vadim 08355 написал :
У неё лавсановые звенья? Иное сопротивление протаскиванию?
Не. Фторопластовые. Сопротивления нет ВООБЩЕ.
vadim 08355 написал :
Декомпрессора вроде нет на 341. А 341 отличается от 361 иной конструкцией цилиндра.
СТОП!!! Атставить!!! Я 360-ый с 361-ым компарировал. А 036-ой с 360-ым. Там кубиков с каждым разом меньше и меньше. Агрегат все легче да легче. А мощность остается прежней. Вы правы, что за счет увеличения оборотов. Вот и протест у меня появилсь - зачем нужно было чудесную модель 036 так похабить. Не иначе как еще чудесней сделать - в 036-ом, еще Владимир 11 давал инфу, поршня в основном убивались, ну поменял себе поршень и работай дальше.. Неподобство!.. в чудесном инструменте должно все и разом в труху - оп-ля, и только пластиковую гашетку газа в одной руке и кусок трубы в другой дершишь, и с умилением взираешь на труху под ногами. Ну и, ясен пень, забота о нас - мы же платим теперь дешевле! На 50 баксов.
А фиг его знает. Может 361 отличный сучкорез?! Возможно, что это противовес Hus 357! У них кажется борьба. И не всегда за потребителя. И между собой идёт не гласная война. Иногда надо сделать так, что бы не было аналогов у конкурентов. Или ещё что. Время покажет, что есть что. Подождём статистику повреждений. Вдруг удачный аппарат?!
А по цепи надо инфу пошукать. Вдруг цепь хорошая?
Стандартная масса. Таких много. Мощность 3, 4 кВт при 59 куб.см. Таких мало.
Ресурсные испытания определили количество мото/часов. Получилось больше, чем у 360 на 50%. А сколько?
Допустим:
У 360 2000 м/ч. Значит у 361 3000 м/ч. Нормально! И что так дёшево продают? (Корову свою не продам ни кому! Такая корова, нужна самому!)
У 361 2000 м/ч. Значит у 360 1350 м/ч. Нормально! Но уже не та история. ( За такие деньги можно взять аппарат с большим ресурсом, при той же мощности)
Вот и вскакивает вопрос: а сколько граммов вешать? Значит 360 аппарат хромал с качеством? Или его цена была завышена?
Ну блин, ни кому верить нельзя!
С мощностью вопрос не такой серьёзный. Мы понимаем, что дополнительная Р в 300 Вт/час, это всего лишь 5 Вт/сек. Что эти дополнительные 5 Вт/сек. могут изменить? Ну так, чтобы раз, и фонтан опилок под ноги и ленточка финишная в клочья. Чемпион! Пятью Ваттами нельзя коробок спичечный за одну секунду перегрызть.
Завтра выяснится, что экономичность ухудшили на 10%, или ещё какая хрень выползет. Они не говорят, в каком количестве и какими качествами пожертвовали, ради этих 5 Вт/сек.
Вообще, газовать на максимум, это скорее необходимость для малых двигателей. Двигатели среднего объёма могут дать любителю больше кайфа, и именно большей шириной рабочего диапазона оборотов. Для профи не знаю.
Вот бы консультанта послушать. Кто знает к какому типу относится 361, а к какому 360?
Заглянул. Так там чудилы взвешиванием занимаются, что ли? А зачем? Об этом параметре в тех. сопроводиловке не пишут? Странно.
Я по русски плохо понимаю, а там ВООЩЕ всё на иностранном написано. Не умею! И переводчик на компе не установлен. Во как. О чём там разговор, кроме как о массе?
baum написал :
Это точно. Сюда уже заглядывали?:
http://www.arboristsite.com/showthread.php?t=17032
:)
Я в свое время в сервисах спрашивал насчет 361. Говорят достаточно побольшало проблем именно с КШМ.
господа задались вопросом сколько вешать в граммах.
за каким Х совершенно непонятно.
baum написал :
Говорят достаточно побольшало проблем именно с КШМ.
Маньяки? Так это качество оказывается интернациональное? Скажу честно: мне всегда стыдно, за свою писанину. Но, как истинный маньяк, ни чего поделать с собой не могу!
Этим-то, братьям по разуму, зачем на весах что-то взвешивать? В чём фишка, о чем споры протекают? Только о массе? Я интересуюсь, чтобы не отстать от времени. Что бы знать, о чём действительно нужно спорить?
И есть ли там информация о иных потребительских качествах техники?
Я серьёзно. Вот мне лично, очень интересно: а почему моторы у четырёхколёсных спортивных машинок крутятся на 2Т до 30000 об/мин. и без проблем.
А у выбранной нами категории аппаратов чуть перевалил за 14000-15000 и быстрый кабздец настаёт. В чём тут слабое звено? Чем это обусловлено?
Вот инфа. Заставляет задуматься. И обратите внимание, как мутно пишут.
vadim 08355 написал :
Этим-то, братьям по разуму, зачем на весах что-то взвешивать? В чём фишка, о чем споры протекают? Только о массе? Я интересуюсь, чтобы не отстать от времени. Что бы знать, о чём действительно нужно спорить?
Да обо всём они говорят.
Узнать по куску ржавого шильдика: марку, модель, год производства и легенду антикварной пилы
Поискать комплектующие и документацию к этой пиле
Сравнить до грамма и ватта две модели. От допотопных до прототипов.
Обсуждение инновация типа "- Давеча на выставке видел прототип четырёхтактный ***! - да они его уже пять лет по выставкам возят!!!"
Рассказы о том что купил новую (или старую модель) и впечатления
Вобщем там сложившаяся тусовка которая обсудила все "простые темы" и углубулась в дебри + люди живут в мире где есть реальные электронные платежи и можно заказать себе пилу из Австралии, инструкцию к ней из Германии, а недостающие запчасти из США.
Ваш ответ читал открыв рот! Такие же чувства испытывал, когда наш первый спутник винтил над шариком и делал «бип-бип-бип». Ну, а потом Гагарин!
Но! Что-то в Вашем ответе не так. Где-то проскакивают не патриотические нотки. Указать не могу, но ощущение присутствует.
Установил переводчик. По указанной Вами ссылке извлёк следующее: Stihl составлял в среднем 7.42 секунды.
Husq составлял в среднем 6.65 секунды.
Вот это уже интересно! Надо учится, учится, учится! На чём ST проиграл? Цепи? Насос?
Не оптимальные настройки карбюратора? Вай-вай-вай! А потом мне говорят, что нельзя карбюратор крутить! А на кой тогда брать больший двигатель, если он проигрывает меньшему?!
И вопрос к пользователям, что делают свой выбор в пользу миниатюризации. А в чём изюминка такого выбора? Я понимаю ситуацию, что пилу приходится в рюкзаке таскать.
Понимаю ситуацию, когда работает пилой женщина, или человек с ограниченными физическими возможностями (возрастные и прочие ограничения). Так же условия работы (на высоте) могут диктовать подходы к выбору инструмента.
А в остальных случаях?
Или у меня такой комплекс неполноценности, что за равные деньги я таращусь на двигатели большего объёма . Ведь есть реальный выбор.
И о каком ресурсе речЬ, если палят нижнюю головку шатуна? Всё что угодно, но не это! Чёткое указание на дрянную конструкцию.
Доброго времени суток, может кто подскажет возможные причины повреждений, особенно интересна причина износа поршневого пальца (подшипник рабочий).
ТТХ - Ms180, отработала около двух месяцев, общее состояние 4+, топливная смесь соответствует требованиям Stihl.