17.06.2017 в 00:48:23
megrad написал: А собу в лом думать.
Да он же неспециалист. Этот лючок - моя идея. Если считаете ее неудачной, посоветуйте, как лучше сделать.
megrad написал: Мона такое поставить ссылка
Ну, ключ - не лучше карточки. Потеряться может. Если же он постоянно воткнут, то его смысл теряется. Можно и обычный клавишный выключатель поставить.
17.06.2017 в 00:55:46
alx220, через ОПС нельзя прокрутить?? Через пульт? Взять раздел, снять раздел?
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
17.06.2017 в 00:56:37
alx220 написал: Если считаете ее неудачной, посоветуйте, как лучше сделать.
Вам дали прекрасный совет практически сразу.
alx220 написал: ключ - не лучше карточки. Потеряться может.
Тогда и в двери замки не ставить, чоуш... :) Вопрос потери ключей или карточек - всего лишь вопрос личного раздолбайства. А для чего раздлобаям нужны такие навороты, я, честно говоря, плохо представляю.
alx220 написал: Если же он постоянно воткнут, то его смысл теряется. Можно и обычный клавишный выключатель поставить.
То же самое будет и в случае с незапираемым лючком:
alx220 написал: или дети, например
...замечательно туда залезут.
17.06.2017 в 01:01:04
alx220 написал: Да он же неспециалист.
А эксплуатировать ему. А Вы как специалист реализуете идею.
alx220 написал: Ну, ключ - не лучше карточки. Потеряться может.
Поставьте кнопки
alx220 написал: Если считаете ее неудачной,
Ну да, как не зная реалий можно сказать про удачность идеи.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.06.2017 в 01:03:33
shtazi написал: alx220, через ОПС нельзя прокрутить?? Через пульт? Взять раздел, снять раздел?
Там ОУО Юпитер будет. Не знаю, можно ли через него. С тем, кто охранкой занимается, мы это не обсуждали.
А вообще, там же не каждый раз, выходя из квартиры, будут воду и электричество отключать, я так понимаю.
Radio написал: Вам дали прекрасный совет практически сразу.
Вы работали с выключателем с замком? Может, объясните? Там ключ используется?
17.06.2017 в 01:48:59
alx220 написал: А вот это вроде интересный вариант. Только я не могу понять принцип работы. Везде одна и та же фотка. Видео не нашел.
я про них читал давно , в моих реалиях - использовать тупо не где , но попробовать охота :o
И это пройдёт ...
17.06.2017 в 02:47:22
alx220, там ключ или разблокирует управление кнопкой, или сам управляет, типа как в машине. Надо изучать выключатель.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
22.06.2017 в 11:49:37
alx220,
плюс выключатель всем известной серии
плюс два выключателя серии Мозаик
22.06.2017 в 12:09:06
alx220 написал: с входной дверью будут два выключателя (один - для отключения электроснабжения квартиры, другой - для отключения водоснабжения). Чтобы их не нажимали по неосторожности (или дети, например), нужно их спрятать в какой-то лючок.
Как вариант просто поставить их на высоте 1,9 -2 м. По ошибке не нажмешь - все привычные на 1м или ниже, дети не достанут.
22.06.2017 в 21:30:06
Electrik_1987 написал: плюс выключатель всем известной серии
Никогда не думал, что выключатель туда влезет... Спасибо за советы, хорошие варианты.
У Мозаик что-то попадалось в Интернете. Как точно называется эта накладка? Можно ее артикул?
Насяльника написал: Как вариант просто поставить их на высоте 1,9 -2 м. По ошибке не нажмешь - все привычные на 1м или ниже, дети не достанут.
Кстати, да. Как вариант, обсужу с заказчиком. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу