Здравствуйте!
Помогите советом. Есть задумка- барная стойка с кирпичным основанием. Всё это добро на кухне в "мокрой" зоне. Предполагаемый материал- клинкерный кирпич, длина бара 1,8 м, высота метр. Подробнее- на картинках (с правого торца стойка примыкает к стене, стена не нарисована просто)).
У меня сразу несколько вопросов. 1) Будет ли кирпичная кладка в полкирпича при такой геометрии надежной основой для этой задумки- нужно ли её как-то усилять или и так будет стоять "мертво"? 2) Как и на что лучше крепить верхнюю столешницу чтобы получилось максимально эстетично и надежно? (может заложить в кладку пару штырей, чтобы потом на них столешницу сажать?) 3) Кирпич нужно как-то дополнительно обрабатывать для защиты от влаги на кухне?