18.06.2017 в 21:40:32
В ванной хочу из пазогребенной плиты сделать борт облицывать его плиткой и сверху опереть на него ванну. Стены отштукатуренны цементной штукатуркой, можно плиту приклеить плиточным клеем плитонит В про, если нет то чем?
18.06.2017 в 23:48:09
гипс клеить гипсом. т.е. пгп собирать на фугене, перлфиксе. можно и на плит. клей. просто будет гораздо дольше схватываться. хотя ваше решение делать подобное из пгп не одобряю. лучше использовать силикатные пгп или газобетонные ytong.
19.06.2017 в 07:25:00
spaceeggs, спасиибо, т.е. Сами плиты клеить между собой клеем для гипса. А к стене ведь она отштукатуренна на цементной основе клеить чем. Вообще то что я задумал имеет право на жизнь или нет не в коем случае. Там где покупал не было селикатных пгп, бетон толстый.
19.06.2017 в 16:14:58
Straider написал: клеем для гипса.
"клей для гипса" не существует в природе.
spaceeggs написал: гипс клеить гипсом
Это не совсем верный посыл. Иначе, можно подумать, что цемент обязательно клеить цементом, бумагу - бумагой, дерево - деревом, а металл - металлом, а это, мягко говоря, бывает затруднительно). Straider, ...можете приклеить клеем Плитонит Б, нормально получится. И между собой, и к штукатурке хорошо приклеится ;)
19.06.2017 в 18:23:31
Грэй, спасибо, я конечно делитант делаю сам инфу ищу в инете часто читаю этот форум он у меня главный, у гипса и цемента кислотность разная один разрушает другой, ну как уксус с содой, я лучше лишний раз спрошу а потом сделаю ).
19.06.2017 в 19:26:59
Straider написал: у гипса и цемента кислотность разная один разрушает другой, ну как уксус с содой,
Да, теоретически всё верно, но нужен и третий ингредиент - вода, и в достаточном количестве. А мой практический опыт мне подсказыват, что бортик ванной не бывает мокрым в такой степени, чтобы заметно его разрушить. А если после этого вы всё же не расслабились ;) то поищите тогда клей для плитки на гипсовой основе, и если найдёте - поделитесь ссылкой, я себе тоже выпишу, для опытов))))
19.06.2017 в 22:30:15
Грэй, вот что вы ерничаете? поняли же о чем толкую. на что рекомендуют производители гипсовых пгп монтировать свою продукцию? исходя из личного богатого опыта вы вольны поступать как угодно, а "дилетанту" лучше мануалы читать и следовать им
19.06.2017 в 22:52:06
Итак пазогребельную плиту водостойкую обрабатываю грунтовкой плитонит суперпол, потом склеиваю плитонитом В профи (или тем что рекомендуют производители Волмы, хотя на плитоните написано что подходит для пазогребенных плит) , грунтую, оклеиваю кафелем, на этот бортик упрется ванна кандивелл, стык на санитарный герметик. Ванна L 170, помещение 173 , бортик нужен полюбому, швы на двухкомпонентную затирку. Влага внутрь попасть недолжна полюбому. У меня стены в ванной из такой плиты или очень похожей с отверстиями внутри выложены. Вообщем что я делаю не так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу