Уважаемые специалисты, добрый день. Более 20 лет работая с промышленной электроникой думал, что спроектировать щиток для собственной квартиры не составит особого труда, но все оказалось сложно. Ремонт близится к завершению, вся трассировка выполнена под потолком и пора комплектовать квартирный щиток. Поэтому прошу Вас посмотреть план щитка и посоветовать, как его правильно оптимизировать. Вот что досталось от застройщика:
- стояк пятипроводной
- этажный щиток: АВ 2Р С80, счетчик
- квартирный щиток: на вводе АВДТ63 С63 100 мА, АВ С16 для ОПС1-С/2, три АВДТ63 С16 30мА на розетки, два АВ С16 на свет и АВ С32 для эл. плиты.
Договора на энергоснабжение квартиры нет, поэтому разрешенную мощность не знаю. Застройщик перенаправил в УК, но там дали только паспорт на счетчик. Энергосбыт ответил, что их дело только пломбы проверять.
Поэтому поставил на вводе в кв. щиток АВ 2Р 63А.
Схему я набросал, но есть вопросы:
- По аналогии с застройщиком оставил УЗИП, нужно ли?
- Необходимость установки УЗО на кондиционер (подключение будет без использования розетки)?
- Необходимость установки УЗО для варочной панели, духовки встраиваемой СВЧ?
- УЗМ-51МД ставить не хочу, т.к. много негативных отзывов, пока остановился на Реле напряжения EASY 9, какие есть еще альтернативы? Собирать щит буду на серии Acti 9 schneider electric. Все будет собираться на монтажной плате металлического бокса( 4 дин-рейки по 16 модулей),зашитого в стену из ГКЛ.