Tehnik-san , спасибо, познавательный материал. Увы, ничего подходящего для мелкой системы пока не нашёл.
Посититель , насос один (вообще в котле их два, второй - на ГВС, но он отключен, поскольку контур ГВС ещё не сделан). СО элементарная: 9 радиаторов + котёл.
Есть одно "но" в котле изначально отсутствует обычная система заправки и подпитки из водопровода. Т.е. заливать систему и создавать в ней давление надо каким-то другим способом. Я подключил временный бак с подготовленной водой и сверху дунул компрессором. Вода заполнила систему, но кое-где воздух, как обычно остался. Стравил, сколько стравилось.
Однако я не учёл важный момент: из-за наддува бака воздухом у меня получилась натуральная газировка!!! При сбросе давления вода буквально вскипает, в фильтре всё это видно через колбу. Тогда я сделал вот как: взял не простой бак, а расширительный. Сначала наполнил его водяную полость доверху водой, потом подключил к системе и накачал компрессором воздушную полость. Вода ушла в СО уже без воздуха.