Уважаемые форумчане!
Есть квартира в блочном доме. Наружные стены - Керамзитобетонные блоки толщиной 40 см. Думаю утеплить стены. Соседи говорят, что стены холодные и настоятельно рекомендуют, что-нибудь с этим сделать.. Бывшая хозяйка этого не подтверждала (может быть скрывает), но буду с ней еще раз говорить на эту тему. Планировка вот такая:
То есть все жилые комнаты граничат одной стеной с улицей.
В итоге необходимо чтобы стены получились утепленными и ровными. При этом, конечно же, хочется чтобы площадь комнат уменьшилась минимально.
Стены сейчас кривые. Уклон до 15 мм на 2,6м.
В стенах будет электропроводка (розетки, бра, выключатели для бра). В комнатах будет сделана приточная вентиляция (либо tion, либо ballu).
Финишное покрытие - обои, возможно покраска (пока сомневаемся).
Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный вариант утепления стены. Стоит ли вообще утеплять?
Пока видится такой сендвич:
- Зачищаем блоки и обрабатываем антигрибком (УНИЧТОЖИТЕЛЬ ПЛЕСЕНИ NEOMID 600).
- Стены штукатурим гипсовой штукатуркой (можно ли? или лучше ЦПС?)
- Далее NEOMID BIO РЕМОНТ (или просто грунтовкой обойдусь)
- На штукатурку клеим пеноплекс 20-30мм. Клей - CT85. Чтобы исключить образование грибка, думаю наносить клей на всю поверхность плиты, чтобы не было пустот. (но это недешево). Далее два варианта: 5.1 Клеим гипсокартон напрямую на пеноплекс... Гипсокартон - влагостойкий. В этом случае пеноплекс - 30мм. 5.2 Делаем каркас из металл профиля. На него гипсокартон. В этом случае пеноплекс - 20мм. Про грунтование гипсокартона не забываю. Также рассматриваю вариант покрыть пеноплекс фольгой.
- Стандартный для гипсокартона финиш (шпаклевание с армированием стыков).
Насколько рабочим является данный сендвич? Что нужно изменить? Смарткалк выглядит вот так:
Неуверен, что заполнил его верно.
Заранее благодарен за любую информацию.