Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

23.06.2017 в 00:12:50

MaSeVi написал: Radio написал: "надежно, безопасно и долго"

И это про Китай?

А что вас удивляет?

Китай, к вашему сведению, цивилизация намного более древняя и мощная, нежели европейская и, тем паче, россиянская. "Надежно, безопасно, долго" - по отношению к Китаю звучит по крайней мере более уместно. :)

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

23.06.2017 в 00:18:22

Radio написал: Китай, к вашему сведению, цивилизация намного более древняя и мощная,

Чью пропаганду исповедуете?

Radio написал: "Надежно, безопасно, долго" - по отношению к Китаю звучит по крайней мере более уместно

Это Ваше право, не будем спорить, ни к чему это. Опять пиццот страниц и т.д. Ваше мастерство мне оспаривать ни к чему - Мастер Вы с большой буквы, ни я, никто тут оспаривать не может, но некоторые моменты лучше опустить. Хоть Вы со мной и не согласились ранее, но - каждому свое!)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

23.06.2017 в 00:27:44

MaSeVi написал: Чью пропаганду исповедуете?

Обнаковенная История, никакой пропаганды. :)

MaSeVi написал: Хоть Вы со мной и не согласились ранее

Чего я не согласился-то?

Просто на некоторых ресурсах излишне уверовали в Бренд, устроили себе Фетиш, не вникая в объективные подробности. Отчего и страдают (главным образом, фигнёй :)).

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

23.06.2017 в 00:33:16

Radio написал: Отчего и страдают (главным образом, фигнёй :)).

Давайте честно, Вам интересен сторонний опыт?

Radio написал: Обнаковенная История, никакой пропаганды. :)

Я с ней не ознакомлен, быть может, к сожалению

0

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

23.06.2017 в 00:36:07

MaSeVi написал: Вам интересен сторонний опыт?

Безусловно. Как и любому разумному человеку.

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

23.06.2017 в 00:37:24

Radio написал: мне ее даже читать лень...

Ну так читали ведь, если комменты оставляли :) зы. я вот не читал, поскольку не жду ничего умного от того, кто ПУГВ в подрозетниках для соединений использует ̶о̶т̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶о̶г̶о̶ ̶у̶м̶а̶,̶ ̶н̶а̶в̶е̶р̶н̶о̶е̶,̶ ̶и̶ ̶о̶г̶р̶о̶м̶н̶о̶г̶о̶ ̶э̶л̶е̶к̶т̶р̶о̶м̶о̶н̶т̶а̶ж̶н̶о̶г̶о̶ ̶о̶п̶ы̶т̶а̶.̶

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

23.06.2017 в 00:46:29

Radio написал: Безусловно. Как и любому разумному человеку.

УЗО на 30 мА 40А не сработало во время сильного дождя. Сработал общий вводной на 300 мА 40А, неселективный, а указанное на отводе - нет. Причина выяснилась. АВ 3 фазы на 50А при сработке сварились контакты: сработал намедни и при состоянии "выключено" АВ спокойно проводит ток. На днях при проверке УЗО после замены стояка при капитальном ремонте хрущевок в МСК, последнее даже не дернулось.

0

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

23.06.2017 в 01:06:07

MaSeVi написал: УЗО на 30 мА 40А не сработало во время сильного дождя.

А должно было?

MaSeVi написал: На днях при проверке УЗО после замены стояка при капитальном ремонте хрущевок в МСК, последнее даже не дернулось.

Даже на самых разбрендовых узо на такой случай есть кнопка "Тест", предполагающая, что однажды узо может не сработать. Абсолютно штатная ситуация, что вас смутило?

И в целом, раз уж зашла речь: я должен безоговорочно верить каждому, кто напишет душераздирающую историю про иек, принимая её за бесценный опыт? Вы полагаете, у меня своего опыта мало? :)

Один товарищь написал мне пару дней назад в инстаграме, что отказался от иека после того, как у него не сработали при ацком кз три последовательно включенных автомата, начиная с 10-амперника и заканчивая вводным. (Видимо, дело спасла вставка на тп, а возможно, просто всё расплавилось. :a) Следующим камментом он поведал, что на его робкие претензии Менеджер Иека компетентно ответил, что все нормально, мол, 10% их продукции вообще не должны срабатывать от рождения, это же иек! :yu:

После чего я поблагодарил товарищя за беспокойство и удалил его пургу к хренам собачьим. А вы бы поступили по-другому? :)

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

23.06.2017 в 01:17:13

Radio написал: А должно было?

Да, и ИЕК доказал свою некомпетентность, Китай, что тут сделаешь)))

Radio написал: Даже на самых разбрендовых узо на такой случай есть кнопка "Тест", предполагающая, что однажды узо может не сработать. Абсолютно штатная ситуация, что вас смутило?

А это Вы к чему посвятили свой длинный, но не информативный пост?

0

MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

23.06.2017 в 01:18:41

Radio написал: И в целом, раз уж зашла речь: я должен безоговорочно верить каждому, кто напишет душераздирающую историю про иек, принимая её за бесценный опыт? Вы полагаете, у меня своего опыта мало?

Вы же спросили - я ответил. К чему теперь претензии на "я должен безоговорочно верить..."

0

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

23.06.2017 в 01:22:43

MaSeVi написал: Да, и ИЕК доказал свою некомпетентность

А почему вы решили, что да? Дождь был очень сильным? :) Я вот не могу так однозначно утверждать, не видя схемы и не зная, где была утечка.

MaSeVi написал: это Вы к чему посвятили свой длинный, но не информативный пост?

Этот короткий и весьма информативный пост был посвящен донесению до вас информации о том, что отказ любого узо любого бренда не есть что-то из ряда вон выходящее. Даже само абб предписывает юзерам периодически убеждаться, что узо пока еще живо. Если вы не в курсе. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу