28.06.2017 в 00:49:08
28.06.2017 в 00:51:02
Radio, Спасибо! ))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.06.2017 в 00:56:03
Radio, Благодарствую. Именно ОНО :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
28.06.2017 в 02:55:35
megrad написал: то есть для техники не важно какое напряжение в сети и как получено, лишь бы не превышало прога безопасности?
Сильно зависит от типа нагрузки. Форма напряжения имеет значение для классической индуктивной нагрузки при продолжительных режимах работы. Нижний порог критичен для пусковых режимов двигателей и катушек. Лампам накаливания плевать на форму напряжения, но они не любят повышенного. Газоразрядные лампы не любят скачки сети. ИБП демократичны к уровню и форме напряжения, но не любят импульсных помех. Нижний порог нужно смотреть по компрессорному холодильнику - 190 вольт безопасно для него. Верхний 260 для накалок уже много но еще приемлемо для ИБП... 210-240 можно считать нормой.
Kamikaze написал: нам так не жить :)))
-Приезжайте к нам на Колыму! (с) ;)
У мну практически нет надобности в УЗМ. Аварии ноля - вещь крайне редкая.
Иногда БП БССС матерятся на повышенное... Но это ерунда- 300-400 км в одну сторону прокатится что-бы ПБВ (анцапфу) на ступень ниже переключить.
28.06.2017 в 15:33:44
ПPOPAБ написал: Форма напряжения имеет значение
Не форма напряжение, а как оно получено: линейное или фазное. Между нулём и фазой 380 В, или при отгорании нуля меж фазное будет в пределах заданных пользователем.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.06.2017 в 10:52:48
megrad написал: Не форма напряжение, а как оно получено: линейное или фазное.
:cool: Вам сюда О "чудесах" с напряжением при обрыве нуля
Вот на эту чудесную картинку
При обрыве нуля на нулевом проводе - черт-те-что. Обилие гармоник:
Нужно наложить одно из фазных напряжений с этой картинки
Но не смотря на это - напряжения на нагрузках выглядят достаточно прилично:
сложить напряжения геометрически, полюбоваться его формой и вычислить действующее значение. ;)
29.06.2017 в 11:03:21
ПPOPAБ, вопрос за УЗМ включит оно нагрузку при отгорании нуля, когда между фазами напряжение будет соответствовать заданным параметрам. Kamikaze, утверждает, что включит. Так как УЗМ всё равно какое это напряжение, лишь бы соответствовало установленным параметрам. И следующим был вопрос: как на такое напряжение отреагируют бытовые приборы.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.06.2017 в 13:39:24
megrad написал: Так как УЗМ всё равно какое это напряжение
Нет, не всё равно... Насколько понимаю УЗМ измеряет действующее напряжение. Хотя необходимо уточнить у Kamikaze.
megrad написал: лишь бы соответствовало установленным параметрам.
Тем параметрам которые оно в состоянии определить.
megrad написал: И следующим был вопрос: как на такое напряжение отреагируют бытовые приборы.
И на него были даны ответы:
ПPOPAБ написал: Сильно зависит от типа нагрузки. Форма напряжения имеет значение для классической индуктивной нагрузки при продолжительных режимах работы. Нижний порог критичен для пусковых режимов двигателей и катушек. Лампам накаливания плевать на форму напряжения, но они не любят повышенного. Газоразрядные лампы не любят скачки сети. ИБП демократичны к уровню и форме напряжения, но не любят импульсных помех. Нижний порог нужно смотреть по компрессорному холодильнику - 190 вольт безопасно для него. Верхний 260 для накалок уже много но еще приемлемо для ИБП... 210-240 можно считать нормой.
и
Kamikaze написал: Просто если есть такая специфическая, крайне требовательная к величине питающего напряжения техника - нужно соответствующим образом настраивать и пороги срабатывания УЗДПН. Правда, мне тяжело представить, что это за техника может быть.
На двух фазах в системах 3х127 (весь центр Львова, старый город), 127/220 (говорят что где-то еще сохранилось в старых исторических городах) техника работает и особых воплей по этому поводу не слышно...
29.06.2017 в 23:28:50
megrad написал: Его ответ.
Kamikaze написал: Только напряжение
Какое из напряжений переменного тока ??? Действующее, пиковое, среднее, среднеквадратичное, мгновенное, истинное ... ? Вообще к измерению напряжения переменного тока следует подходить с недоверием или осциллографом, имея однозначную точку отсчета.
30.06.2017 в 00:32:13
ПPOPAБ написал: Насколько понимаю УЗМ измеряет действующее напряжение. Хотя необходимо уточнить у Kamikaze.
Большинство устр-в защиты от длит. перенапряж. (УЗДПН) измеряют средневыпрямленное напряжение и домножением на коэфф-т переходят к действующему (справедливо для определённой формы входного напряжения, если калибровали по чистому синусу - то для синусоидальной. Если "в жизни" форма отличается - возникает погрешность). Производительность МК УЗМ-50/51(М) не позволяет на лету вычислять СКЗ, вероятнее всего УЗМ также измеряет средневыпрямленное. А поскольку показывать юзеру циферки ему не нужно, то и принимать решение на включение-выключение логично сразу по средневыпрямленному. Лишь некоторые УЗДПН измеряют действующее (TrueRMS). И некоторые образцы измеряют пиковое и домножением на коэфф-т переходят к действующему. У таких погрешность измерения весьма заметно гуляет в зависимости от времени суток - степени искажения синусоиды в сети в зависимости от загрузки сети.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу