04.10.2018 в 07:23:33
юра Т написал: Sculptor, не надо так пары расплетать, зашивайте их не раскручивая
юра Т, согласен, я вспомнил по окончании расшивания((( Насколько это критично? Так-то запас провода немного есть.
04.10.2018 в 08:29:12
Sculptor написал: Собственно доработка слаботочной чести, конечно без «напильника» не обошлось и патч-панель вставать сама не хотела, вот ее и доработал)))
Sculptor, в качестве ликбеза, что это: контрольные точки для проверки на вводе квартиры?
Вечный студент
04.10.2018 в 08:57:51
Sculptor написал: Насколько это критично?
Смотря что там у Вас. Если, скажем, видеокамеры с потоком 10 Мбит, то ничего страшного, если гигабитная домовая сеть, то лучше переделать.
Вечный студент
04.10.2018 в 21:26:06
Там только интернет, 100 Мбит, телефон, домофон
04.10.2018 в 21:31:23
MrGalaxy, завёл все витые пары на панель, потом переключать или подключить к свитчу. Квартира родителей так что требования не сильные. Думаю оставлю с некоторым нарушением технологии, станет критично - подтяну кабели и сделаю как следует
10.10.2018 в 11:01:59
Ну и в довесок ТВ
А интернет развесит можно кабелями во внутрь, место есть
10.10.2018 в 11:31:20
Sculptor написал: Ну и в довесок ТВ
Sculptor, так, в качестве придирок :) : если есть возможность, переместите левее делитель, лучше в центр, чтобы убрать излом кабелей в хвостовиках разъёмов.
Вечный студент
10.10.2018 в 11:31:43
Sculptor, есть такие приблуды
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.10.2018 в 11:53:24
megrad, Есть, знаю он их, но места нет(((
MrGalaxy, это не мое чувство центра, а необходимость установки слева розетки под роутер, который будет снаружи. А промежуток сверху будет занять трансформатором 223/12, он двухмодульный, но по бокам нужно оставить зазоры для охлаждения
Кстати, наконечники Кавел очень понравились, сидят как влитые!
12.12.2018 в 22:47:02
Ну собственно продолжается ремонт второй квартиры. Новое открытие - намного удобнее работать уровнем электрика от Kapro, безумно удобная вещь, особенно для электриков, но уровень и так в хозяйстве сгодиться)))
Второе открытие - каким-то чувством решил что моя алмазная коронка "приехала", но не стал выбрасывать, а решил ее использовать для перепиливания арматуры, что бы не сажать новую. И обнаружил, что старая холодная, сверлит лучше чем нагретая новая. Дальше пришел к мнению, что охлаждение просто необходимая вещь))) Сверлю сначала новой, делая правильный "забур" в стену, пройдя чуть больше половины (глубину делаю 47 мм), снимаю коронку и ставлю в ведро с водой, беру вторую и продолжаю. Примерно на этой же глубине может попасться арматура, так что упреждаю события))) Итог - процесс пошел гораздо быстрее, а коронки дольше прослужат!
Ну и напоследок, это не ново, то очень удобно - ставлю сбоку лазерный уровень и он постоянно горит, указывая на горизонтальность хвостовика коронки, сразу видно ровно или нет))) Коронка 72 и для 65 подразетника создает идеальные условия, прощая все возможные ошибки, но ведь зачем их совершать)))
А вообще, второй ремонт подряд идет куда веселее и быстрее, но сил уже не остается(((
13.12.2018 в 16:24:54
Sculptor написал: но сил уже не остается
Не придумывайте, скоро откроется второе дыхание. :yu:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.12.2018 в 01:39:29
Sculptor написал: Новое открытие - намного удобнее работать уровнем электрика от Kapro, безумно удобная вещь, особенно для электриков
Было бы удобно, если бы сделали такой уровень, которым можно размечать сразу 5 подрозетников, а то пока у всех производителей максимум 4.
Sculptor написал: И обнаружил, что старая холодная, сверлит лучше чем нагретая новая.
А что за коронки? Кто производитель? Подозреваю, что из Леруа. Чтобы не было подобных плясок с ведром, лучше использовать коронки Distar или Diamond Hit. У последних, кстати, есть очень хорошая система пылеудаления.
Sculptor написал: Коронка 72 и для 65 подразетника
Да, хоть подрозетник и 68 мм, но коронка диаметром 72 мм для сверления подрозетников просто идеальна.
14.12.2018 в 01:52:05
alx220, да, на 5 отверстий прям ну вот чуть-чуть и было бы идеально!))
Коронки DIAM, качественный хороший продукт, 4 сегмента (за все время ни один не сломался). По родительской 2-шке, где коронка прожила 18-20 отверстий, 1/3 с арматурой 12 мм и тяжелейшем бетонн, я понял, что она не накрылась, а ее повело, из-за чего я потом упражнялся ювелирной работой с болгаркой в 5-постовом ряду подразетников. Это был перегрев((( К своему стыду...
По пылеудалению я не заморачиваюсь, переворачиваю шланг пылесоса с двумя удлиняющими трубками вверх ногами (подбираю по нужной высоте) и 80% пыли уходит туда))) Сама коронка хорошо выбрасывает пыль.
14.12.2018 в 03:13:57
Sculptor написал: Это был перегрев
Вот у Distar и Diamond Hit перегрева не замечал. Бывает, алмазные сегменты засаливаются и их приходится вскрывать на пеноблоке (лучше, конечно, на специальных блоках), но это нормально для дисков и коронок.
А вообще, для тех, кто делает ремонт самостоятельно, есть смысл заказывать алмазное сверление отверстий с помощью специальной установки. Стоит рублей 500 за подрозетник, за день высверливают примерно 50 отверстий. Я и сам так делаю на тяжелом бетоне.
14.12.2018 в 08:04:10
alx220, 500 очень дорого получается, дороже чем расходка вместе с покупкой хорошего инструмента)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу