21.06.2017 в 15:59:08
Уважаемые специалисты, добрый день. Более 20 лет работая с промышленной электроникой думал, что спроектировать щиток для собственной квартиры не составит особого труда, но все оказалось сложно. Ремонт близится к завершению, вся трассировка выполнена под потолком и пора комплектовать квартирный щиток. Поэтому прошу Вас посмотреть план щитка и посоветовать, как его правильно оптимизировать. Вот что досталось от застройщика:
21.06.2017 в 16:22:23
minwtauroz написал: Все будет собираться на монтажной плате металлического бокса( 4 дин-рейки по 16 модулей),зашитого в стену из ГКЛ.
Уже стоит?
minwtauroz написал: УЗМ-51МД ставить не хочу, т.к. много негативных отзывов, пока остановился на Реле напряжения EASY 9, какие есть еще альтернативы?
РН 106
minwtauroz написал: Необходимость установки УЗО на кондиционер (подключение будет без использования розетки)?
Я бы не стал ставить,но поставил бы под 2Р АВ. Тем более без розетки.
minwtauroz написал: Необходимость установки УЗО для варочной панели, духовки встраиваемой СВЧ?
необходимая соломка. Ставить, кто бы что не писал.
minwtauroz написал: вся трассировка выполнена под потолком и пора комплектовать квартирный щиток.
Вы же грамотный спец с начало проект потом реализация. комплектация получится на ... лишь бы работало.
minwtauroz написал: По аналогии с застройщиком оставил УЗИП, нужно ли
В курсе для чего УЗИП? Смысл в связке УЗО+АВ для одного потребителя? Ставьте диф тогда. Аквастрож, водогрей планируете?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
21.06.2017 в 16:53:08
megrad, спасибо за ответы. Не знаю как отвечать на конкретные пункты, староват уже стал :).
21.06.2017 в 17:15:12
megrad написал: необходимая соломка. Ставить, кто бы что не писал.
Объясните пожалуйста, почему на кондей не надо, а на ВП обязательно?
21.06.2017 в 17:18:57
minwtauroz написал: В чем преимущество РН 106 перед EASY 9 кроме самостоятельной регулировки?
Есть еще RBUZ для кучи. Но не думаю, что регулировка здесь является преимуществом. Если только сам процесс регулировки нравится. :)
Себе взял EASY 9.
21.06.2017 в 17:20:30
TAB написал: Объясните пожалуйста, почему на кондей не надо, а на ВП обязательно?
Потому что воинствующая малограмотность такая малограмотность воинствующая. :a
И ведь казалось бы, легче легкого: засунь всё под узо и нет вопросов. Комар носа не подточит. :)
21.06.2017 в 17:21:45
TAB написал: Себе взял EASY 9
Какой смысл в этой коробочке, которая даже по данным производителя практически не работает? :) В то время как на узм нет ни одного отрицательного отзыва, пашет как автомат Калашникова. :popcorn
21.06.2017 в 17:29:56
Radio написал: И ведь казалось бы, легче легкого: засунь всё под узо и нет вопросов.
Ну разумеется: за счет заказчика - да легче легкого! ;)
Radio написал: Какой смысл в этой коробочке, которая даже по данным производителя практически не работает?
Она работает ровно так же, как и УЗМ. Тока красивая. :)
Radio написал: то время как за узм нет ни одного отрицательного отзыва, пашет как автомат Калашникова.
Попкорн для УЗМ в соотв. теме выдают: чегой-то энтот автомат стал порой стрелять не в ту сторону. :)
21.06.2017 в 17:33:27
TAB написал:
minwtauroz написал: В чем преимущество РН 106 перед EASY 9 кроме самостоятельной регулировки?
Есть еще RBUZ для кучи. Но не думаю, что регулировка здесь является преимуществом. Если только сам процесс регулировки нравится. :)
Себе взял EASY 9.
TAB, easy9 без задержки включения.
21.06.2017 в 17:40:39
СтранникXXI написал: easy9 без задержки включения
Это не так: без задержки там включение при включении (сорри за тавтологию), но при аварийном срабатывании задержка 30 сек. Так же 30 сек задержка при кратковременном (секунда-две) отключении. По мне такая реализация гораздо лучше, чем в УЗМ.
21.06.2017 в 17:43:19
TAB написал: Она работает ровно так же, как и УЗМ.
Вовсе нет. Даже близко не так. :) Верхний предел отключения у него 280В, что само по себе уже какгбэ многовато, да и после достижения этой замечательной величины отключается оно крайне неспешно. :)
21.06.2017 в 17:44:15
TAB написал: Ну разумеется: за счет заказчика - да легче легкого! ;)
Эффект достигается перемычками в щитке. Для этого нужен какой-то особый счет заказчика? :)
21.06.2017 в 17:54:51
TAB написал:
СтранникXXI написал: easy9 без задержки включения
Это не так: без задержки там включение при включении (сорри за тавтологию), но при аварийном срабатывании задержка 30 сек. Так же 30 сек задержка при кратковременном (секунда-две) отключении. По мне такая реализация гораздо лучше, чем в УЗМ.
TAB, Вам может и лучше, а вот холодильнику...
21.06.2017 в 17:57:25
TAB написал: Попкорн для УЗМ в соотв. теме выдают: чегой-то энтот автомат стал порой стрелять не в ту сторону
Может ссылочку дадите на что-то реальное? Кроме одного сокола кис-киса там никто нападками на узм не страдает, а кис-кис, общеизвестно, в одночасье перекрасился из фанатов узм в гонителя по чисто маркетинговым соображениям. :)
21.06.2017 в 18:02:47
Radio написал: Даже близко не так. :) Верхний предел отключения у него 280В, что само по себе уже какгбэ многовато, да и после достижения этой замечательной величины отключается оно крайне неспешно.
Это так же может говорить о неверно выбранных пределах в УЗМ. Поскольку параметры реле от Шнейдера соответствуют стандарту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу