26.02.2007 в 11:21:32
hesus написал : Здравствуйте Алексей! Вы же знаете, что мы сертифицировали японские рулетки в прошлом год и электронные теодолиты - сейчас на очереди линейка оптических нивелиров. Лазерные построители мы не собираемся сертифицировать, потому что не видим в этом смысла. Честно говоря мне вообще непонятно как можно сертифицировать прибор с такой низкой точностью. По поводу демпинга - Алексей, у Вас же слава короля демпинга! Упрек от Вас не совсем справедлив. Чтобы как то выживать мы вынуждены снижать цены до Вашего уровня.
Думаю, что Алексей не в курсе - да и многие ваши клиенты и конкуренты - причина проста - отсутствие информации в свободном доступе... Кстати, а что из теодолитов вы сертифицировали? Сертификаты есть или пока нет? Тот теодолит vega, который сдавали в Менделеевский - забрали не проведя испытаний - проводили сертификацию в другой лаборатории? Не думаю, что эта информация коммерческая или закрытая - она содержится в сертификате. Может поделитесь? И на рулетки?
По-поводу "короля демпинга":
С уважением, Александр
26.02.2007 в 13:20:03
GeoTotal написал : Думаю, что Алексей не в курсе - да и многие ваши клиенты и конкуренты - причина проста - отсутствие информации в свободном доступе... Кстати, а что из теодолитов вы сертифицировали? Сертификаты есть или пока нет? Тот теодолит vega, который сдавали в Менделеевский - забрали не проведя испытаний - проводили сертификацию в другой лаборатории? Не думаю, что эта информация коммерческая или закрытая - она содержится в сертификате. Может поделитесь? И на рулетки?
По-поводу "короля демпинга":
С уважением, Александр
А по штативам, вот так, развернуто, как про демпинг можно написать? Все-таки стабилу в вашей компании покупал. Какой никакой - а клиент. А вы тут про демпинг от безысходности... :(
26.02.2007 в 13:39:23
Kyrill написал : А по штативам, вот так, развернуто, как про демпинг можно написать? Все-таки стабилу в вашей компании покупал. Какой никакой - а клиент. А вы тут про демпинг от безысходности...
:):):) Здесь такое бывает,ищешь плоскогубцы,а находишь лекции по маркетингу:)
26.02.2007 в 16:27:17
Kyrill написал : А по штативам, вот так, развернуто, как про демпинг можно написать? Все-таки стабилу в вашей компании покупал. Какой никакой - а клиент. А вы тут про демпинг от безысходности... :(
Можно, конечно.
Штативы одной и той же катгории отличаются по качеству и цене:
Пользуйтесь :-)
26.02.2007 в 16:58:30
GeoTotal написал : Можно, конечно.
Штативы одной и той же катгории отличаются по качеству и цене:
Пользуйтесь :-)
Ну вот, совсем другое дело - спасибо! Приятно, когда руководитель не только о финансово-хозяйственной деятельности компании сообщить может. Заеду к Вам на след. неделе - потестирую.
27.02.2007 в 08:57:55
GeoTotal написал : Здравствуйте уважаемые форумчане.
4) Кстати, HESUS, а с чего вы взяли, что эти построители продаются под брендом Sokkia? У вас есть ссылки на официальные сайты или пресс-релизы компании?
Видимо имелось в виду вот это:
27.02.2007 в 10:41:14
Ух как много было всего написано.
Претензия ко мне "постоянного наблюдателя" странна. Да я видел данное видео. В принципе изначально там и сказано, что целью данного мероприятия являлась независимая экспертиза приборов. Были взяты разные приборы. Которые они разбили. Но если г-н зритель смотрел, то наверняка обратил внимание на то, что условия у всех были одинаковы. И как запищал хваленый прибор от Геототала.... надо видеть. Естественно они преследовали одну цель. Собственно все преследуют в тестах свою выгоду. Так что смотрите внимательно материал. А потом кричите в форумах.
Да и портянки с фото лазеров откровенное фуфло. Такие тесты легко делаются. Не думаю, что Геототал может похвалиться полностью сертифицированной продукцией...
28.02.2007 в 09:33:50
GeoKicker написал : Да я видел данное видео. В принципе изначально там и сказано, что целью данного мероприятия являлась независимая экспертиза приборов. Были взяты разные приборы. Которые они разбили. Но если г-н зритель смотрел, то наверняка обратил внимание на то, что условия у всех были одинаковы. И как запищал хваленый прибор от Геототала.... надо видеть.
Независимая экспертиза - штука прикольная ... только в данном видео экспертизой не пахнет
и близко. FL40 Pocket запищал как резаный - но ни кто и не говорил что это афигеть какой
крутой прибор - наоборот упор делался на то что данную модель можно использовать как
рабочую лошадку а потом просто выбросить. (кроме того они были сняты с производства еще до
выхода в свет данного видео). Прибор RoboToolz у которого по непонятной причине перестали
включатся плоскости - тоже был старой модели и по внутренностям полностью соответствовал
Condtrol 2D (один в один - картинки где то выше в этой теме или в теме про LAX), на данный
момент выпускается Robotoolz RT7715-2 ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕДЕЛАНЫЙ ! уже тогда он был в продаже
Если вы видели данный ролик - то что вы можете сказать о том как повел себя после падения FL40 3Liner ? Я например ничего - результат просто не показали. Собственно и претензии то к данной экспертизе были в том что уж слишом в ней свои цели преследуются, хотя с завидной регулярностью слышатся фразы о том что это профессиональная оценка, о том что предвзятости ни какой нет и о том что мне помогают сохранить мои деньги.
PS Про GeoTotal - не было ни слова ! Я писал только и исключительно по поводу этой "независимой экспертизы ".
28.02.2007 в 09:49:23
На прошлых неделе был в финляндии. Там хорошо - в продаже только М603(2Д) и Lp100 от компаниии Тамо.
28.02.2007 в 09:57:56
По поводу экспертизы -все это конечно ерунда.
Был у меня фотоапарат который благополучно пережил падение с 20 метров.
Для таких тестов нужно большее количество приборов, краш стэнд, температурный бокс и самое главное независимую экспертизу.
Лично я не смогу такой тест провести - я свои приборы очень люблю:)
28.02.2007 в 16:16:27
hesus написал : На прошлых неделе был в финляндии. Там хорошо - в продаже только М603(2Д) и Lp100 от компаниии Тамо.
Скорее всего вы были в одном магазине или в одном офисе, так как в Финляндии продается довольно много лазерного инструмента.
В том числе, среди Финских компаний, есть дилеры Geo-Fennel (когда-то и ТАМОлайн были дилером Geo-Fennel, но немцы разорвали с ними отношения по некоторым причинам. Кстати, вся продукция продавалась под маркой Тамолайн).
Еще в Финляндии продается Robotoolz, да и другие торговые марки :-) Так что все продается и везде :-)
GeoKicker написал : Да я видел данное видео.
Все преследуют выгоду по результатам объективных тестов - их у нас может проводить каждый с обязательным разъяснением технологии теста. Почему в тесте не рассказано было о том, что Недо, Кондтрол и старый роботулз имеют одну и туже конструкцию (так что неработающая клавиша у Роботулза говорит о той же проблеме у Недо и Кондтрол 2В компакт)? А новый роботулз имеет абсолютно новую конструкцию и лишен такого "счастья", как старый Роботулз и его копии.
Почему убрали из теста FL40-3Liner и не показали что с ним стало? Потому что он в норме - у него очень прочная каркасная металлическая конструкция внутри. Он действительно хорош и, потом, если вы сравнивали трилайнеры, то почему не роняли свои трилайнеры? Странно... Но мы знаем - почему.
И почему приборы ронялись с закрытым компенсатором? Большинство пользователей их роняют на работе и в рабочем состоянии (в видео есть фраза о том "что мы будем их ронять с рабочей высоты", но почему не добавили "в нерабочем состоянии"???) - а вот этот тест не пройдет ни один прибор из показанных в видео (особенно "бочка" 2D из за тяжелого маятника, закрепленного на тонкий пластиковый каркас вверху, Black&Dacker по причине низкого качества, те самые Nedo и Контроль + старый Роботулз??? А вот новый Роботулз выдерживает падение с высоты 1 метр по информации производителя (да и нашим испытаниям) - скоро будут официальные бумаги (не от нас, а от испытательной лаборатории)...
Почему ни слова не сказно о слабой пыле и влагозащите всех приборов втесте (у КОндтрола 2Д компакт, упреждая возражения, батарейный отсек не защищен резиновым "чехлом" и светиться насквозь внутрь...
Так что много можно спорить и говорить - hesus правильно сказал - испытания должны быть испытаниями... Один из примеров - когда-то компания Лазербилд привозила в Россию построители плоскости Tamoline FL-50, FL-40 - смотрите текст выше (это тот же Geo-Fennel FL-50 и FL-40, которые до сих пор немного модернизированными поставляются нашей компанией www.geototal.ru ) - а вот и статья на сайте нашего конкурента:
hesus написал : Для таких тестов нужно большее количество приборов, краш стэнд, температурный бокс и самое главное независимую экспертизу. Лично я не смогу такой тест провести - я свои приборы очень люблю
Согласен и поддерживаю первое предложение - именно по этой причине мы постоянно вкладываем средства в сертификацию (утверждение типа средства измерения) - что является лучшим тестом - приборы допускаются в качестве ОТВЕТСТВЕННОГО ИНСТРУМЕНТА НА СТРОИТЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДКЕ И т.д.). Так что не из-за любви проводятся тесты - а из за желания: подтвердить их качество и быть в них уверенными... Любовь потом будет и со стороны клиентов :-)
28.02.2007 в 16:30:19
2GeoTotal
Без сертификата у Вас их просто никто не купит, тк это будет не измерительный инструмент. а качество от сертификации лучше не становится, как выглядит процесс современной сертификации знают многие. Лично я не понаслышке.
28.02.2007 в 17:04:36
Согласен с ElanVital. Сертификация в нашей стране вещь сугубо "информационная". Идешь в Ростест, за определенную сумму тебе делают нужные вещи. Сертификация немного бюрократичнее. Но зная нужных людей все будет путем. И потом "сертифицированный" товар будет продаваться тем же Геототалом. И они будут орать на каждом углу о сертифицированном приборе. Хотя как правило на сертификацию отдают полностью проверенный и подготовленный прибор. В данном случае это фикция государственного масштаба.
Вопрос в другом. В нашей стране нет независимых тестов приборов. Все тесты проводятся кем то, причем как правило оплаченные тесты. Либо производимые энтузиастами в компаниях. Где в любом случае выгораживаются интересы своей компании и продукции.
01.03.2007 в 21:16:34
GeoKicker написал : Согласен с ElanVital. Сертификация в нашей стране вещь сугубо "информационная". Идешь в Ростест, за определенную сумму тебе делают нужные вещи. Сертификация немного бюрократичнее. Но зная нужных людей все будет путем. И потом "сертифицированный" товар будет продаваться тем же Геототалом. И они будут орать на каждом углу о сертифицированном приборе. Хотя как правило на сертификацию отдают полностью проверенный и подготовленный прибор. В данном случае это фикция государственного масштаба.
Вопрос в другом. В нашей стране нет независимых тестов приборов. Все тесты проводятся кем то, причем как правило оплаченные тесты. Либо производимые энтузиастами в компаниях. Где в любом случае выгораживаются интересы своей компании и продукции.
Ух,
Вы ребята сталкивались с РОСТЕХНАДЗОРОМ при строительстве объектов и использованием некачественного инструмента? А вы в суде ответчиком не выступали? Да вообще когда-нибудь ходили в РОСТЕСТ (кстати, может вы знаете, где он находится?) - может вы еще что-то расскажете интересное с именами и фамилиями - вам бояться нечего, а вы всем поможете - расскажете где такое бесчинство происходит. Слабо? :-)
Реально - вы обвинили метрологические ЦСМ, которые выдают поверки и на оборудование, применяемое в атомной и химической промышленности коррумпированной сетью?
А вы методологию поверки видели своими глазами? Это документ, который прилагается к сертифицированному прибору - которым руководствуется любая поверочная лаборатория при поверке (подтверждеение заявленным характеристикам) профессионального измерительного инструмента! И сертификат подписывается ГЛАВОЙ РОСТЕХНАДЗОРА (он же ГОСТ) - как думаете, будет ли этот человек подписывать метрологические испытания с целью утверждения типа "липового инструмента". А если это всплывет в будущем? При строительстве башни, спорт-комплекса и т.д.?
Бред.
Но вот то, что многие строители покупают подтвержденный сертифицированный прибор и кладут его в ящик - только для проверки работ, а реально работы делают дешевым инструментом, потому что другой гастрабайтеры быстро разбивают - да, каюсь, бывает и повсеместно... Но тем не менее сертифицированный прибор - это сертифицированный прибор...
02.03.2007 в 09:42:06
В том то весь вопрос... Что сертификация продукции во многом зависит от крайней необходимости. И только некоторые несут свои приборы на сертификацию. Те приборы которые будут брать в госорганизациях, Лейки в частности. Но сказанное "н.п.з." имеет место, но строгость при проверке и сертификации это ох.. миф. Иногда все можно легче сделать... Если нужно конечно. И как правильно заметил "н.п.з" многое строится руками гастарбайтеров, дешевыми уровнями. И потом такие "постройки" принимаются нашими чиновниками...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу