vadim 08355 написал :
Я протестую! Протестую!! Я должен возгавлять список! Я!
Не возглавите. Ваше насилие над Oleo-Mac достойно уважения. Вы сами создаете себе проблемы и сами их решаете )))))
svic2 написал :
Господин EX-ART-KIT сказал, что Stihl MS-180 не продаёт.
Наоборот, я сказал что продаю Stihl 180. Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ инструмент для НЕЧАСТОГО использования. Продавал и буду продавать. Это инструмент для покупателей не готовых к диалогу с продавцом. Приходит человек в магазин и говорит - "Дайте мне 180 !" и ничего слушать больше не хочет. Не хочет , не надо. Получите.
нюнек написал :
Уважаемые Old major & Roland&SHINDAIWA
Для дачи(заготовка дров в близлежащем лесу для частого приготовления шашлыка&дачное строительство в небольших объемах) STIHL 180 оптимален с точки зрения надежности девайса, простоты обслуживания и легкости запуска (была McCulloch - заводилась только после 15-20 дерганий со всей дури, поэтому не раз меняли кулачки и шнурок с колесом) или -штампованный шатун,пластмассовый корпус, сборка США, карбюратор скорее всего Китай- толкают к покупке немного более дорогой (7700 р.) SHINDAIWA 285S (Япония, кованный шатун, металл, два фильтра, легкий запуск, японский карбюратор, но немного тяжелее и с менее качественной цепью)?
Shindaiwa 285 бензопила однозначно лучше именно в конструктивном плане. Настоящий профессиональный инструмент со всеми атрибутами ( картер металический, кованный коленвал, металическая рукоятка и т.д. ). Несмотря даже на то , что мощность всего 2 лошади. Со Stihl 180 сравнивать 285 не корректно. Если готовы потратить больше денег, но с условием , что Вам действительно нужны те ресурсы которые заложены в 285 , то конечно купите Shindaiwa. Это того стоит. Если Вам нужна пила для шашлыка, то 180 однозначно оправдает Ваши надежды.
Кстати посмотрите на Shindaiwa 300 , неубиваемый аппарат. Проверено на молдавских работягах в калужских лесах. Это упрощенный вариант 285 ( пластиковая рукоятка, простой воздушный фильтр, карбюратор Вальбро только с регулировкой холостого хода ) . Один недостаток, не такой красивый как 180, но в тяжелой работе прослужит в разы дольше.