2Kyrill И не только при ярком солнце. Это просто удобнее в работе - выставил один размер и пошел его "размножать" куда угодно.Например решили вы сделать стяжку - выставили прибор, закрепили приемник на рейке (палке, да на чем угодно), а дальше дело техники - переходите на место где хотите определить отмеоку стяжки ставите рейку и приекник стрелками показывает вам поднять или опустит надо рейку.Точность выше получается. И большую часть разметочных работ выполняют именно приемником.
NEDO CrossLiner 6s
По описанию мало чем отличается от остальных."Автоматическое самовыравнивание" "Диапазон работы компенсатора± 2°" - это же его ставить надо на практически горизонтальную поверхность! Тогда про любой нивелир с компенсатором можно смело говорить что он самовыравнивающийся! Сокиа Диапазон работы компенсатора ±5' и он не самовыравнивания! Повторюсь - не смотрите вы на это самовыравнивание. Замануха для непосвященных да и только. А вот Магнитное демпфирование это хорошо - меньше будет реагировать на ветер.
А чем Вам не нравиться http://www.gsi2000.ru/catalog.php?catId=13&id=648 + http://www.gsi2000.ru/catalog.php?catId=13&id=343 по деньгам почти тоже, но производитель с именем.
Ну как сказать, по функциям LS101, судя по описанию, практически ничем не отличается от Stabila LAX-100 а вот цена на 11т.р. ниже. Как я понимаю, обе фирмы достаточно уважаемы на рынке и по идее, цены на продукцию одного класса не должны отличаться в разы....
Эта модель Nedo у нас есть под другим названием - M806S (цена немного меньше)
Рекомендую (из ассортимента моей фирмы) M904s - 9340 руб. - две вертикали - зенит, надир.
Построитель (при той же цене) на порядок превосходит Laser 3D Condtroll.
Из ассортимента кондтролла рекомендую обратить внимание на 2D компакт (хотя он тоже не конкурент)
сайт - redtrace.ru
Я не обратил внимание на тему с приборами от Sokkia. В каталоге моей фирмы это приборы 700-й серии - они неплохи. Цена 703-го (LS101)-7220 руб
Но прошу обратить внимание - прибор нельзя использовать в качестве отвеса - это важная функция.
hesus написал :
Эта модель Nedo у нас есть под другим названием - M806S (цена немного меньше)
Рекомендую (из ассортимента моей фирмы) M904s - 9340 руб. - две вертикали - зенит, надир.
Построитель (при той же цене) на порядок превосходит Laser 3D Condtroll.
Из ассортимента кондтролла рекомендую обратить внимание на 2D компакт (хотя он тоже не конкурент)
сайт - redtrace.ru
Спасибо! Очень интересно. Меня терзают смутные сомнения, что Nedo CrossLiner 6 и REDTRACE M806S на одном заводе делают...
А можно поподробнее о фирме REDTRACE ?
Я на интертуле был в прошлом году. Заглядывал на стенд Condtrol, так мне менеджер именно 2d советовал, говорил что у 3d яркость лазера не очень... Я тогда это мимо ушей пропустил - просто 2d они предлагали тут же, на месте купить, а 3d у них в наличии не было...
ИМХО. Если Вам прибор нужен только для отделки внутри помещения, берите Jp11- цена вопроса порядка 5 тыщ, даж дешевле. За эти деньги получаете достойную точность, горизонтальную и вертикальную плоскость, + возможность зафиксировать компенсатор, что дает при креплении прибора на штатив задавать определенный угол (скажем плитку под углом 90 градусов положить), еще магнитное крепление и периходник на обычный штатив.
Я все сказал)))
И смысла выкидывать деньги нет...Лучше на материалы потом потратить.
эх где сейчас найти фирму котороя не дает гарантии и поддержку!
таких продавцов давно уже нет !
Или я ошибаюсь?
Могу предложить МИКРО-72, REDTRACE (≤ до 20-30м (с приемником 40-70м), 2 плоскости: пылезащищенное исполнение, замок компенсатора, автоматическое отключение при разгоризонтировке, металлическое основание, установка на профессиональный штатив – 5/8", подшипнник вращения, есть возможность использовать при штукатурных работах)
Гарантия 1 год - при заводском браке замена. Цена 5700 руб.
Есть инструмент значительно дешевле но он непрофессиональный, а это изделие уровня PLS
Redtace - торговая марка, которая принадлежит ООО "Геоприбор".
3D (м605pro Redtrace) не особенно хорош
2D (м603 Redtrace) рабочая лошадка
Kyrill написал :
Посмотрел характеристики Sokkia LT60R. Беспокоит отсутствие компенсатора. Правильно ли я понимаю, что перед началом работы прибор придется ориентировать в плоскостях вручную?
А вот соккия LT60 - Агатек M10, только цена у Агатека 6500, против 9 с гаком у соккии.. Вот тут www.agatec.ru (знаем, уже проходили этот этап).
А вот ЛАКС 100 не советую брать - тусклый луч и бабло в основном за корпус просят - он у них больше для проформы продается (типа, для ассортимента немцы дают)...
Возьми себе кроссланер Robotoolz RT7715-2 и лазерный уровень Stabila - все задачи решишь!
По Роботулзу выставишь маяки на полу (по горизонтальной линии - она очень яркая!), потом поставь параллельно стене и по вертикальному лучу померяй кривизну - поставишь крайние маяки, а остальные по шнурку (с лазером все ставить не удобно!) - потом просто проверь после установки... И потолки как и пол - крепишь его на стенку под потолок, а лучше купи себе штангу распорную пол-потолок KS-3 вот здесь смотри (http://www.laserpribor.ru/tovardescr.php?Id=175 ) и будешь его гонять вверх вниз (и подоконники, и радиаторы отопления, а потом и розетки-выключатели и гипрок - на любой высоте разметишь и со стены на стену перенесешь...)
А вот уровень тоже будет нужен - кладку стен проверять удобно (у него точка сочная и при свете дневном видно в несколько раз лучше линии") - он точку как бы продолжает далее - перенося уровень...
А для переноса отвеса вверх и вниз (вместо прибора вертикального проектирования - вертикалки) возьми трехточечник или пятиточечник Роботулз (http://www.laserpribor.ru/tovardescr.php?Id=366 ) - он тебе и отвес даст для проекции вверх и вниз - будешь трубы кидать, меньше долбить придется... И он самовыравнивающийся. А луч тоже видно далеко из-за того, что точка (т.е. нет там призмы, которая эту точку в построителях в линию превращает)...
И вообще, пользуйся поиском - я уже писал много про все это... Нужны будут еще советы - пиши в личку.
hesus написал :
эх где сейчас найти фирму котороя не дает гарантии и поддержку!
таких продавцов давно уже нет !
Или я ошибаюсь?
Ну, поддержку многие себе дают, только она многих самих поддерживает, а не клиентов...
У меня земы в ГСИ тахи свои в ремонт возят - так что ни поездка, так месяц в ремонте, с лазеркой такая же беда - проблема крупной компании, понтов, говорят много.
В Геоприборе не заню - я не в Питере, а вот в контроле сервиса нет - у меня три прибора сильно побиты были (построители плоскости, которрые я когда-то у них брал, а потом из-за качества отказался) - так мне их в Гео Тотале отремонтировали, потому что они - точные копии Роботулза... Правда тоже бувают задержки по ремонту - но практически всегда ремонтируют - у меня тут была засада - им немцы не ту деталь присылали, так я уже было разозлился - приехал ругаться, а в этот момент им курьер привозит посылку из Германии - сотрудник, который принимал, открыл коробку (меня не видел) - и говорит: ".... что наши в сервисе скажут ... опять прислали все, кроме этих двух колец для компенсатора..." Я в этот момент заметил - а не мои ли эти кольца. А он повернулся и не удержался - улыбнулся... Говорит: мда... именно ваши... я сейчас позвоню в центральный офис - попрошу зам директора вопрос порешать для постоянного клиента... Ну, в итоге мне поставили кишки от нового прибора в мой обшарпанный корпус.... И я оплатил ремонт, остался доволен :-)
Так что сервисы у нас разные....
А вот я уже тут в соседней теме выложил - и здесь выброшу для обсуждения... То о чем я всегда говорил - Роботулз это весчь, а вот контроль - копия хреновастая :-) Да и большинство оборудования, кроме нивелиров серии примус (эко тоже аЦтой) нормальные, но цена...
Эх, где бы еще намыть по FL 50 и FL 50 plus да еще так же сравнили бы с ними то, что нам тут ХЕСУС предлагает - еще кое-что обнаружилось бы :-) Завтра тут к одному умельцу поеду - он в геототале обучился - теперь сам лазерку ремонтирует помимо другого инструмента - у него еще фотки там какие-то прикольные есть (обешался показать как нивелир Хилти сам себя погнул изнутри сервоприводами - сила есть, а ремонт в 2 раза дороже нового)... :-)
не посторонний зритель написал :
А вот ЛАКС 100 не советую брать - тусклый луч и бабло в основном за корпус просят - он у них больше для проформы продается (типа, для ассортимента немцы дают)...
Возьми себе кроссланер Robotoolz RT7715-2 и лазерный уровень Stabila - все задачи решишь!
Собственно, в пятницу приобрел LAX-100. Robotoolz RT7715-2 у них не было. Сравнивали с Pocket-2. Безусловно LAX-100 больше понравился (лучь ярче, за себя дальше забрасывает, более функциональный...) но цена конечно.....
Kyrill написал :
Собственно, в пятницу приобрел LAX-100. Robotoolz RT7715-2 у них не было. Сравнивали с Pocket-2. Безусловно LAX-100 больше понравился (лучь ярче, за себя дальше забрасывает, более функциональный...) но цена конечно.....
Кроче, выделенный бюджет в 20 т.р. освоил :)
Ну, что, ПРЯЗДРЯВЛЯЮ!
У него удобная фенечка - можно еще сбоку призму ставить и луч гонять вверх-вниз... Но для моих бойцов - дорого! УбьюТЬ нафиг - я им покеты беру и роботулзы и сам Роботулзом пользуюсь.
Ща втянешься, прочувствуешь и .... потом за уши не оттащишь - а если деньги есть, то самое лучшее можно брать.
Штатив под него взял с лифтом? Ваще весчь! Можно загонять под самый потолок (правда высота потолка роль играет - самый большой нашел до 4 метров почти...)
не посторонний зритель написал :
Ну, что, ПРЯЗДРЯВЛЯЮ!
У него удобная фенечка - можно еще сбоку призму ставить и луч гонять вверх-вниз... Но для моих бойцов - дорого! УбьюТЬ нафиг - я им покеты беру и роботулзы и сам Роботулзом пользуюсь.
Ща втянешься, прочувствуешь и .... потом за уши не оттащишь - а если деньги есть, то самое лучшее можно брать.
Штатив под него взял с лифтом? Ваще весчь! Можно загонять под самый потолок (правда высота потолка роль играет - самый большой нашел до 4 метров почти...)
Спасибо за поздравления!
Со штативом пока не определился. В магазине геодезический предлагали, но мне как-то штанга более приглянулась. Хотя, если, например, в квартире нятяжные потолки, то что толку от этой штанги?
Оно, конечно можно и то и другое купить, но опять же это все надо где-то дома хранить :(
Уважаемый непосторонний зритель, если вы работаете в компании Геототал за скидки, то остается только догадываься о их размере. Вы удивительно компетентный человек и преданный одной компании.
Возникает ощущение , что большинство участников данной конференции - продавцы , а не покупатели.