08.02.2007 в 21:13:21
И еще важный момент - расходники. А то у меня знакомый привез из Владивостока японскую чудо-пилу (марку к сожалению не знаю) там шаг цепи 1/4" и барабан-звездочка и крепление шины без орегоновских аналагов, т.е. заменить нечем... И сейчас пила как бы есть, а пилить нечем..
08.02.2007 в 21:13:31
некроссавчег написал : У Хускварн у всех (даже у профи) по одному..
Маленькая поправка - у Хускварна 395 и 3120 (95 и 120 куб см соответственно) - 2 поршневых кольца.
С уважением,
Пополитов Владлен.
08.02.2007 в 21:21:02
2VladlenPopolitov
Ну я имел в виду ПИЛЫ, а не ПАРАХОДЫ ;-)
08.02.2007 в 21:23:12
Лично меня не задело, как погнут шатун и чем? Мне даже не так важно, как тело шатуна выполнено. Но как они в головки подшипники поставили, вот это да! Я думаю, а неужели такая технология действительно позволяет экономить производителю на себестоимости? Думаю нет. В любом случае, надо и отверстия сверлить, и подгонять посадку. Экономией и не пахнет. На счёт коленвала. Офигеть! Я думал, что обработка в любом случае должна быть. Хоть впрессовывай оси, хоть вытачивай из целиковой отливки. Всё равно. Соосность, биения, размеры? Это же всё надо жёстко контролировать! Разве это дёшево? Впрессованные разве могут быть дешевле? И намного? Да и сколько брака будет выявлено ещё на стадии конвеера. Кому выгодна такая технология? Странно это и мне не понятно. Возможно, что они специально плохо делают? Если сделать просто, как за сто лет научились, то получишь «профи». А если поизгаляться и на конвеере умышленно накосячить, то получишь «любительский» вариант? Ни чего не понимаю, в таком бизнесе. Это только 180 и младшие так делают, или все поголовно? Как изготовлен Hus 142? Кто знает?
08.02.2007 в 21:23:16
некроссавчег написал : И еще важный момент - расходники. А то у меня знакомый привез из Владивостока японскую чудо-пилу (марку к сожалению не знаю) там шаг цепи 1/4" и барабан-звездочка и крепление шины без орегоновских аналагов, т.е. заменить нечем... И сейчас пила как бы есть, а пилить нечем..
Цепи с шагом 1.4" Орегон производит, но никогда не слышал, чтобы их кто-то продавал в России. Если будете искать, у них в маркировке первые две цифры 25. Это самый маленький шаг цепей, производимых для бензопил. В Японии люди маленькие ростом, хрупкие комплекцией, пилы для себя делают маленькие, и цепи маленькие. Это не машина, и не мотоцикл, пилу в руках держать надо.
08.02.2007 в 21:26:09
некроссавчег написал : 2VladlenPopolitov
Ну я имел в виду ПИЛЫ, а не ПАРАХОДЫ ;-)
Да я и сам удивляюсь этим созданиям. Ими можно маленькое дерево распились, не заводя двигатель. Лишь бы цепь острая была. Вжик-вжик, готово.
08.02.2007 в 21:52:58
vadim 08355 написал : Это только 180 и младшие так делают, или все поголовно? Как изготовлен Hus 142? Кто знает?
А не нужно заглядывать без нужды что и как сделано, "вам шашечки или ехать" ? Оно работает? А процент реально заводского брака (или вылезших технологических косяков) и у хускварны и у штиля очень и очень небольшой. Причина всех бед - кривые руки (или голова).
А подшипники нормально запрессованы, они и на картинке стоят параллельно друг другу - им вместе с шатуном уйти не дают палец поршня и шейка коленвала...
08.02.2007 в 22:23:01
vadim 08355 написал :
vadim 08355 написал : Кому выгодна такая технология? Странно это и мне не понятно. Возможно, что они специально плохо делают? Если сделать просто, как за сто лет научились, то получишь «профи». А если поизгаляться и на конвеере умышленно накосячить, то получишь «любительский» вариант? Ни чего не понимаю, в таком бизнесе.
Я тоже считаю, что некоторые узлы и детали производители умышленно "ослабляют",уменьшают их моторесурс.Подгоняют под определенную нишу(бытовые,"полупрофи"...). Маркетинговая стратегия. Пример с коленвалом достаточно яркое тому подтверждение. IMHO.
08.02.2007 в 22:30:00
dremin написал : Я тоже считаю, что некоторые узлы и детали производители умышленно "ослабляют",уменьшают их моторесурс.Подгоняют под определенную нишу(бытовые,"полупрофи"...). Маркетинговая стратегия. Пример с коленвалом достаточно яркое тому подтверждение. IMHO.
Это не "маркетинговая стратегия", а обычная работа конструктора.
Самая натуральная целесообразность
Соответсвенно выбирается тип потребителя и под него делаеют машинку.
Потребителю ведь тоже нет особой нужды переплачивать за избыточную надёжность.
08.02.2007 в 23:37:23
некроссавчег написал : А не нужно заглядывать без нужды что и как сделано, "вам шашечки или ехать" ? Оно работает? Причина всех бед - кривые руки (или голова). А подшипники нормально запрессованы
Что значит подшипники нормально запрессованы? А на кой их вообще запрессовывать?
Посмотрите как сделано на «кованном» варианте шатуна. Дырка! В дырку вставляется игольчатый подшипник без внешней обоймы. Подшипник вставляется очень легко. Одним движением и без усилия. С учётом теплового расширения. Дёшево и сердито.
В варианте с «штампованным» шатуном в дырку впрессовывается игольчатый подшипник с обоймой. Думаете, что он дешевле? Согласен, что можно использовать менее качественный металл для тела шатуна, но разве нельзя впрессовать маленькую цементированную втулку, а уже в неё дослать открытый подшипник? На кой создавать проблемы со смазкой этого узла?
Да ё моё! Тут же видно не вооружённым глазом желание просто подгадить, и всё! Какие тут варианты с переплатой за ИЗБЫТОЧНУЮ надёжность? И про шашечки тут не катит. Есть нужда или нет, а знать то хочется! Я не поведусь на то, что «хобби» в разы дешевле в производстве. Такое г… не возможно сделать дёшево. Разводилово.
08.02.2007 в 23:59:23
vadim 08355 написал : Тут же видно не вооружённым глазом желание просто подгадить, и всё!
Жаль товарищь Сталин не распознал в товарище Шпагине злостного вредителя.
Ведь пресловутый ППШ является "штамповкой" во всех смыслах этого слова :)
09.02.2007 в 00:23:38
vadim 08355 написал : На кой создавать проблемы со смазкой этого узла?
А Вы видели 180-ые штили вышедшие из строя из-за недостаточной смазки этого подшипника?
(и подумайте, насколько интенсивно он вращается..) В подавляющей массе пилы умирают совсем по другим причинам. И при этом коленвал-шатун отнюдь не самое слабое звено.
И по поводу "избыточной надежности" совершенно правильно указано. Хороший инструмент подходит к концу моторесурса равномерно - раз, и весь в труху! И если у Вас на память при этом останется офигительный, кованый и весь такой как новенький шатун, я не думаю, что вас это будет сильно радовать... Положено 500 моточасов, все! Оттарабанил и умер как герой!
Повторюсь что пилы от нормальных производителей (и при нормальной эксплуатации) на дачах, баньках работают по многу лет.
09.02.2007 в 07:21:41
Миха. Это не солидно. Основная характеристика огнестрельного оружия заключена в его патроне. Всё остальное просто вариации его применения. И мне лично, Сталин не товарищ.
Да как хотите, Господа. Если Вас устаивает, то ради пусть Ваш инструмент умирает разом и весь труху. А я предпочитаю производить замену только отслужившим или убитым деталям. А уж как вращается опорный подшипник верхней головки шатуна я не знаю. Но знаю, что температура в нём третья по величине. После камеры сгорания, и зоны первого поршневого кольца. Каких величин достигают в подшипнике давления, можно представить, посмотрев ещё раз на гнутый шатун. Или Вы так рекламы обьелись, что простых вещей не понимаете? Я всегда говорил, что убить человека можно двумя способами:
09.02.2007 в 08:29:57
vadim 08355 написал : Каких величин достигают в подшипнике давления, можно представить, посмотрев ещё раз на гнутый шатун. Или Вы так рекламы обьелись, что простых вещей не понимаете
Чего Вы уцепились за эти шатуны! Не давлением его погнуло! Был либо гидроудар либо заклинило ЦПГ (т.е. пациент УЖЕ был мертв)! Вы лучше попросите автора картинок прислать фото цилиндров и поршней от этих шатунов и прокомментировать, от чего все-таки сдохли двигатели. Да и хранят они в своем сервисе эти шатуны, я думаю, не как одни из кучи подобных, а именно как нонсенс, просто поржАть - до чего можно умудохать аппарат.
vadim 08355 написал : Или Вы так рекламы обьелись, что простых вещей не понимаете?
Я как раз руководствуюсь исключительно ПРАКТИЧЕСКИМ опытом и имею кое-что сказать за Husqvarna, Stihl, Partner (и еже с ним пауланы, маккалачи и т.п.), Homelite, Alpina, Урал. А про то, что не видел (изнутри) я и не говорю.
И никто никого не пытается облапошить! Все стоит своих денег! И хоть убейте, не верю я что могут быть профессиональные пилы стоимостью меньше 10000 руб....
А по количеству металла на один агрегат - попадаются у нас китайские пилы (какие-то нерусские люди вдоль дорог крестьянам втюхивают под марками макита, хускварна-375 и т.п.) так там прктически ни одной пластмассовой детали: все крышки, ручки, курок и даже электрический тумблер из металла! Только вот хватает этих пил как правило на один день работы...
09.02.2007 в 10:25:18
некроссавчег написал : А Вы видели 180-ые штили вышедшие из строя из-за недостаточной смазки этого подшипника?
Я видел и не один.
Кстати посмотрите в моем посту рис. 55-2. Это правда шатун от мотокосы, но причина неисправности
такая же. Левый конец шатуна черный, подшиник запрессованый в левый конец сгоревший. В результате поршень и цилиндр в помойку.
некроссавчег написал : Повторюсь что пилы от нормальных производителей (и при нормальной эксплуатации) на дачах, баньках работают по многу лет
Так посты про Stihl 180 именно об этом. Это замечательная пила для дачи , для баньки , для шашлыка.
Никто не спорит.
Просто неисправности, про которые я писал и дал фотографии, возникли именно при профессиональном использовании. 180 насиловали в лесу, 55 косу в ДЭЗе.
На даче кто нибудь дрова для шашлыка пилит на протяжении полугода по 6-8 часов день ????? Нет, поэтому пила служит и по пять лет и ничего в этом ужасного нет.
некроссавчег написал : Вы лучше попросите автора картинок прислать фото цилиндров и поршней от этих шатунов и прокомментировать, от чего все-таки сдохли двигатели.
К сожалению, не могу прислать картинок поршня и цилиндра. Сдаю это в прием цветного металла )))) Я же писал , что я барыга и все такое...
180 сдох после около полугодичной эксплуатации в режиме каждый день по несколько часов. Топливная смесь была правильной с качественным бензином без воды , топливный и воздушный фильтры в нормальном состоянии, ребра цилиндра не были загрязнеными, цилидр и поршень были разрушены ( юбка поршня лопнула ) в результате загиба шатуна, скорее всего от перегрева. Верх поршня не поврежден, значит зажигание не было преждевременным. Скорее всего это просто результат естественного износа. Кстати хозяева бензопилы сразу купили новый Партнер, не потому что Штиль плохой, а потому что тоже дешевый и пошли обратно в лес Партнер уничтожать.
Еще раз хочу напомнить. Здесь не написано , что Stihl 180 плохая бензопила. Здесь спрашивали о том, чем различаются 180 и 210 модели Stihl. Я ответил в силу своих возможностей , основываясь на ЛИЧНОМ ПРАКТИЧЕСКОМ ОПЫТЕ и сообщил пользователям сайта в чем различия между кованым и штампованым шатуном. За что придется больше платить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу