Ex-Art-Kit
Ex-Art-Kit
Местный

Москва

12.02.2007 в 13:32:35

Вот как и обешал. Кованый шатун, с кованым коленвалом. Все подшипники с двухопорным скольжением. Конец шатуна где отверстие под подшипник в поршне, снабжено специальными выемками для лучшего смазывания. Это коленвал от Шиндайва 300. Прошлое фото кованного коленвала , это от Оле-Мака. Тоже замечательный инструмент.

На фото надеюсь видно , что шатун не сварной.

0
Вложение
некроссавчег
некроссавчег
Новичок

Иркутск

12.02.2007 в 15:05:54

Ex-Art-Kit написал : Без ключа лучше не лазить. Совершенно верно.
Вы знаете , как на Хускварнах выходят из такого положения ??

Элементарно! Хускаварна на тех пилах которые они называют ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ (и следовательно часто требуется замена ведущей звездочки) десять лет назад развернули барабан.

А сколько по стране сервисов в которых ключик для шиндайвы есть? (в хускаварнах хоть дырки побольше - есть за что ухватить, да и приспособу смастерить попроще).

Ex-Art-Kit написал : Я сравнивал только Stihl, Husqvarna и Shindaiwa , НА МОЙ ВЗГЛЯД, ПО КАЧЕСТВУ ЭТО РАВНОЦЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ

Ну тогда не нужно путать пилы по КАЧЕСТВУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ как профессиональные и пилы имеющие ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ удовлетворяющие профессиональным требованиям. А то: "профи, профи"... а профессионалы таким инструментом работать и не будут.

Ex-Art-Kit написал : На 352 я покупаю ЦПГ ( цилиндр, прокладка, поршень, комплект из двух колец, палец, игольчатый подшипник ) за 1800 рублей.

Цена очень хороша и металлические сепараторы можно простить, меняй себе ЦПГ да и все. А может и не потребуется, так как в режиме профи-изнасилования работать с ней вряд-ли будут.

Ex-Art-Kit написал : на мой взгляд, именно в среднем классе хороша

Ну и пусть там себе будет, тем более, что дешевле полупрофи от больших братьев. Главное не нужно дезориентировать народ громкими эпитетами. (как электроинструмент спарки - вроде весь облеплен ярлыками профи, а по сути и не очень..).

0
Ex-Art-Kit
Ex-Art-Kit
Местный

Москва

12.02.2007 в 15:23:42

некроссавчег написал : Ну и пусть там себе будет, тем более, что дешевле полупрофи от больших братьев. Главное не нужно дезориентировать народ громкими эпитетами. (как электроинструмент спарки - вроде весь облеплен ярлыками профи, а по сути и не очень..).

Именно там и находится. Я не дезориентирую громкими эпитетами. Где они громкие эпитеты ??? Человек спросил про недорогую , но качественную пилу , я посоветовал ему Шиндайва 300 и заметьте, не для профессионального использования. Я просто показываю , что у инструмента внутри. Кстати по Вашей просьбе.

некроссавчег написал : Ну тогда не нужно путать пилы по КАЧЕСТВУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ как профессиональные и пилы имеющие ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ удовлетворяющие профессиональным требованиям. А то: "профи, профи"... а профессионалы таким инструментом работать и не будут.

Вот именно поэтому я и показал инструмент изнутри, еще раз. Люди сами сделают вывод для себя.

некроссавчег написал : А сколько по стране сервисов в которых ключик для шиндайвы есть? (в хускаварнах хоть дырки побольше - есть за что ухватить, да и приспособу смастерить попроще).

У меня в сервисе все есть. Я про себя пишу и мнение это лично мое .

0
Ex-Art-Kit
Ex-Art-Kit
Местный

Москва

12.02.2007 в 15:36:30

Ex-Art-Kit написал : Элементарно! Хускаварна на тех пилах которые они называют ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ (и следовательно часто требуется замена ведущей звездочки) десять лет назад развернули барабан.

Элементарно , всегда для тех , кто не владет сутью вопроса. Это сцепление Husqvarna 359. Третье поколение, однозначно не десятилетней давности. Только что сфотографировал в своем магазине )))) у меня хороший магазин, с хорошим выбором ))))))

Барабан сцепления вынесен наружу. И ничего ужасного в этом нет. Кто скажет еще , кроме Вас , что это старье ??????????????????????

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.02.2007 в 17:58:59

2Ex-Art-Kit
Уважаемый, Вы на прямо поставленный вопрос ответить в состоянии? Да или нет?

Ex-Art-Kit написал : Благодаря таким умникам , как Alex_k Sgore Alex_dr
burdozell и еще , еще, еще

наслушавшись их нелепых бредней про вибрацию,

Обьяснить не желаете? Что не так? Есть чего сказать? Только по существу? И ещё хотелось бы знать Ваш опыт общения с бензопилами и бензокосами, кроме ремонта и продажи??

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

12.02.2007 в 18:39:34

Да, да! Ответьте прямо на поставленный вопрос! Вы почему Alex__dr умником назвали?
А если серьёзно уажаемый EX - ART - KIT, то просвятите пожалуйста по коленвалу Oleo-936. Я его не разбирал. В соседней ветке человек мучается с выбором. Мне лично, 936 вроде нормульс. Но внутрь я не лазил. И соответственно не знаю что там. Он не как 180 USA собран?
Я им пилил мала мала .Понравилось.

Alex__dr , а можно я к Вам обращусь?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.02.2007 в 18:43:48

vadim 08355 написал : Да, да! Ответьте прямо на поставленный вопрос! Вы почему Alex__dr умником назвали?
А если серьёзно уажаемый EX - ART - KIT, то просвятите пожалуйста по коленвалу Oleo-936. Я его не разбирал. В соседней ветке человек мучается с выбором. Мне лично, 936 вроде нормульс. Но внутрь я не лазил. И соответственно не знаю что там. Он не как 180 USA собран?
Я им пилил мала мала .Понравилось.

Alex__dr , а можно я к Вам обращусь?

Всегда пожалуйста!

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

12.02.2007 в 19:12:00

Уважамый Alex_dr. Вы поймите одно: такие люди как EX-ART-KIT не будут долго сидеть на форуме. Рано или поздно, но базары ему наскучат. Давайте не будем опускаться до личных разборок?! Человек может, и пока ещё хочет сказать и ПОКАЗАТЬ что-то конструктивное. А Вы не обращайте внимания на пустяки. Да и на что, собственно обижаться? Он не отвечает на вызов лишь потому, что Вам в драку хочется. Если бы он хотел обсуждать вибрацию, то встрял бы в нужном месте и в нужное время. Давайте немного подождём. Через пять месяцев тема вибрации вновь поднимется, и возможно тогда мы и услышим ЕГО мнение. Хорошо?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.02.2007 в 19:54:59

vadim 08355 написал : Уважамый Alex_dr. Вы поймите одно: такие люди как EX-ART-KIT не будут долго сидеть на форуме. Рано или поздно, но базары ему наскучат. Давайте не будем опускаться до личных разборок?! Человек может, и пока ещё хочет сказать и ПОКАЗАТЬ что-то конструктивное. А Вы не обращайте внимания на пустяки. Да и на что, собственно обижаться? Он не отвечает на вызов лишь потому, что Вам в драку хочется. Если бы он хотел обсуждать вибрацию, то встрял бы в нужном месте и в нужное время. Давайте немного подождём. Через пять месяцев тема вибрации вновь поднимется, и возможно тогда мы и услышим ЕГО мнение. Хорошо?

О.К.

0
svic2
svic2
Местный

Ковров

13.02.2007 в 09:06:52

2vadim 08355 Вас бы в дипломаты! :)

0
roland
roland
Резидент

Москва

13.02.2007 в 13:19:11

svic2 написал : 2vadim 08355 Вас бы в дипломаты! :)

Или в режиссеры...

Огромное спасибо "Ex-Art-Kit" и "некроссавчег" за дискуссию, читал с удовольствием! Меня интересует вопрос перспектив завоевания маркой Shindaiwa российского рынка и в связи с этим Ваше мнение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу