Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6052008

Здравствуйте!
В рамках капремонта меняют систему отопления. Дом 63 года. Подача верхняя. Сейчас стоят чугунные батареи.
Обещали поставить Рифар монолит 500 (вроде как отзывы положительные), но в последний момент выяснилось, что у них есть только Сантехпром РБС-500.
Как они по сравнению с Монолитом? Не забьются ли шламом?
После шарового крана хочу поставить терморегулятор Danfoss RA-G/RA 2940 - Ду 20. Не будет ли с ним проблем?

Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Поставить что предлагают (РБС-500) или купить Рифар Монолит? Или, может быть, оставить старый чугун.
Хотелось бы получить хороший результат на долго. Еще один ремонт не выдержу!!! )))

ikit00, потребуйте предъявить проект, по которому производятся работы. Любая замена марки радиаторов требует письменного согласования с автором проекта. Скорее всего никакого проекта нет вообще, а исполнитель работ - помойка-член СРО. Бороться с ними опасно. Эта шпана может и побить. Такие работы могут числиться давно выполненными. Потому жалобы будут игнорироваться.

В проекте - РБС-500.
От стояка отделены двумя шаровыми кранами (какими не написано).
Про Рифар и данфосовские краны говорилось устно некоторое время назад.
Говорят, что поставить могут что угодно (если я им это дам) в том числе терморегуляторы непредусмотренные проектом. Но терморегуляторы отговаривают ставить, предлагают регулировать шаровыми кранами. Говорят, что все так делают ) Диаметр подводящих труб в проекте 15, а они говорят, что будет 20.
Там очень много странного. Например отопительный стояк не будут менять сверху донизу, а только в тех квартирах, которые готовы их пустить для замены. Остальные отрезки труб они собираются как-то прочищать сверху и снизу (!!!) Чем это кончится непонятно(
Я бы их тоже не пустила, но батареи не греют. Этой зимой сидели при +12 градусах!!!

ikit00, не греют как раз из за тех, кто не пустит. Никак они не прочистят, там чего только нет по стояку. Если интересно посмотрите "замена радиаторов отопления" в яндексе в картинках. Там жесть, больше, чем в половине картинок, которые - "лучшее" из того, что есть.

Диаметр подводящих труб в проекте 15, а они говорят, что будет 20.

случайно не полипропилен планируют?

И самое плохое, если оборудование меняется не полностью, а только отопительные приборы. И Рифар и Сантехпром - конвекторы, которые принципиально отличаются от чугунных радиаторов.

https://t.me/Santehnik_Moskva

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4817

master.msk написал:
Никак они не прочистят, там чего только нет по стояку.

Забьют ваши новые менянные трубы, бугага, менять так весь стояк полностью, что это за капремонт такой, на четыре этажа.
Шаровыми кранами не регулируют теплоотдачу радиатора, их предназначение: закрыл-открыл.
И самое плохое, если оборудование меняется не полностью, а только отопительные приборы. ДЕньги из бюджета не позволяют Дом 63 года.. "По русски" называется, аналогично "нашим дорогам", частичное латание дыр.