MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

03.09.2017 в 23:30:19

jaja написал: в связи с началом учебного года Radio решил все разболтать чтоли? :eek:

jaja, Ну а кому-то опыт перенимать?!)))...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

alx220
alx220
Резидент

Москва

03.09.2017 в 23:46:32

Radio написал: При следующем капремонте её спокойно сменят или дополнят, а раньше зачем?

Ну, мало ли, с кабелем что-то случится.

Radio написал: Нигде же не написано, что она должна быть сменяемой в любой момент, хоть ночью разбуди.

Это ваша трактовка сменяемости. Хотя имеете право.

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

04.09.2017 в 00:04:44

Alx220 я Вам так скажу, Санкин чем отличается осмотр от досмотра? Досмотр производиться с нарушением целостности упаковки. Если имеете кулёк с вещами замотанный изолентой, то ее можно разрезать и осмотреть, если имеете пакет кофе, запаенный, то при открытии его уже будет процедура досмотра. Так что снять натяжной потолок и оторвать ГКЛ это две совсем разные вещи. Если я обладаю навыками установки натяжного потолка, так сменяемость проводки реально составит 2 часа от силы. Класс негорючесть бетонного потолка проверять не надо, натяжные потолки тоже не горят, провод соответствует, автоматы защиты тоже, расчётные нагрузки меньше номинала защиты. Не вижу препятствий))) А вот Вам, как специалисту, если придерживаетесь нормативов, то лучше тогда клиенту не уступать, мне вот хоть и не надо было, но батарею на балкон никто бы из профессиональных сварщиков не вынес, что правильно) Ну это если в Ваш адрес заняться буквоедством.

0
alx220
alx220
Резидент

Москва

04.09.2017 в 00:11:25

Sculptor написал: натяжные потолки тоже не горят

Сертификат смотрели?

Sculptor написал: батарею на балкон никто бы из профессиональных сварщиков не вынес

Сравнение некорректное. Я бы тоже отказался ПВС прокладывать на стационарную проводку.

Sculptor написал: Ну это если в Ваш адрес заняться буквоедством.

Да можете, я ж не против))

Sculptor написал: Не вижу препятствий)))

Так делайте, кто вам мешает. Вы задали вопрос в теме - получили ответ, который не соответствует вашим ожиданиям. Но это проблема ваших ожиданий.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

04.09.2017 в 09:13:41

Sculptor написал: но батарею на балкон никто бы из профессиональных сварщиков не вынес

А причём тут сварщик? Вообще то это отоплением занимаются сантехники и при правильном проекте можно вынести батарею и на балкон. ссылка

Sculptor написал: натяжные потолки тоже не горят

У Вас на негорючий денег не хватит. Голимый ПВХ. Есть запрет на годлогенки мощнее 20 Вт.

Sculptor написал: снять натяжной потолок и оторвать ГКЛ

Чтоб такого не произошло распред коробки за потолком не располагать. Разводку выполнить трубами с проходными коробками.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

04.09.2017 в 11:03:50

megrad написал: А причём тут сварщик? Вообще то это отоплением занимаются сантехники и при правильном проекте можно вынести батарею и на балкон

спешу Вас разочаровать, не всякий грамотный сантехник умеет варить, и наоборот... но обычно, если грамотный сварщик, то занимается он переваркой стояков ГВС/ХВС и установкой радиаторов отопления, соответсенно тоже со сварочными работами...

megrad написал: У Вас на негорючий денег не хватит. Голимый ПВХ. Есть запрет на годлогенки мощнее 20 Вт.

советую завести правило - никогда не оценивать финансовое положение оппонентов, особенно которых не знаете, может оказаться не так как Вам представляется...

alx220 написал: Так делайте, кто вам мешает. Вы задали вопрос в теме - получили ответ, который не соответствует вашим ожиданиям. Но это проблема ваших ожиданий.

мои ожидания хотят выйти из квартиры и зайти через 5 минут, а уже все сделано))) заблуждаетесь, если я что-то пишу и пытаюсь отстоять точку зрения, это не значит что я сделаю так как хочу, если оппонент предоставит более весомые аргументы, я обязательно прислушаюсь))) для этого форумы и существуют)

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

04.09.2017 в 11:17:36

Sculptor написал: не всякий грамотный сантехник умеет варить, и наоборот

А это зачем в наше время? Всё обжимается и нарезается.

Sculptor написал: если грамотный сварщик, то занимается он переваркой стояков ГВС/ХВС и установкой радиаторов отопления,

В первую очередь он сантехник.

Sculptor написал: советую завести правило - никогда не оценивать финансовое положение оппонентов, особенно которых не знаете, может оказаться не так как Вам представляется...

Ни когда, ни кого не оценивал. Хотя как показатель - деньги на натяжной не горючий потолок есть, денег на не горючий кабель и стальные трубы нет. Как так?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

alx220
alx220
Резидент

Москва

04.09.2017 в 11:19:02

Sculptor написал: если оппонент предоставит более весомые аргументы, я обязательно прислушаюсь

Аргумент в виде ссылки на норматив я предоставил. Прислушиваться или нет - решать вам.

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

04.09.2017 в 11:36:45

alx220 написал:

Sculptor написал: если оппонент предоставит более весомые аргументы, я обязательно прислушаюсь

Аргумент в виде ссылки на норматив я предоставил. Прислушиваться или нет - решать вам.

alx220, более того, я нашёл документ и почитал его, изучил вопрос и принял к сведению. Вам спасибо)

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

04.09.2017 в 11:40:57

megrad написал:

Sculptor написал: не всякий грамотный сантехник умеет варить, и наоборот

А это зачем в наше время? Всё обжимается и нарезается.

Sculptor написал: если грамотный сварщик, то занимается он переваркой стояков ГВС/ХВС и установкой радиаторов отопления,

В первую очередь он сантехник.

Sculptor написал: советую завести правило - никогда не оценивать финансовое положение оппонентов, особенно которых не знаете, может оказаться не так как Вам представляется...

Ни когда, ни кого не оценивал. Хотя как показатель - деньги на натяжной не горючий потолок есть, денег на не горючий кабель и стальные трубы нет. Как так?

megrad, ВВГнг-LS к какому типу горючести относиться?

Ну стальные трубы это слишком, насчёт гофры - задумался, нужно прикинуть...

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

04.09.2017 в 11:42:34

Sculptor написал: ВВГнг-LS к какому типу горючести относиться?

Не поддерживающий горение, LS - Low smoke, то бишь, с бусурманского - малодымный...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу