16.06.2017 в 14:28:42
Уважаемые форумчане!
Есть квартира в блочном доме. Наружные стены - Керамзитобетонные блоки толщиной 40 см. Думаю утеплить стены. Соседи говорят, что стены холодные и настоятельно рекомендуют, что-нибудь с этим сделать.. Бывшая хозяйка этого не подтверждала (может быть скрывает), но буду с ней еще раз говорить на эту тему. Планировка вот такая:
То есть все жилые комнаты граничат одной стеной с улицей.
В итоге необходимо чтобы стены получились утепленными и ровными. При этом, конечно же, хочется чтобы площадь комнат уменьшилась минимально.
Стены сейчас кривые. Уклон до 15 мм на 2,6м.
В стенах будет электропроводка (розетки, бра, выключатели для бра). В комнатах будет сделана приточная вентиляция (либо tion, либо ballu).
Финишное покрытие - обои, возможно покраска (пока сомневаемся).
Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный вариант утепления стены. Стоит ли вообще утеплять?
Пока видится такой сендвич:
Насколько рабочим является данный сендвич? Что нужно изменить? Смарткалк выглядит вот так:
Неуверен, что заполнил его верно.
Заранее благодарен за любую информацию.
16.06.2017 в 14:38:47
Мы делаем так.Тогда и розетки встанут и бра будет куда крепить и жесткость конструкции несравнимо крепче.но теряете 80мм.Или можно тоже самое только утеплитель 30 мм тогда стена будет 60мм.
телефон 8 905 530 42 54
10.07.2017 в 22:26:20
Если приходится утеплять изнутри, то используете ЭППС (пеноплекс, технониколь карбон). ЭППС зашкуриваете ножовкой до рельефного состояния и клеите на стену, выравнивание производите вовремя приклейки. Выравнивание стен производится за счёт варьирования толщины утеплителя. После приклейки запениваете стыки и швы, дальше наносите клей и в него втапливаете фасадную стеклотканевую сетку. После высыхания производите перетяжку -окончательное шпаклевание чтоб скрыть структуру сетки.
11.07.2017 в 15:16:40
Если стена из Керамзит блока - тогда цементной штукатуркой, ввиду высокой паропроницаемости керамзит блока - стрёмно гипсовую, влажность пойдет - плесень будет.
Далее делаете как написал евгений78 в картинках.
11.07.2017 в 23:53:58
K_R_L написал: Если стена из Керамзит блока - тогда цементной штукатуркой, ввиду высокой паропроницаемости керамзит блока - стрёмно гипсовую, влажность пойдет - плесень будет.
Далее делаете как написал евгений78 в картинках.
K_R_L, Если стена холодная, то через мостики холода холод проникнет в помещение, на металле будет образовываться конденсат, гипс будет разбухать и разрушаться, внутри будет грибок, болезни. Зачем издеваться над своим здоровьем?
12.07.2017 в 09:14:06
nadegniy
Для этого и делаем сначала цементную штукатурку.
13.07.2017 в 23:32:40
K_R_L написал: nadegniy
Для этого и делаем сначала цементную штукатурку.
K_R_L, Глупость делаете. Прежде чем заниматься ерундой изучите досконально вопрос.
17.07.2017 в 09:39:45
nadegniy
Боюсь, Вас это касается в первую очередь. Особенно про мостики холода. Я то хоть для себя колдую, а Вы для других и за деньги.
17.07.2017 в 20:23:30
Боюсь, Вас это касается в первую очередь. Особенно про мостики холода. Я то хоть для себя колдую, а Вы для других и за деньги.
K_R_L, Я в этом досконально разбираюсь, а вы делаете для себя и неправильно.
18.07.2017 в 15:27:04
nadegniy
Для начала, изучите понятие мостика холода, Конденсата, а потом можете начинать досконально разбираться.
З.Ы. Работали у меня такие, тоже досконально разбирались. Как итог, сделанное ими можно смело делить на два.. а то и три. Вот настолько отличался результат сделанного от досконального разбирательства.
18.07.2017 в 23:26:49
Для начала, изучите понятие мостика холода, Конденсата, а потом можете начинать досконально разбираться.
З.Ы. Работали у меня такие, тоже досконально разбирались. Как итог, сделанное ими можно смело делить на два.. а то и три. Вот настолько отличался результат сделанного от досконального разбирательства.
K_R_L, Я вам предложил и подсказал как правильно делать, если вы решили корёжить свой дом, то флаг вам в руки. Упражняйтесь дальше.
19.07.2017 в 16:10:01
nadegniy
Вот что будет с Вашим "правильно делать", без цементной штукатурки.
Вы сделали и свалили, а лЮдям там жить.
20.07.2017 в 12:21:15
Спасибо всем за ответы.
В общем решили решили утепления изнутри не делать.. Опрос соседей показал, что проблема с промерзанием стен в доме есть, но только в тех квартирах где плохо сделаны межблочные швы (несколько лет назад швы в доме "отремонтировали"... но по факту сделали только хуже). Конкретно в нашей квартире этой проблемы нет.
Тема утепления изнутри спорная, поэтому всем желаю чтобы необходимости в таком утеплении не возникало :)
20.07.2017 в 12:31:40
chay_kofe написал: Тема утепления изнутри спорная,
Иногда бывает так, что кроме как изнутри, никак больше не утеплить (из-за этажности, стоимости наружного утепления, либо из-за "глухоты" ЖЭКов).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу