hesus написал : На прошлых неделе был в финляндии. Там хорошо - в продаже только М603(2Д) и Lp100 от компаниии Тамо.
Скорее всего вы были в одном магазине или в одном офисе, так как в Финляндии продается довольно много лазерного инструмента.
В том числе, среди Финских компаний, есть дилеры Geo-Fennel (когда-то и ТАМОлайн были дилером Geo-Fennel, но немцы разорвали с ними отношения по некоторым причинам. Кстати, вся продукция продавалась под маркой Тамолайн).
Еще в Финляндии продается Robotoolz, да и другие торговые марки :-) Так что все продается и везде :-)
GeoKicker написал : Да я видел данное видео.
Все преследуют выгоду по результатам объективных тестов - их у нас может проводить каждый с обязательным разъяснением технологии теста. Почему в тесте не рассказано было о том, что Недо, Кондтрол и старый роботулз имеют одну и туже конструкцию (так что неработающая клавиша у Роботулза говорит о той же проблеме у Недо и Кондтрол 2В компакт)? А новый роботулз имеет абсолютно новую конструкцию и лишен такого "счастья", как старый Роботулз и его копии.
Почему убрали из теста FL40-3Liner и не показали что с ним стало? Потому что он в норме - у него очень прочная каркасная металлическая конструкция внутри. Он действительно хорош и, потом, если вы сравнивали трилайнеры, то почему не роняли свои трилайнеры? Странно... Но мы знаем - почему.
И почему приборы ронялись с закрытым компенсатором? Большинство пользователей их роняют на работе и в рабочем состоянии (в видео есть фраза о том "что мы будем их ронять с рабочей высоты", но почему не добавили "в нерабочем состоянии"???) - а вот этот тест не пройдет ни один прибор из показанных в видео (особенно "бочка" 2D из за тяжелого маятника, закрепленного на тонкий пластиковый каркас вверху, Black&Dacker по причине низкого качества, те самые Nedo и Контроль + старый Роботулз??? А вот новый Роботулз выдерживает падение с высоты 1 метр по информации производителя (да и нашим испытаниям) - скоро будут официальные бумаги (не от нас, а от испытательной лаборатории)...
Почему ни слова не сказно о слабой пыле и влагозащите всех приборов втесте (у КОндтрола 2Д компакт, упреждая возражения, батарейный отсек не защищен резиновым "чехлом" и светиться насквозь внутрь...
Так что много можно спорить и говорить - hesus правильно сказал - испытания должны быть испытаниями... Один из примеров - когда-то компания Лазербилд привозила в Россию построители плоскости Tamoline FL-50, FL-40 - смотрите текст выше (это тот же Geo-Fennel FL-50 и FL-40, которые до сих пор немного модернизированными поставляются нашей компанией www.geototal.ru ) - а вот и статья на сайте нашего конкурента:
hesus написал : Для таких тестов нужно большее количество приборов, краш стэнд, температурный бокс и самое главное независимую экспертизу. Лично я не смогу такой тест провести - я свои приборы очень люблю
Согласен и поддерживаю первое предложение - именно по этой причине мы постоянно вкладываем средства в сертификацию (утверждение типа средства измерения) - что является лучшим тестом - приборы допускаются в качестве ОТВЕТСТВЕННОГО ИНСТРУМЕНТА НА СТРОИТЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДКЕ И т.д.). Так что не из-за любви проводятся тесты - а из за желания: подтвердить их качество и быть в них уверенными... Любовь потом будет и со стороны клиентов :-)