. Соответственно за полгода туда набьётся достаточно много пыли.Думаю,что на бетонконакт можно поклеить обои,но скорее всего ,если решитесь,то вы будете первыми,кто это сделал. Чтобы сделать стены белыми есть всего 2 варианта:шпатлёвка белого цвета и краска.
17.06.2017 в 08:41:53
argemona написал: Что хотим получить - белые стены в которых можно жить полгода до начала основного ремонта.
ни бетонконтакт, ни пропитка (грунтовка глубокого проникновения), не покрасят стены в белый цвет :)
argemona написал: как я понимаю бетоноконтакт сверху дает шершавую поверхность, а грунт.гл.пр. гладкую поверхность (пленку) ПРАВИЛЬНО? и грунт.гл.пр. - вроде должен лучше укрепить верхний слой. ТАК?
правильно, Всё так)
argemona написал: и доп. вопросы
Если выберу тип пленка, это не помешает сцеплению 2-ого слоя грунта через пол года? 2-ой слой (для основного ремонта под обои) какой будет лучше бетоноконтакт или тоже грунт.гл.пр.?
1) Да, через полгода пленка не помешает сцеплению второго слоя 2) неизвестно чтовы будете делать со стенами через полгода, но во всяком случае, ГГП не предназначен для нанесения на бетонконтакт. п.с. скорее всего, вам понадобятся другие грунтовки, а эти две, что вы назвали , - для вас самые неподходящие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу