MaSeVi написал:
УЗО на 30 мА 40А не сработало во время сильного дождя.
А должно было?
MaSeVi написал:
На днях при проверке УЗО после замены стояка при капитальном ремонте хрущевок в МСК, последнее даже не дернулось.
Даже на самых разбрендовых узо на такой случай есть кнопка "Тест", предполагающая, что однажды узо может не сработать. Абсолютно штатная ситуация, что вас смутило?
И в целом, раз уж зашла речь: я должен безоговорочно верить каждому, кто напишет душераздирающую историю про иек, принимая её за бесценный опыт? Вы полагаете, у меня своего опыта мало? :)
Один товарищь написал мне пару дней назад в инстаграме, что отказался от иека после того, как у него не сработали при ацком кз три последовательно включенных автомата, начиная с 10-амперника и заканчивая вводным. (Видимо, дело спасла вставка на тп, а возможно, просто всё расплавилось. :a) Следующим камментом он поведал, что на его робкие претензии Менеджер Иека компетентно ответил, что все нормально, мол, 10% их продукции вообще не должны срабатывать от рождения, это же иек! :yu:
После чего я поблагодарил товарищя за беспокойство и удалил его пургу к хренам собачьим. А вы бы поступили по-другому? :)