Ex-Art-Kit написал : Для Serg.com
В этом году был в США на заводе выпускающем масло , в том числе двухтактное.
Возмите меня с собой, в следующий раз. В Китай. Очень хочется.
06.02.2007 в 19:40:30
В этом году был в США на заводе выпускающем масло , в том числе двухтактное.
Возмите меня с собой, в следующий раз. В Китай. Очень хочется.
06.02.2007 в 19:45:16
Для Serg.com
Вот кстати, про Мухин сайт забыл. Только не пинайте Муху и не говорите , что он Хускварне продался за презренный металл))))))
И вот еще
Кстати обратите внимание на фотку с Мухиного сайта. Почтенный китаец держит в рука FS 38, который первым собрали на китайском заводе. Ничего против Stihl и товаров китайского производства не имею, но многие сервисы стонут вспоминая историю с гибкими валами на FS 38 , эти косы сотнями возвращались в магазины.
06.02.2007 в 19:47:10
Для vadim 08355
Как соберусь, сообщу...
06.02.2007 в 20:31:42
Помогите в выборе! STIHL MS180 или STIHL MS180 С-BE для работ на даче? Наличие функции ErgoStart оправдывает разницу в цене в 2000 р. ( или тогда лучше взять SHINDAIWA 285S за 7700р.)?
06.02.2007 в 20:39:10
А что за стёб ковка/штамповка? Я не разбираюсь. Как делают дырочки? Наверно сверлят, потом развёртывают до нужного размера. А после цементируют. Или не так? Какая разница каким способом изготовленны не несущие поверхности. Я считаю несущими опорную в головке шатуна и пальца. А какие ещё приколы? От их твёрдости и размерности и зависит конечный ресурс. Подшипники опорные у вала, я думаю сидят на поверхностях без цементирования. А может и нет. В китай поеду скоро, ребята! Мне пообещали!
06.02.2007 в 21:36:19
В этом году был в США на заводе выпускающем масло , в том числе двухтактное. Встретился там и общался с людьми работающими в американском представительстве Stihl.
Ой! Главное забыл спросить! Вы маслёнщик?!!!! Что там происходит в мире смазок? Что мы должны знать из того, зачем Вы мотались в США? Очень мало инфы по маслам. Подкиньте, если есть.
06.02.2007 в 22:25:35
Для vadim 08355
Не маслянщик. Обычный продажный торговец , заинтересованный в получении сверхприбыли путем обмана покупателей, через навязывание собственного ошибочного мнения. Поэтому байками из мира смазок удивить не могу. Но уверенно сообщу Вам, что масло масляное , не смотря на зольность)))
Дырочки уверен, делают методом пробухивания кувалдометром, с соблюдением необходимой твердости и размерности , для большей усидчивости опорных подшипников без цементирования и прочих приколов.
06.02.2007 в 22:45:17
Жалко, что Вы не маслёнщик. Вот бы маслёнщика послушать. Мечта моей жизни! А цементирование это не прикол. Какая разница, как изготовленно тело шатуна? Мне каатся,что важнее как обработаны несущие поверхности.
06.02.2007 в 23:06:04
Для vadim 08355
Если найду в сервисе у себя штампованый шатун от 180 , то обязательно покажу Вам фото для сравнения рядом с кованым. Разницу даже объяснять не надо. Ее просто видно.
А что касается масла, то для меня это не проблема. Рекомендую то, что рекомендуют производители и не заморачиваюсь. Для Штиля Штилевское, для Хуски Хускварновское. Всегда держу в магазине ассртимент. Почти соврал. Никогда , даже для Партнера не рекомендую Партнеровское масло. Нагар от него совершенно дикий . Реккомендую масло непосредственно от производителя по двум причинам.
07.02.2007 в 07:07:53
Во как. Лукойл 2т – это типа МГД 14М ? Хорошо. Верю! А давно это было? На вал хочется посмотреть. И наверно не только мне. Что там такое?
07.02.2007 в 08:53:03
Ex-Art-Kit написал : Для vadim 08355
странно что до этого не посмотрели.
я разбирался в прошлом году по маркам .
нарыл в инструкции к shindaiwa 352S
вот такой интересный списочек
Масло двухтактное спецификации ISO L-EGD, JASO FC ( Рекомендуемое )
Shindaiwa One
Stihl (красное )
Oregon
Husqvarna
MOTUL Garden 2T Hi-Tech
Valvoline SynPower 2-T FC
обратите внимание на последнюю строчку.
у Valvoline есть еще Масло для бензопил DuraBlend® Chainsaw Oil 2T
так что не все так просто в мире смазок.
и если на канистре Лукойл
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу