avmal
ВВГнг запросто в розницу может быть дороже, даже одного производителя - спрос ниже.
31.01.2007 в 17:22:44
avmal
ВВГнг запросто в розницу может быть дороже, даже одного производителя - спрос ниже.
Следование моим советам вредит кошельку
31.01.2007 в 17:31:17
ВТБ! написал : avmal
А зачем в штрабе хоронить ВВГнг? Можно чем-нибудь и попроще обойтись.
31.01.2007 в 22:34:12
avmal написал : ...где вы видели, чтобы кабель накрывали слоем порядка 3 см? Лишь бы шпатель за провод не цеплялся...
Не только видел, но и сам так делал.. Штроборезом и перфоратором этот вопрос легко снимается.
01.02.2007 в 00:04:56
Gleden написал : Не только видел, но и сам так делал.. Штроборезом и перфоратором этот вопрос легко снимается.
Нет, это конечно похвально, только нужно-ли это. Не забывайте, что глубокими штрабами вы и стены ослабляете. Кому это надо?
02.02.2007 в 09:18:41
avmal написал : Если ВВГ дороже NYM, то можно предположить, что ВВГ какой-нибудь кольчугинский или МКМ, а NYM смоленский или белорусский. При таком раскладе лучше ВВГ положить или ПУНП.
Просветите, пожалуйста, по производителям, т.е. у кого наиболее качественные провода. Думаю всем полезно будет. Именно по этим двум маркам - NYM и ВВГ. Кстати, а как NYM звучит по русски? На рынке все говорят "нум".
02.02.2007 в 12:48:23
Truck написал : Просветите, пожалуйста, по производителям, т.е. у кого наиболее качественные провода. Думаю всем полезно будет. Именно по этим двум маркам - NYM и ВВГ. Кстати, а как NYM звучит по русски? На рынке все говорят "нум".
По NYM могу сказать, что я лично препочитаю питерский Севкабель. Хоть и говорят, что их сертификат просрочен, но надо учесть, что они были родоначальниками изготовителей отечественного NYMа. Очень не плохой и кольчугинский, но если учесть, что оборудование у них все новое и они продолжают развиваться, то и цены у них выше, чем у Севкабеля. Импортный кабель я принципиально не беру - сказывается патриотическое воспитание. ВВГ предпочитаю Подольсккабель - и качество и цена вполне устраивают. А звучит NYM кто как назовет - кто "нум", кто "нюм". Я думаю, что это не существенно. Если называть его как положено - "эн-игрек-эм", то вас никто не поймет.
02.02.2007 в 14:01:49
А как насчет Московского кабельного завода - продавцы говорят что они по ГОСТУ работают?
02.02.2007 в 14:43:09
avmal написал : Импортный кабель я принципиально не беру - сказывается патриотическое воспитание
Ну и здря... Родоначальником NYM`а был Nexans-Alcatel. Он стоит чуть дороже Питерского.
Кабель - лишь бы не смоленский
02.02.2007 в 15:58:24
VladislavV написал : Ну и здря... Родоначальником NYM`а был Nexans-Alcatel. Он стоит чуть дороже Питерского.
Значит у нас разные понятия об Отечестве - я говорил о родоначальнике отечественного ( моего Отечества ) NYMа.
02.02.2007 в 17:55:46
а как насчет Mmj положить?
02.02.2007 в 18:47:03
VladislavV написал : Ну и здря... Родоначальником NYM`а был Nexans-Alcatel. Он стоит чуть дороже Питерского. Кабель - лишь бы не смоленский
А расскажите, чем плох смоленский NYM. У меня бухта 50 метров его лежит. Не сдавать же в цветной лом??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу