06.02.2007 в 16:22:03
lm написал : различны физические параметры.
Lm, вот и расскажите про них(про параметры) или Вы считаете, что мы тут настолько тупы и глупы.... что достойны лишь общих фраз из "красочных буклетов"
06.02.2007 в 16:23:40
vadim 08355 написал : Maximus проявил себя как Minimus. Домой его, на переподготовку!
+1! :-D
06.02.2007 в 16:30:51
roland написал :
Если Вы так доХ....МНОГА знаете, Вы бы не пытались рецензировать vadim 08355, а ответели бы вразумительно на вполне человеческие вопросы: ЧЕМ РЕАЛЬНО(для простого обывателя)ОТЛИЧАЕТСЯ MS-180 от MS-210 Слабо? ПысыПысы Вот только не надо пургу гнать про фильтр ручку и тип 1538 !!!!
06.02.2007 в 16:34:20
Отличия между 210 и 180 , это прежде всего конструкция и качество материалов. Про кованный шатун уже писали. Это гигантский плюс для ресурса, даже не смотря на то, что некоторые утверждают , что ковка это таже штамповка )))))))))))))
И главная разница это страна сборки.
На 210 написано "сделано в Германии", на 180 "собрано в США из частей местного и иностранного производства". Что за иностранные части остается только догадываться. И самое главное , не произведено, а собрано. Сборка 180 это не полный цикл производства , как для бензопил из Германии.
Когда десять лет назад в Россию стали поставлять Stihl 017 ( предок 180 модели ), несколько раз я слышал ничем не подтвержденную информацию от официальных лиц, что эта пила собирается на заводе Хомлайт в США. Но не могу точно знать, правда это или только слухи. И не знаю, точно или слухи , что с 2007 года 180 модель , будет собираться только в Китае.
06.02.2007 в 17:06:10
serg.com написал : Если Вы так доХ....МНОГА знаете
без имени, но по времени, возможно мне писано? :)
если да то я не "рецензировал", я лишь указал на возможность того что "убивают гонца принесшего весть".
более того, если это так, то неизвестно какой именно вопрос был задан пресловутому "специалисту гарантийного отдела", а без этого оценить его ответ сложно. Он ведь мог отвечать на вопрос о различиях в конструкции я не на вопрос "а фигли она у тебя на 120 баксов дороже?"
в итоге, разговор ушёл с обсуждения причинности различия цены на личности, возможно, неповинных людей.
Что до ценового различия указаных моделей, то вопрос конецно интересный, но не столь пронзительный как его тут обсуждают.
ПЕРВОЕ
MS-210 весит 4.4 кг против 3.9 у MS-180
То есть мы имеем агрегат в который заложено на 12% больше материала. Этот материал так же подвергался какой то обработке.
ВТОРОЕ
Курсовая разница между USD и Euro очень сильно влияет на цены. Плюс к тому различия в налогах, стоимости часа работы, соцобеспечении и проч...
Вопрос разницы в цене конечно интересный и познавательный, но явно не в виде "фигасе... всего начуток мощнее, а настолько дороже!".
06.02.2007 в 17:30:13
Миха! Писалось Роланду. Все равно ИМЕННО тебе спасибо за адекватный ответ!
2Ex-Art-Kit Ваша информация очень близка к истине! Вы представляете интерксы фирмы Штиль на данном форуме? позвольте замечание, предок 180-го 18-ый! P.S. Сомной можно спорить!!!!
06.02.2007 в 17:41:50
Для serg.com
Нет, не представляю )))))))))))))))))
Если копать до мезозойского слоя, то до 018 был 017. Он и есть предок. Первая бензопила Stihl в низкой ценовой категории. Очень интересную реакцию у покупателей вызывал в 1997 году - " Что это , Stihl ??? А почему написано сделано в USA ??? Что Вы мне суете ??? Нет, не нужен мне такой, пойду куплю шведский Partner!!!!"
Шведский это не я сказал , шведский тогда были уверены покупатели , наверное в память о великом бойце Partner 7000.
06.02.2007 в 18:55:20
2Ex-Art-Kit
+1 :-D
ИМХО до мезозойског слоя копать не надо! ;)
Но вот до истины докопаться бы очень хотелось!
Откуда инфа о переносе сборки MS-180 в поднебесную?
06.02.2007 в 19:10:53
Для Serg.com
В этом году был в США на заводе выпускающем масло , в том числе двухтактное. Встретился там и общался с людьми работающими в американском представительстве Stihl. Китайская тема волнует всех. В том числе и америкосов. Слово за слово и от них узнал, про экспансию Stihl , про удешевление производства и т.д.. Они ничего плохого в том, что производство будет в Китае, не видят.
06.02.2007 в 19:35:54
roland написал : Вадим, надеюсь Вы не обидетесь, если я внесу некоторые уточнения?
Так я не буквально писал. Я вообще об этом ни чего не знаю! Я накалякал примерно так, как мог бы человек ответить. Мне показалось, что Нас опять муштруют ( Что за глупые вопросы? Одна пила тип 1123, а другая 1130!).
Он мог бы ответить как Вы (понятно и содержательно), или товарищ Еx -Art – Kit.
Но, вместо этого он указал, где в России используют MS-250. А также, что 210 чуть слабее. Я сразу вспомнил поговорку, что в дурдоме и валенки .бут.
Я действительно перешёл некий рубеж терпимости. И конечно я не обижаюсь, а стыжусь. Не приятный осадок в душе остался и от его, и от своего творчества.
06.02.2007 в 19:40:03
Ex-Art-Kit написал : Нет, не представляю )))))))))))))))))
о! вспомнил что такое АРТ-КИТ и почему оно мне такое "родное и близкое"!
как раз перелопачиваю архивы журналов гостепримных хозяев форума :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу