23.06.2017 в 00:37:24
Radio написал: мне ее даже читать лень...
Ну так читали ведь, если комменты оставляли :) зы. я вот не читал, поскольку не жду ничего умного от того, кто ПУГВ в подрозетниках для соединений использует ̶о̶т̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶о̶г̶о̶ ̶у̶м̶а̶,̶ ̶н̶а̶в̶е̶р̶н̶о̶е̶,̶ ̶и̶ ̶о̶г̶р̶о̶м̶н̶о̶г̶о̶ ̶э̶л̶е̶к̶т̶р̶о̶м̶о̶н̶т̶а̶ж̶н̶о̶г̶о̶ ̶о̶п̶ы̶т̶а̶.̶
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
23.06.2017 в 00:46:29
Radio написал: Безусловно. Как и любому разумному человеку.
УЗО на 30 мА 40А не сработало во время сильного дождя. Сработал общий вводной на 300 мА 40А, неселективный, а указанное на отводе - нет. Причина выяснилась. АВ 3 фазы на 50А при сработке сварились контакты: сработал намедни и при состоянии "выключено" АВ спокойно проводит ток. На днях при проверке УЗО после замены стояка при капитальном ремонте хрущевок в МСК, последнее даже не дернулось.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.06.2017 в 01:06:07
MaSeVi написал: УЗО на 30 мА 40А не сработало во время сильного дождя.
А должно было?
MaSeVi написал: На днях при проверке УЗО после замены стояка при капитальном ремонте хрущевок в МСК, последнее даже не дернулось.
Даже на самых разбрендовых узо на такой случай есть кнопка "Тест", предполагающая, что однажды узо может не сработать. Абсолютно штатная ситуация, что вас смутило?
И в целом, раз уж зашла речь: я должен безоговорочно верить каждому, кто напишет душераздирающую историю про иек, принимая её за бесценный опыт? Вы полагаете, у меня своего опыта мало? :)
Один товарищь написал мне пару дней назад в инстаграме, что отказался от иека после того, как у него не сработали при ацком кз три последовательно включенных автомата, начиная с 10-амперника и заканчивая вводным. (Видимо, дело спасла вставка на тп, а возможно, просто всё расплавилось. :a) Следующим камментом он поведал, что на его робкие претензии Менеджер Иека компетентно ответил, что все нормально, мол, 10% их продукции вообще не должны срабатывать от рождения, это же иек! :yu:
После чего я поблагодарил товарищя за беспокойство и удалил его пургу к хренам собачьим. А вы бы поступили по-другому? :)
23.06.2017 в 01:17:13
Radio написал: А должно было?
Да, и ИЕК доказал свою некомпетентность, Китай, что тут сделаешь)))
Radio написал: Даже на самых разбрендовых узо на такой случай есть кнопка "Тест", предполагающая, что однажды узо может не сработать. Абсолютно штатная ситуация, что вас смутило?
А это Вы к чему посвятили свой длинный, но не информативный пост?
23.06.2017 в 01:18:41
Radio написал: И в целом, раз уж зашла речь: я должен безоговорочно верить каждому, кто напишет душераздирающую историю про иек, принимая её за бесценный опыт? Вы полагаете, у меня своего опыта мало?
Вы же спросили - я ответил. К чему теперь претензии на "я должен безоговорочно верить..."
23.06.2017 в 01:22:43
MaSeVi написал: Да, и ИЕК доказал свою некомпетентность
А почему вы решили, что да? Дождь был очень сильным? :) Я вот не могу так однозначно утверждать, не видя схемы и не зная, где была утечка.
MaSeVi написал: это Вы к чему посвятили свой длинный, но не информативный пост?
Этот короткий и весьма информативный пост был посвящен донесению до вас информации о том, что отказ любого узо любого бренда не есть что-то из ряда вон выходящее. Даже само абб предписывает юзерам периодически убеждаться, что узо пока еще живо. Если вы не в курсе. :)
23.06.2017 в 01:28:32
MaSeVi написал: К чему теперь претензии на "я должен безоговорочно верить..."
Какие претензии? Я просто фильтрую шум. Разумеется, я не собираюсь хвататься за голову и вопить "иек-говно!" только потому, что какой-то анонимус в интернетах написал, что у него не сработал автомат.
Сторонний опыт - это нечто более конкретное и доказуемое, чаще всего он имеет место в реальной жизни, а не на скандальных ресурсах. Хотя и в интернете
23.06.2017 в 01:30:49
Radio написал: видя схемы и не зная, где была утечка.
Конечно, так проще всего ответить "я не видел и не знаю". Мне хватает того, что я видел и знаю...
Radio написал: Этот короткий и весьма информативный пост
Большинство Ваших постов, я Вам уже про это писал ранее, направлены больше на набор статистики и плюсиков в рейтинге, чем на решения проблем/задач от любых ТС в этом форуме. Я заранее прошу не воспринимать это как личностный выпад..
23.06.2017 в 01:39:04
MaSeVi написал: Большинство Ваших постов, я Вам уже про это писал ранее, направлены больше на набор статистики и плюсиков в рейтинге, чем на решения проблем/задач от любых ТС в этом форуме
Объективно, мои посты помогли решить больше практических проблем/задач, чем ... скажем так, посты некоторого ряда специалистов - участников данного форума. Даже вот прямо в этой теме мои ответы были более корректными и близкими к реальности, нежели советы зачем-то заменить весь кабель на ЛС. :eek:
23.06.2017 в 01:44:02
Radio написал: Объективно, мои посты помогли решить в разы больше практических проблем/задач, чем ... скажем так, посты ряда специалистов -
Соглашусь, что Вы - гуру в электрике, я ни разу не отрицал это, скорее наоборот. Но вот сколько Ваших постов просто "отметиться" не пересчитать!)))
23.06.2017 в 01:45:37
MaSeVi написал: Вы - гуру в электрике
Ни разу не гуру, даже не претендую. И не хочу им быть.
23.06.2017 в 01:48:29
Radio написал: Ни разу не гуру, даже не претендую.
А у Вас выбора, в хорошем смысле, нет!
23.06.2017 в 01:51:21
MaSeVi, выбор всегда есть.
Вам что, гур гуров гурей не хватает? Человек Без Имени перестал доставлять? :)
23.06.2017 в 02:01:18
Radio написал: Вам что, гурей не хватает?
Вас хватает, в хорошем смысле - это я указую который раз!)))
Radio написал: Человек Без Имени перестал доставлять? :)
Так укажите имя, что за инфантилизм...
23.06.2017 в 02:02:45
MaSeVi написал: Так укажите имя, что за инфантилизм...
Причем инфантилизм? Он же его сменил и больше никому не говорит. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу