Sculptor

Местный

Москва

28.06.2017 в 08:30:05

TAB написал: Sculptor

Вашу логику не могу проследить? УЗО будет перегружено и это не редкость работа двух аппаратов одновременно

Логика предельно проста: во-первых, 10мА для УЗО нафиг не нужно, а во-вторых, говоря о перегруженности я имел в виду перегруженность по сумме фоновых утечек.

TAB, щит хочу взять АВВ U71, так что места в запасе много (туда ещё и слаботочная сеть уйдёт, в нижнюю часть). Добавить несколько узо не составит труда.

0
Radio

Местный

Краснодар

28.06.2017 в 09:51:23

Sculptor написал: Если стоить вопрос цены, лучше буду спать на полу, чем сделать что-то недостаточно безопасным

Использование электроэнергии само по себе недостаточно безопасно, независимо от количества узо и вбуханного бабла.

И да, ежедневное перемещение в транспорте в сотни раз опаснее, чем самая ветхая двухпроводка на одном автомате, но вас же это не останавливает, в том числе и от перевозки детей, правда? :)

0
Sculptor

Местный

Москва

28.06.2017 в 10:09:48

Radio написал: в том числе и от перевозки детей, правда?

для этого я купил детское кресло Ромер, которое стоит совсем недешево... 21 тыс. руб. располагал бы я достаточным бюджетом, то воткнул на каждую линию по АВДТ и был спокоен, но приходится руководствоваться необходимым минимумом(((

{{post:6055385,И да, ежедневное перемещение в транспорте в сотни раз опаснее, чем самая ветхая двухпроводка на одном автомате}} в общественном транспорте не перемещался, наверное с 2005 года

0
Radio

Местный

Краснодар

28.06.2017 в 10:19:51

Sculptor написал: для этого я купил детское кресло Ромер, которое стоит совсем недешево... 21 тыс. руб.

Это лишь для самоуспокоения, статистика неумолима, к сожалению. При серьезном дтп никакое кресло не поможет и никакая подушка. И вероятность его намного выше, чем вероятность удара током. Но не будем о грустном. :)

Sculptor написал: в общественном транспорте не перемещался, наверное с 2005 года

Я, вроде, не писал слово "общественный", да он и безопаснее намного.

0
MaSeVi

Местный

Москва

28.06.2017 в 10:20:06

Sculptor, u71 минимально и бюджетно?))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Sculptor

Местный

Москва

28.06.2017 в 10:23:09

MaSeVi написал: Sculptor, u71 минимально и бюджетно?))

MaSeVi, согласитесь, немного потратиться и вмуровать сразу хороший и просторный щит - цена вопроса 3-5 т.р., зато трогать его я не буду ну лет 20, располагаться он будет на видном месте и наблюдать что-то не отвечающее моим вкусам вряд ли потерплю... хотя и за ощутимые деньги(((

0
Sculptor

Местный

Москва

28.06.2017 в 10:31:36

Radio написал: Это лишь для самоуспокоения, статистика неумолима, к сожалению. При серьезном дтп никакое кресло не поможет и никакая подушка.

Не рассказывайте это человеку, который побывал в 12 авариях))) При этом недавно устроил фаершоу в этажном щитке когда менял старые автоматы (черного цвета и очень старые, 1967 года), если бы я пренебрегал техникой безопасности, которую соблюдаю на все 120%, уже не стучал бы по клавишам этот текст, а так - рядовая ситуация)))

0
Sculptor

Местный

Москва

28.06.2017 в 10:34:39

Ладно, по схеме щитка я вопрос сегодня доработаю, ну и выложу на суд...)))

0
MaSeVi

Местный

Москва

28.06.2017 в 10:35:22

Sculptor, я всегда за хорошее железо. И если Вам удастся купить за 3000-5000 щит от АВВ U71 буду только рад.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Radio

Местный

Краснодар

28.06.2017 в 10:43:35

Sculptor написал: в общественном транспорте не перемещался, наверное с 2005 года

Я, вроде, не писал слово "общественный", да он и безопаснее намного.

0
Radio

Местный

Краснодар

28.06.2017 в 10:44:55

Sculptor написал: Не рассказывайте это человеку, который побывал в 12 авариях)))

И вас это ничему не научило?.. Продолжаете ездить? Пичаль. :) На 12 мелких уж одно крупное не за горами... при таком отношении к вождению.

А сколько раз вас было током, если не секрет?

0
Radio

Местный

Краснодар

28.06.2017 в 10:52:29

Sculptor написал: При этом недавно устроил фаершоу в этажном щитке когда менял старые автоматы (черного цвета и очень старые, 1967 года), если бы я пренебрегал техникой безопасности, которую соблюдаю на все 120%

Если бы вы не пренебрегали техникой безопасности, никакого шоу бы не было, поймите. Вы грубо пренебрегли безопасностью и всеми возможными правилами, по сути устроив очередное дтп.

0
Sculptor

Местный

Москва

28.06.2017 в 11:10:45

MaSeVi написал: Sculptor, я всегда за хорошее железо. И если Вам удастся купить за 3000-5000 щит от АВВ U71 буду только рад.

MaSeVi, увы, я имел ввиду разницу между разными размерами щитов(((

Radio написал: И вас это ничему не научило?.. Продолжаете ездить? Пичаль. :) На 12 мелких уж одно крупное не за горами... при таком отношении к вождению. А сколько раз вас было током, если не секрет?

Не все 12 были мелкими, несколько крупных и одно очень крупное... для других участников движения повреждения были только по железу либо их вообще не было, все приходилось на меня и мой автомобиль (увы, прошлое любителя уличных гонок весьма темное), а вот благодаря "технике безопасности" я во всех ДТП отделывался максимум синяками при повреждениях близким к тоталу

Radio написал: Если бы вы не пренебрегали техникой безопасности, никакого шоу бы не было, поймите. Вы грубо пренебрегли безопасностью и всеми возможными правилами, по сути устроив очередное дтп.

и с этим спорить не буду, главное усвоить урок и донести предостережение до других... увы, но квалификация ЖЕКовских электриков меня заставляет плакать, а стоимость их услуг рыдать на взрыв(((

0
Radio

Местный

Краснодар

28.06.2017 в 11:31:50

Sculptor написал: а вот благодаря "технике безопасности" я во всех ДТП отделывался максимум синяками при повреждениях близким к тоталу

Просто поймите, что это всё были мелкие дтп, от которых частично помогают всякие встроенные игрушки. Нормальное, разрушающее дтп дает совсем другие результаты.

Sculptor написал: квалификация ЖЕКовских электриков меня заставляет плакать, а стоимость их услуг рыдать на взрыв(((

Позовите нормального специалиста, в чем проблема?

Я в принципе не возражаю против узо и прочего, но пытаюсь донести простую мысль, что безопасность - она не в узо, не в эйрбэгах, не в кресле ромер за 21 тысячу, а в голове.

Человек, говорящий о паранойе в отношении узо, но при этом считающий несколько дтп в год чуть ли в порядке вещей, вызывает, по меньшей мере, противоречивые чувства.

По факту получается, что безопасность его особо не волнует, а волнует иллюзия безопасности в пределах выделенных сумм. Если можно заплатить несколько тысяч рублей и не нужно ничего при этом делать, менять и пересматривать в своей жизни - он заплатит и будет спать спокойно с этой фиктивной "безопасностью". :)

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

28.06.2017 в 11:59:17

Radio, да уж, вот вроде бы простые истины, но почему-то до многих людей они доходят с огромным трудом. Как говаривал профессор Преображенский, "разруха в головах"(С)...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу