baum

Местный

Львов

08.02.2007 в 00:13:58

Ex-Art-Kit Большое Вам спасибо за фотографии. И за информацию.

В Вашем посте #69 очень справедливо звучит "..уважаемые покупатели , тогда не гонитесь за экономией в 200 рублей.." и очень несправедливо звучит ".. наслушавшись их нелепых бредней про вибрацию, обман производителями про ТТХ и сговоре продавцов с производителями и прочее, прочее, прочее, люди делают не обдуманый выбор.."

Люди делают необдуманый выбор не от бредней про обман производителей, ибо это не есть бредни. Уж сколько мне довелось производительствовать и понаобманывать... што я помолчу... Я, как бы, очень даже в курсе усего как ето делается... И бензоинструмент ничем особым в своем производстве не блещет, чтоб не попытаться обманом набрать себе очков побольше. Это самое тривиальное массовое производство, достаточно ликвидное, и от избытка совести, посему, страдает не особо.

Люди делают необдуманый выбор от избытка ненужной(в основном рекламной) и недостатка нужной информации. И больше всего от неумения\нежелания\отсутствия_житейского_опыта отфильтровать одну от другой.

Я не зря предлагал Михе разместить на своем сайте галерейку, вот в нее бы и поместить Ваши (и подобные им) фотографии - уверен, что умному человеку в выборе они помогли бы в сто разов поболее любой рекламы. По крайней мере, зная из чего делаются валы и шатуны, может и юзер грузил бы теперь свою пилу адекватно.

А инструмент нужно выбирать САМОМУ, не веря никаким продавцам-производителям. (Сервисменам можно - они харошые.)

0
Muxa

Местный

Москва

08.02.2007 в 00:21:53

baum написал : Я не зря предлагал Михе разместить на своем сайте галерейку

Так я помню и в уме держу, как появятся временные ресурсы - непременно продумаю оргвопросы (а то ведь найдётся народец который будет использовать такую галерейку для чёрного пиару и внутрирыночного мочилова :)) и сделаю.

0
svic2

Местный

Ковров

08.02.2007 в 09:09:40

2Ex-Art-Kit фотки информативные! Спасибо!
Насчет штамповки: беру слова назад. Хотя под штамповкой подразумевал не простую вырубку, как с этими шатунами, а вырубку+придание сложной, объемной формы детали из плоской заготовки. Вот здесь элемент ковки и присутствет. А ковка...? Это точно ковка, а не порошковая технология? Если судить по структуре поверхности шатунов и коленвала на двух последних фотах?
Ну с трудом верится в автоматизирование (читай массовое производство) процессов ковки. А может просто не видел. По крайней мере на заводе, где когда-то работал.

0
Ex-Art-Kit

Местный

Москва

08.02.2007 в 09:57:54

vadim 08355 написал : Я протестую! Протестую!! Я должен возгавлять список! Я!

Не возглавите. Ваше насилие над Oleo-Mac достойно уважения. Вы сами создаете себе проблемы и сами их решаете )))))

svic2 написал : Господин EX-ART-KIT сказал, что Stihl MS-180 не продаёт.

Наоборот, я сказал что продаю Stihl 180. Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ инструмент для НЕЧАСТОГО использования. Продавал и буду продавать. Это инструмент для покупателей не готовых к диалогу с продавцом. Приходит человек в магазин и говорит - "Дайте мне 180 !" и ничего слушать больше не хочет. Не хочет , не надо. Получите.

нюнек написал : Уважаемые Old major & Roland&SHINDAIWA
Для дачи(заготовка дров в близлежащем лесу для частого приготовления шашлыка&дачное строительство в небольших объемах) STIHL 180 оптимален с точки зрения надежности девайса, простоты обслуживания и легкости запуска (была McCulloch - заводилась только после 15-20 дерганий со всей дури, поэтому не раз меняли кулачки и шнурок с колесом) или -штампованный шатун,пластмассовый корпус, сборка США, карбюратор скорее всего Китай- толкают к покупке немного более дорогой (7700 р.) SHINDAIWA 285S (Япония, кованный шатун, металл, два фильтра, легкий запуск, японский карбюратор, но немного тяжелее и с менее качественной цепью)?

Shindaiwa 285 бензопила однозначно лучше именно в конструктивном плане. Настоящий профессиональный инструмент со всеми атрибутами ( картер металический, кованный коленвал, металическая рукоятка и т.д. ). Несмотря даже на то , что мощность всего 2 лошади. Со Stihl 180 сравнивать 285 не корректно. Если готовы потратить больше денег, но с условием , что Вам действительно нужны те ресурсы которые заложены в 285 , то конечно купите Shindaiwa. Это того стоит. Если Вам нужна пила для шашлыка, то 180 однозначно оправдает Ваши надежды. Кстати посмотрите на Shindaiwa 300 , неубиваемый аппарат. Проверено на молдавских работягах в калужских лесах. Это упрощенный вариант 285 ( пластиковая рукоятка, простой воздушный фильтр, карбюратор Вальбро только с регулировкой холостого хода ) . Один недостаток, не такой красивый как 180, но в тяжелой работе прослужит в разы дольше.

0
Ex-Art-Kit

Местный

Москва

08.02.2007 в 10:01:55

Muxa написал : Так я помню и в уме держу, как появятся временные ресурсы - непременно продумаю оргвопросы (а то ведь найдётся народец который будет использовать такую галерейку для чёрного пиару и внутрирыночного мочилова :)) и сделаю.

Так оно и будет, внутри рыночное мочилово. Если галерею с внутренностями делать, то это только про то, что случается с инструментом после неправильной эксплуатации.

0
Ex-Art-Kit

Местный

Москва

08.02.2007 в 10:07:55

suhov1 написал : Ex-Art-Kit какую пилу посоветуете для дома до 6500р.Объем работ маленький,но хотелось бы надежную,как например Husgvarna 137 и еще в каком городе Вы торгуете если в Москве напишите адрес или телефон.

Купите Shindaiwa 300, выше я уже писал .

Адрес и телефон своего магазина я оставлять не буду . Я здесь не для рекламы себя и своего магазина. Этим здесь пусть интернет-лабазы www.gardenhouse.ru занимаются. Этот сайт для общения и консультаций.

0
roland

Местный

Москва

08.02.2007 в 13:29:11

Ex-Art-Kit написал : Я здесь не для рекламы себя и своего магазина. Этим здесь пусть интернет-лабазы ...

Реклама лабаза - цель попутная. Основная - такая же как у Вас: помочь покупателю сделать правильный выбор, делясь знаниями и опытом.

За информацию - спасибо!!! Дело в том, что подобная информация у производителей, как правило, держится в секрете и раскрывается очень неохотно.

0
svic2

Местный

Ковров

08.02.2007 в 13:49:01

2Ex-Art-Kit ???

0
Ex-Art-Kit

Местный

Москва

08.02.2007 в 14:26:24

для svick2

точно ковка, зуб даю

0
alex_k

Местный

Москва

08.02.2007 в 16:33:58

Ex-Art-Kit написал : Благодаря таким умникам , как

наслушавшись их нелепых бредней про вибрацию,

Ex-Art-Kit расскажите еще про воздушные фильтры , у кого как сделано.
как воздух забирают. насколько хорошо чистят.
насколько я понимаю это самая главная, после масла, часть пилы, от которой зависит сколько проработает двигатель.

0
svic2

Местный

Ковров

08.02.2007 в 16:39:43

2Ex-Art-Kit завтра у своих спецов с фотками проконсультируюсь

0
Гость

Аккаунт удален

08.02.2007 в 18:44:36

Shindaiwa 300.Как насчет сервиса и гарантийки в Москве есть?А можете адрес магазина передать по почте?

0
Solovey

Местный

Москва

08.02.2007 в 19:37:18

2 suhov1 http://www.shindaiwa.ru/
Официалиный сайт Шиндаивы. (Даже баннер висит в левом верхнем углу данного форума ) Там есть и адрес магазина и прайсы и куча другой полезной информации.

0
Гость

Аккаунт удален

08.02.2007 в 19:51:36

Ex-Art-Kit Shindaiwa 300.Как насчет сервиса и гарантийки в Москве есть?А можете адрес магазина передать по почте? [/QUOTE]

0
некроссавчег

Местный

Иркутск

08.02.2007 в 20:32:59

Ex-Art-Kit написал : Если бы вышел из строя кованый шатун, он просто бы обломался и поршень с цилиндром скорее всего остались живы

Еще вопрос, что лучшее СЛОМАНЫЙ шатун (и как следствие "братская рука") или же гнутый. И гнутся шатуны от гидроудара (где-то конденсат или дождичек проскочил) а не от профессионального использования. А вообще коленвалы на любых пилах очень редко кончаются, граааздо реже чем ЦПГ, причем в основном из-за неправильной эксплуатации.

И в лесу у жабодушимых лесозаготовителей как сучкорез 180-ый отхаживает нормально (есть знакомые "дровосеки"), главное следить за ним: бензин-масло-фильтры..

Еще у 180-го штиля в отличи от всех старших моделей одно пошневое кольцо а не два. Насколько это важно?.. х.з... У Хускварн у всех (даже у профи) по одному..

Воздушный фильтр на 180 слишком примитивно сделан, это да. Нерадивые владельцы криво ставят зачуханые фильтры (или вырезают их из зассаных поролоновых матрасов) и через дырки в цилиндры летит мусор и убивает ЦПГ.

А вообще, для дачи/домашнего хозяйства - 180-ый пила нормальная. Соблюдать правила эксплуатации - и хватит на много лет..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу