svic2
svic2
Местный

Ковров

07.02.2007 в 09:03:42

vadim 08355 написал : На вал хочется посмотреть. И наверно не только мне. Что там такое?

Да, да! И хотелось бы уточнить сам процесс этой ковки!
Перед глазами картинка: автоматический конвейер, с уходящей в бесконечность лентой шатунов и автоматический штамп, который за один проход эти шатуны штампует. Это, так сказать, для массового потребителя. А рядом - горн с наковальней и два гнома-кузнеца в поте лица тюкают молотами по куску металла, выковывая шатунный "экслюзив" для гурманов-пильщиков.

0
Shindaiwa
Shindaiwa
Новичок

Москва

07.02.2007 в 10:00:08

2 Alex_K

Это опять Ваши ЛИЧНЫЕ домыслы. Масла которые указаны в русскоязычной инструкции одобрены и рекомендованы не только исходя из технических требований, но и из доступности этого масла в России. Эти масла не только качественные , но и купить их не составляет труда. Список масел, который мог быть в инструкции огромный. И нет смысла писать про то, что в России невозможно купить. Но и нет смысла дурить людям головы, что для бензоинструмента Shindaiwa подходит только масло Shindaiwa One. Поэтому мы указали самые легко доступные масла из качественных.

Отечественные масла в список одобреных не входят. Мы обращались в Лукойл , ТНК и т.д. с просьбой прокоментировать технические параметры масла для использования в наших пилах. В этих организациях нам тоже сообщили , что масла 2т ихнего производства не испытывались на импортных инструментах.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

07.02.2007 в 10:21:07

Shindaiwa. А что плохого , что фирма продает масло под своей "шапкой". Смотрите выше, как говориться, у Парт нера -то прокол! Кто - то "подсуетился" и уважаемый производитель в ж... А обеспечить людей качес- твенным продуктом? У Вас и возможности, и защита от подделки, и рекомендации. Я давно смотрю на НАШЕГО производителя как на разбойника, пытающегося залезть в карман, прикрывшись рекламкой.

0
Shindaiwa
Shindaiwa
Новичок

Москва

07.02.2007 в 10:29:28

2 SGore

Плохого ничего. Где Вы увидели , что написано про плохое ???????? У покупателя должен быть выбор если в ближайшем к нему магазине, вдруг не окажется масла Shindaiwa One и на полках будут стоят другие масла.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

07.02.2007 в 10:46:07

Shindaiwa. А за нас (потребителей) переживать не надо. Я за "качеством" поеду и на другой конец города и возь- му впрок! Но... за проверенным качеством. Заправляюсь я на определенных заправках и ничего не питюкаю. так и многие. Кому охота гемор разгрызать. НАДО, я и за кордон заказик пристрою...

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

07.02.2007 в 11:23:46

Shindaiwa написал : 2 Alex_K

Это опять Ваши ЛИЧНЫЕ домыслы. Масла которые указаны в русскоязычной инструкции одобрены и рекомендованы не только исходя из технических требований, но и из доступности этого масла в России. Эти масла не только качественные , но и купить их не составляет труда. Список масел, который мог быть в инструкции огромный. И нет смысла писать про то, что в России невозможно купить. Но и нет смысла дурить людям головы, что для бензоинструмента Shindaiwa подходит только масло Shindaiwa One. Поэтому мы указали самые легко доступные масла из качественных.

так вроде я давал ссылку на русскоязычный ресурс
значит в россии продается . Масло для бензопил DuraBlend® Chainsaw Oil 2T http://www.primula.ru/products/lubricants/misc/other/

а что за сленг Stihl (красное ), какое еще бывает и почему не рекомендуется.

0
Shindaiwa
Shindaiwa
Новичок

Москва

07.02.2007 в 12:14:42

SGore написал : А за нас (потребителей) переживать не надо.

Вы уверенны , что Ваше единоличное решение за всех, поддержат другие потребители ????

0
Shindaiwa
Shindaiwa
Новичок

Москва

07.02.2007 в 12:26:31

2 Alex_K

Красное масло Stihl самое распространенное полусинтетическое . Есть еще дорогая синтетика, она зеленого цвета или синего цвета, точно не помню . Красное рекомендуем именно по причине его распространенности и отличного качества. Про DuraBlend® Chainsaw Oil 2T поставщик информировал, что это масло не всегда бывает, зачем писать про то , чего может не быть .

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

07.02.2007 в 13:14:31

Почитать бы что нибудь о синтетической составляющей подавляющего числа «2Т». Думаю, что речь идет о компоненте (полиизобутилен) обеспечивающим «мало дымящие» свойства составу. Дым становится тёмным и малозаметным нашим глазом. И заодно растёт зола. К смазке это, ни какого отношения не имеет. Это не я придумал. Так пишут маслёнщики. А я бодяжу сейчас Teboil Bike 2 T. Shindaiwa и его в список включила.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

07.02.2007 в 13:23:43

Shindaiwa. Так то оно так , но у Хуски и Штихля маслице-то есть! А "рекомендованное" проваливается и прова- ливается. Когда фирма берется до конца быть с покупателем, да ещё подстраховывая его, то и результаты впечатляют. И это уже не МОЁ мнение.

0
VladlenPopolitov
VladlenPopolitov
Местный

Москва

07.02.2007 в 13:51:13

vadim 08355 написал : К смазке это, ни какого отношения не имеет.

Так и есть.

Вадим, если Вам интересно покопаться в фирменных документах, могу дать ссылку на техническое описание 2-тактного масла Husqvarna. Всего есть 3 версии. Одна из них, которая делается для России, описана здесь: http://weborder.husqvarna.com/order_static/doc/HEEN/HEEN2004/HEEN2004_CMS_S003.pdf Низкодымное масло описано здесь: http://weborder.husqvarna.com/order_static/doc/HEEN/HEEN2004/HEEN2004_CMS_S002.pdf В Россию низкодымное не поставляется. Не потому, что Хускварна хочет, чтобы россияне задохнулись, а потому, что оно не прошло внутрифирменное испытание на совместимость с российскими бензинами. 3-я версия - промежуточная между этими двумя. Тоже не поставляется в Россию, так как первая версия подходит лучше. К сожалению, оисания на английском языке. Но это лучше, чем ничего.

С уважением,

Пополитов Владлен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу