GeoTotal
GeoTotal
Новичок

Регистрация: 22.02.2007

Обнинск

Сообщений: 92

28.02.2007 в 16:16:27

hesus написал : На прошлых неделе был в финляндии. Там хорошо - в продаже только М603(2Д) и Lp100 от компаниии Тамо.

Скорее всего вы были в одном магазине или в одном офисе, так как в Финляндии продается довольно много лазерного инструмента.

В том числе, среди Финских компаний, есть дилеры Geo-Fennel (когда-то и ТАМОлайн были дилером Geo-Fennel, но немцы разорвали с ними отношения по некоторым причинам. Кстати, вся продукция продавалась под маркой Тамолайн).

Еще в Финляндии продается Robotoolz, да и другие торговые марки :-) Так что все продается и везде :-)

GeoKicker написал : Да я видел данное видео.

Все преследуют выгоду по результатам объективных тестов - их у нас может проводить каждый с обязательным разъяснением технологии теста. Почему в тесте не рассказано было о том, что Недо, Кондтрол и старый роботулз имеют одну и туже конструкцию (так что неработающая клавиша у Роботулза говорит о той же проблеме у Недо и Кондтрол 2В компакт)? А новый роботулз имеет абсолютно новую конструкцию и лишен такого "счастья", как старый Роботулз и его копии.

Почему убрали из теста FL40-3Liner и не показали что с ним стало? Потому что он в норме - у него очень прочная каркасная металлическая конструкция внутри. Он действительно хорош и, потом, если вы сравнивали трилайнеры, то почему не роняли свои трилайнеры? Странно... Но мы знаем - почему.

И почему приборы ронялись с закрытым компенсатором? Большинство пользователей их роняют на работе и в рабочем состоянии (в видео есть фраза о том "что мы будем их ронять с рабочей высоты", но почему не добавили "в нерабочем состоянии"???) - а вот этот тест не пройдет ни один прибор из показанных в видео (особенно "бочка" 2D из за тяжелого маятника, закрепленного на тонкий пластиковый каркас вверху, Black&Dacker по причине низкого качества, те самые Nedo и Контроль + старый Роботулз??? А вот новый Роботулз выдерживает падение с высоты 1 метр по информации производителя (да и нашим испытаниям) - скоро будут официальные бумаги (не от нас, а от испытательной лаборатории)...

Почему ни слова не сказно о слабой пыле и влагозащите всех приборов втесте (у КОндтрола 2Д компакт, упреждая возражения, батарейный отсек не защищен резиновым "чехлом" и светиться насквозь внутрь...

Так что много можно спорить и говорить - hesus правильно сказал - испытания должны быть испытаниями... Один из примеров - когда-то компания Лазербилд привозила в Россию построители плоскости Tamoline FL-50, FL-40 - смотрите текст выше (это тот же Geo-Fennel FL-50 и FL-40, которые до сих пор немного модернизированными поставляются нашей компанией www.geototal.ru ) - а вот и статья на сайте нашего конкурента: http://www.laserbuild.ru/inquirer/3/9

hesus написал : Для таких тестов нужно большее количество приборов, краш стэнд, температурный бокс и самое главное независимую экспертизу. Лично я не смогу такой тест провести - я свои приборы очень люблю

Согласен и поддерживаю первое предложение - именно по этой причине мы постоянно вкладываем средства в сертификацию (утверждение типа средства измерения) - что является лучшим тестом - приборы допускаются в качестве ОТВЕТСТВЕННОГО ИНСТРУМЕНТА НА СТРОИТЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДКЕ И т.д.). Так что не из-за любви проводятся тесты - а из за желания: подтвердить их качество и быть в них уверенными... Любовь потом будет и со стороны клиентов :-)

0
ElanVital
ElanVital
Местный

Регистрация: 04.01.2006

Москва

Сообщений: 150

28.02.2007 в 16:30:19

2GeoTotal

Без сертификата у Вас их просто никто не купит, тк это будет не измерительный инструмент. а качество от сертификации лучше не становится, как выглядит процесс современной сертификации знают многие. Лично я не понаслышке.

0
GeoKicker
GeoKicker
Новичок

Регистрация: 22.02.2007

Москва

Сообщений: 20

28.02.2007 в 17:04:36

Согласен с ElanVital. Сертификация в нашей стране вещь сугубо "информационная". Идешь в Ростест, за определенную сумму тебе делают нужные вещи. Сертификация немного бюрократичнее. Но зная нужных людей все будет путем. И потом "сертифицированный" товар будет продаваться тем же Геототалом. И они будут орать на каждом углу о сертифицированном приборе. Хотя как правило на сертификацию отдают полностью проверенный и подготовленный прибор. В данном случае это фикция государственного масштаба.
Вопрос в другом. В нашей стране нет независимых тестов приборов. Все тесты проводятся кем то, причем как правило оплаченные тесты. Либо производимые энтузиастами в компаниях. Где в любом случае выгораживаются интересы своей компании и продукции.

0
не посторонний зритель
не посторонний зритель
Местный

Регистрация: 01.03.2006

Обнинск

Сообщений: 110

01.03.2007 в 21:16:34

GeoKicker написал : Согласен с ElanVital. Сертификация в нашей стране вещь сугубо "информационная". Идешь в Ростест, за определенную сумму тебе делают нужные вещи. Сертификация немного бюрократичнее. Но зная нужных людей все будет путем. И потом "сертифицированный" товар будет продаваться тем же Геототалом. И они будут орать на каждом углу о сертифицированном приборе. Хотя как правило на сертификацию отдают полностью проверенный и подготовленный прибор. В данном случае это фикция государственного масштаба.
Вопрос в другом. В нашей стране нет независимых тестов приборов. Все тесты проводятся кем то, причем как правило оплаченные тесты. Либо производимые энтузиастами в компаниях. Где в любом случае выгораживаются интересы своей компании и продукции.

Ух,

Вы ребята сталкивались с РОСТЕХНАДЗОРОМ при строительстве объектов и использованием некачественного инструмента? А вы в суде ответчиком не выступали? Да вообще когда-нибудь ходили в РОСТЕСТ (кстати, может вы знаете, где он находится?) - может вы еще что-то расскажете интересное с именами и фамилиями - вам бояться нечего, а вы всем поможете - расскажете где такое бесчинство происходит. Слабо? :-)

Реально - вы обвинили метрологические ЦСМ, которые выдают поверки и на оборудование, применяемое в атомной и химической промышленности коррумпированной сетью?

А вы методологию поверки видели своими глазами? Это документ, который прилагается к сертифицированному прибору - которым руководствуется любая поверочная лаборатория при поверке (подтверждеение заявленным характеристикам) профессионального измерительного инструмента! И сертификат подписывается ГЛАВОЙ РОСТЕХНАДЗОРА (он же ГОСТ) - как думаете, будет ли этот человек подписывать метрологические испытания с целью утверждения типа "липового инструмента". А если это всплывет в будущем? При строительстве башни, спорт-комплекса и т.д.?

Бред.

Но вот то, что многие строители покупают подтвержденный сертифицированный прибор и кладут его в ящик - только для проверки работ, а реально работы делают дешевым инструментом, потому что другой гастрабайтеры быстро разбивают - да, каюсь, бывает и повсеместно... Но тем не менее сертифицированный прибор - это сертифицированный прибор...

0
GeoKicker
GeoKicker
Новичок

Регистрация: 22.02.2007

Москва

Сообщений: 20

02.03.2007 в 09:42:06

В том то весь вопрос... Что сертификация продукции во многом зависит от крайней необходимости. И только некоторые несут свои приборы на сертификацию. Те приборы которые будут брать в госорганизациях, Лейки в частности. Но сказанное "н.п.з." имеет место, но строгость при проверке и сертификации это ох.. миф. Иногда все можно легче сделать... Если нужно конечно. И как правильно заметил "н.п.з" многое строится руками гастарбайтеров, дешевыми уровнями. И потом такие "постройки" принимаются нашими чиновниками...

0
hesus
hesus
Новичок

Регистрация: 07.11.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 40

02.03.2007 в 10:34:11

Атомный реактор при помощи лазерного уровня ставить не будут - не надо путать народ. Ни один из приборов который мы обсуждаем в рамках этого форума не может использоваться при работах точнее фундамента малоэтажного здания. Если есть какие-то возражения - глядите в снипы и сравниете с характеристиками приборов.

0
GeoKicker
GeoKicker
Новичок

Регистрация: 22.02.2007

Москва

Сообщений: 20

02.03.2007 в 10:58:01

Эт точно, нормальная строительная организация строящая основательные здания пользуется традиционной геодезией. И вряд ли берет для своих работ лазерные нивелиры.

0
ElanVital
ElanVital
Местный

Регистрация: 04.01.2006

Москва

Сообщений: 150

02.03.2007 в 11:07:03

2не посторонний зритель

Вот только не надо мне сказки рассказывать про обвинения ЦСМ и атомную пром. и сертифицировать приходилось и сертификаты на утверждение средств измерения получать и составлять программы сертификационных испытаний. И это не бред - это жизнь, в реале у всех ж..пы прикрыты и обходных путей для этого достаточно. И людей знаю, котырые из сертиф. лабораторий именно по этой причине увольнялись, тк у начальников пятая точка прикрыта, а отвечть в случае чего им. И ничего, других добровольцев находили. Фикция с качественным единичным экземпляром - примитив. И это не только в области строительства.

Вы где живете в России или на луне?

И еще, я не обвинял все лаборатории и Росстандарт, я о том, что к сожалению, сейчас можно подобным путем решать подобные вопросы

0
Kyrill
Kyrill
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 210

02.03.2007 в 11:51:09

Да, 62 сообщения набежало.... Из них, только "не посторонний зритель" высказал свое мнение про LAX 100, ну еще пара - тройка ответов про грамотный выбор штатива.

Все остальное мне напоминает передачу "К барьеру", только без ведущего (Соловьева)....

0
GeoTotal
GeoTotal
Новичок

Регистрация: 22.02.2007

Обнинск

Сообщений: 92

02.03.2007 в 12:34:41

Kyrill написал : Да, 62 сообщения набежало.... Из них, только "не посторонний зритель" высказал свое мнение про LAX 100, ну еще пара - тройка ответов про грамотный выбор штатива.

Все остальное мне напоминает передачу "К барьеру", только без ведущего (Соловьева)....

:-)

Если помощь в выборе нужна будет - обращайтесь :-)

А ветку и правда надо почистить или переместить в раздел, посвященный сертификации.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

02.03.2007 в 12:47:12

ElanVital написал : ...я о том, что к сожалению, сейчас можно подобным путем решать подобные вопросы

Помоему - возможность решения вопроса подобным путем еще не означает что именно этим путем он решался ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу