Ex-Art-Kit написал : Когда это я , Вам, про воздушные фильтры обещал ?????? Ну-ка найдите мое обещание , и покажите . Опять чего выдумываете.
неправильно посмотрел 86 пост . не обратил внимание от кого.
а жаль.
09.02.2007 в 13:21:34
Ex-Art-Kit написал : Когда это я , Вам, про воздушные фильтры обещал ?????? Ну-ка найдите мое обещание , и покажите . Опять чего выдумываете.
неправильно посмотрел 86 пост . не обратил внимание от кого.
а жаль.
09.02.2007 в 13:24:06
vadim 08355 написал : Или Вы так рекламы обьелись, что простых вещей не понимаете? Я всегда говорил, что убить человека можно двумя способами:
- Отнять у человека жизнь.
- Воспитав «человека» в нужном русле.
В первом варианте получаете бесполезный труп, а во втором полезный зомби. Но по сути труп. Ходить может, поглощать и исполнять в врадость. А думать, не как в буклете указанно, уже не может. Труп.
у-у-у-у
Штампованые шатуны выдумало ZOG, а все кто не понимает этой простой вещи - ЗОМБИ. Соли-и-и-идно :))
09.02.2007 в 22:02:32
некроссавчег написал : (и подумайте, насколько интенсивно он вращается..)
И по поводу "избыточной надежности" совершенно правильно указано. Хороший инструмент подходит к концу моторесурса равномерно - раз, и весь в труху!
Положено 500 моточасов, все! Оттарабанил и умер как герой!
Повторюсь что пилы от нормальных производителей (и при нормальной эксплуатации) на дачах, баньках работают по многу лет.
Вы что, в натуре не понимаете, для чего так подшипник поставлен? И вал, не случайность. И всё остальное!
Вопрос, про обороты подшипника, просто убил меня на месте. Я не знаю, что ответить и зачем?! Что-то сразу вспомнились бараны. Я не обзываюсь и не пытаюсь умничать или хамить. Я вспомнил их покорность, перед ножом мясника. А нормальные производители, это какие?
Я попытался посчитать, а какие давления возникают на 1 /5 площади 12 мм. пальца. Я чуть с ума не сошёл, от количества нулей! От степени числа!
Но фиг с ним. С пальцем и с шатуном. Людей уже не переделать. Многие уже превратились в носителей «чужих» идей. Варитесь и дальше в «их» классификации.
Я признаю Ваш мир, где есть изделия класса «хобби». Это изделия, которые умышленно из****ованы!
09.02.2007 в 22:25:17
vadim 08355 написал : Вы что, в натуре не понимаете, для чего так подшипник поставлен? И вал, не случайность. И всё остальное!
Вы правы, меня не переделать.
Я не верю в ZOG, я верю в техпроцесс и экономику. :)
10.02.2007 в 09:49:00
Д-а-аа, батенька, про баранов это вы очень уместно вспомнили...
Muxa написал : Я попытался посчитать, а какие давления возникают
Вот такие умники-теоретики с калькулятором под мышкий и доказывают приемущества шедевра отечественного пилостроения Профессиональной бензопилы "Урал", котрая даже на стенде не отхаживает паспортных 500 моточасов.. зато там все ковано, железисто, массивно, толсто и т.д. Да вы хотя бы перед построением высосаных из пальца теорий для начала измерьте толщину верхней поверхности поршня 180-го штиля, я думаю вы сильно удивитесь, как такая тоненькая алюминевая стеночка выдерживает те аграмадные давления, о котрых вы тут живописуете..
Muxa написал : Вопрос, про обороты подшипника, просто убил меня на месте.
Ну здесь не моя вина что у вас такая неусточивая психика... Вы лучше протрите глаза посмотрите картинку!! На фото подшипник АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ!! (верхняя головке шатуна совершает качательные движения с амплитудой не более 30 град.), про второй сказать не могу, т.к. его поросту не видно...
И набросайте пожалуйста диаграмму сил погнувших шатун, а то у меня никак не укладывается в голове Ваше истерическое обвинение, что это произшло из-за способа запрессовывания подшипников в шатун...
PS: Вспомнился рассказ Шукшина про деревенского мужика который прикупил микроскоп, и когда он увидел сколько ужасных микробов вокруг кишит, у мужика реакция была примерно такая же как у некоторых на приведенные картинки..
10.02.2007 в 10:07:48
А я верю во всё, что имеет разумное объяснение. Что такое Zog я не знаю. Что это? И я тоже верю в тех. прогресс и экономику. Но я сердцем чувствую подвох, когда мне говорят, что у этого инструмента ресурс 200-300 м/ч., а у этого 1200. И при этом, с умным видом начинают меня парить классификацией 1130, 1123,1145. Я тут же начинаю интересоваться, а как так собран первый вариант двигателя, что у него оказывается заниженным ресурс. И тут выясняется, что:1. Цилиндр без покрытия. 2. Подшипники шатуна умышленно обделены смазкой. 3. КШМ умышленно изготовлен по ущербной технологии, обеспечивающей минимум запаса прочности конструкции. И много ещё всякой бяки, что в любой момент может привести к смерти инструмента. Да вы сделайте стандартно, без заподлянок и всё! И будет ресурс у первого типа, как у второго.
А как собран второй вариант мотора, что ресурс у него 1200 м/ч? Да обыкновенно! Самый обычный, изготовленный по отработанной за 100 лет технологии КШМ. Самая обычная ЦПГ. Простая и эффективная система охлаждения. Обыкновенный карбюратор, позволяющий производить подстройку качества смеси в зависимости от состояния ЦПГ и особенностей эксплуатации. Обычные фильтры (за мешок цена - копейка).
Да вообще дело не в этом. Как так получается, что люди знающие ЭТИ нюансы занимают сторону бракоделов-изготовителей? Какие нормальные фирмы? Я, как баран, должен вставать под нож их экономических интересов? Это именно те фирмы, что умышленно закладывают в конструкцию слабые места, и из конечного пользователя делают виноватого в смерти инструмента. Ой, да у вас бензин плохой! Вот вам масло, что уменьшит нагар и вот вам цилиндр, что чихал на это масло, так как он сам без покрытия! Ой, да у вас масла недостаточно в бензине! Вот смотрите, как мы обобщили опыт повреждений! Там всё написано! Ой, да у вас масла много в бензине! Цилиндр нагаром истёрся! Надо менять цилиндр! Ой, да вы отвёрткой винты крутили!! Подшипники перегрели, и всякая, всякая иная пурга. Забота о потребителе так и прёт.
В экономику я верю! И я представить себе не могу, сколько средств потратили «нормальные фирмы» на разработку вредительской технологии. На одни рекламные буклеты больше бабок тратят, чем на наши КШМ.
И слава аллаху, что есть люди не скрывающие то, о чём «нормальные фирмы» замалчивают и прячут под сверкающий пластик. Отлично, что есть Интернет, и всё можно узнать. Всё, о тех гадостях, что умышленно в конструкцию закладывают.
Но к сожалению, есть и другие, что бубнят слово в слово, повторяя и утверждая содержание буклетов. Всегда были люди готовые встать в строй по свистку. Они знают своё место. Одни 300 м/ч. Другие 800 м/ч. Третьим всё равно, лишь бы фирма предписывала, и сверкала идея пластиком! Ни чего не меняют времена.
10.02.2007 в 10:49:25
некроссавчег написал : Да вы хотя бы перед построением высосаных из пальца теорий для начала измерьте толщину верхней поверхности поршня 180-го штиля, я думаю вы сильно удивитесь, как такая тоненькая алюминевая стеночка выдерживает те аграмадные давления, о котрых вы тут живописуете..
Уважаемый Красавчик. Я не могу с Вами спорить. Вы не знаете, что такое удельное давление, как оно связанно с площадью и кинетической энергией движущихся частей. Про подшипник, Вы просто ни чего не поняли. И про микробов, Вы ни чего не знаете. Спор зайдёт в тупик. Это как с шоферюгой беседовать, что за масло SAE. Я не говорил, что шатун погнулся из-за способа крепления подшипника. Я ещё раз говорю, что это вообще не важно. Шатун погнулся по основной причине: умышленно прослабленная конструкция. А вот это уже важно. Конструкции от «нормальной фирмы».
Я теоретик. Вы правы! И с лесозаготовками я ни как, не связан. Но, даже когда в уборную захожу, я думаю над физикой процесса. Теоретик! И у меня к Вам вопрос: как Вы 180 сучки пилякаете?
10.02.2007 в 11:13:53
vadim 08355 написал : Вы ни чего не знаете
"–*Ученые. У их микроскопы-то получше нашего – все видят. И молчат. Не хотят расстраивать народ. А чего бы не сказать? Может, все вместе-то и придумали бы, как их уничтожить. Нет, сговорились и молчат..."
(Василий Шукшин. "Микроскоп".)
Наслаждайтесь, больше писать в эту тему не буду. (Глупо спорить с людьми не видящими дальше собственных бредовых теорий. Есть "умные" люди, а есть "умники").
PS: Для справки: Образование - политех + 2 года аспирантуры (кандидатскую к сож. не дописал, т.к. по материальным соображениям вынужден был уйти из института).
10.02.2007 в 11:54:09
Уважаемый Красавчик. Таких «умников» как я, не перечесть. Вы меня, просто игнорируйте и всё. Посмотрел по карте на указанные Вами координаты. Мне интересно, какая техника поступает в Ваш регион, и как она себя проявила. Каково её качество и вариации исполнения.Прошу Вас, на меня дурня, не обижаться. Я не в праве, лишать радости общения с Вами, других участников форума.
Я согласен, что развожу бессмысленный балаган. Прошу Вас, меня понять. Мне негде взять знания, кроме как позаимствовать у форумчан. У Вас, в том числе.
10.02.2007 в 13:19:17
некроссавчег написал : Вы лучше протрите глаза посмотрите картинку!! На фото подшипник АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ!!
Подшипники которые на картинках не вращяются. Возможно для Вас они нормальные , для меня нет.
Не понятен мне спор , который вызвали мои картинки.
Никто здесь Stihl 180 не ругает. Эго конструкция стоит столько, сколько служит. Низкая цена, маленький срок службы. Плюс еще в эту стоимость наверняка вставлена цена за имя Stihl. Иначе цена была бы еще дешевле. ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПИЛА ДЛЯ КРАТКОВРЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОТОМУ , ЧТО КОНСТРУКЦИЯ И МЕТЕРИАЛЫ ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. Эта пила всегда будет продаваться, только не надо вводить в заблуждение людей, что этот инструмент может работать , в лесу как профессиональный инструмент.
Я не теоретик , я практик. Который сообщает свое личное мнение основанное прежде всего , на моем личном опыте.
Фото которые я здесь разместил , я сделал сам, в своем сервисе, своим фотоаппаратом.
Stihl этот, был убит людьми которые поверили тем, что говорят
некроссавчег написал : И в лесу у жабодушимых лесозаготовителей как сучкорез 180-ый отхаживает нормально (есть знакомые "дровосеки"),
но сами не имеют никакого отношения к сервису, знанию конструкции и т.д.. и этих дровосеков видели издалека. Если у Вас есть такой опыт, разместите здесь фотки внутренностей этих 180 Штилей , которые отходили нормально , как сучкорез.
Кстати сколько они отходили Вы не написали. Полгода, год, три , пять ????? Где документальные доказательства Вашим словам ???
10.02.2007 в 15:28:48
vadim 08355 написал : А я верю во всё, что имеет разумное объяснение. Что такое Zog я не знаю. Что это?
Ну как. Это же те кто во всём виноват :)
Zionist Occupation Government
vadim 08355 написал : Да вообще дело не в этом. Как так получается, что люди знающие ЭТИ нюансы занимают сторону бракоделов-изготовителей?
Про "бракоделов-изготовителей" есть притча из моих студенческих лет.
На НПО "Энергия", во время технологической практики, дали мы свои листочки глянуть тамошнему технологу (к котору нас привязали).
Посмотрел он листочки и сказал что в реальности пару операций пришлось бы заменить. Не-е-е-е, он конечно понимает что в идеале надо так как у нас написано, но если бы делалось у него в цеху, то расточной станок у него как то "приболел", а вот фрезер новёхонький и суперский (или наоборот, уже не помню).
Какая у этой сказки мораль? А морали нет никакой. Один родился штамповкой но, Ковкой родился другой.
И каким ты был, таким и умрёшь Видать ты нужен такой Небу которое смотрит на нас С радостью и тоской
З.Ы.... петь вслух не просите, не бутусов я :))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу