BARABAZ
BARABAZ
Местный

Выборг

01.07.2017 в 08:50:27

ПPOPAБ,

ПPOPAБ написал: Откуда взялся PEN проводник при наличии шины N ? Тем более в кабеле

Проводник РЕН в составе кабеля от ТП до ВРУ Детского Сада. Шина N и шина PEN во вводной панели того самого ВРУ. Госэкспертиза проекта была. Теперь "добью" Вас: подключение было "временное", рубильники выключены, но!, как я уже говорил, 5х4 встречался с наконечниками 120кв на вводных клеммах. Сетевики производили подключение на свой страх и риск, своими силами, в неоконченной щитовой, в недостроеном Д/С. КЗ и возгорание произошли через 6 часов после подачи питания. Кроме того ЧП у Ростеха претензий к электроустановке не было, никто не узнал. Сейчас я обслуживаю тот Д/С, всё в порядке. Вы, что-ли, штрафы и выговоры назначили-бы? Ну-ну..

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

01.07.2017 в 15:45:03

BARABAZ написал: претензий к электроустановке не было, никто не узнал.

Так не узнал или не было?

BARABAZ написал: Теперь "добью" Вас:

Это не меня добьете... Это: начальника сетевого района, ответственного за электроустановку, подрядчика на электромонтаже и генподрядчика до кучи, да и своей слаботочной компашке - памятный знак с закруткой на спине... Выговоры непосредственным исполнителям выносят их начальники. Штрафы суд назначает. Если вы не в курсе.

0
BARABAZ
BARABAZ
Местный

Выборг

01.07.2017 в 18:42:20

ПPOPAБ написал: да и своей слаботочной компашке - памятный знак с закруткой на спине...

Какой ещё "слаботочной компашке" ПРОРАБ? С Вами всё в порядке?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

01.07.2017 в 22:23:11

BARABAZ, Монтажом чего вы занимались на данном объекте?

0
BARABAZ
BARABAZ
Местный

Выборг

02.07.2017 в 08:24:40

ПPOPAБ написал: BARABAZ, Монтажом чего вы занимались на данном объекте?

ПPOPAБ, Электроустановки, всяческие розеточки, светильнички и щиточки, знаете-ли. затем переделывал электрощитовую. Стесняюсь спросить: зачем интересуетесь?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

02.07.2017 в 09:01:19

BARABAZ написал: Электроустановки, всяческие розеточки, светильнички и щиточки, знаете-ли. затем переделывал электрощитовую.

Просто зашибись... Это капремонт детсада был, на сколько я понял. Однако, кто должен был поставить перемычку между землей и нулем? :clapping И что вообще делала ОВБ на вашем объекте ??? :net:

BARABAZ написал: Стесняюсь спросить: зачем интересуетесь?

Это я еще ППР у вас не спросил... ;)

0
BARABAZ
BARABAZ
Местный

Выборг

02.07.2017 в 20:00:56

,

ПPOPAБ написал: Просто зашибись... Это капремонт детсада был, на сколько я понял.

это было строительство нового Детсада. Как-то тяжело Вы понимаете.

ПPOPAБ написал: Однако, кто должен был поставить перемычку между землей и нулем? :clapping

Никто не должен был, в проекте TN-S было.

ПPOPAБ написал: И что вообще делала ОВБ на вашем объекте ??? :net:

На коньяк зарабатывали. По просьбе генподрядчика сняли временный щит(один из будущих кабелей питания Д/С использовался как временный)и занесли этот кабель в неоконченное ВРУ, и с тех же клемм дежурный электрик генподрядчика прицепился на щиты механизации.

ПPOPAБ написал: Это я еще ППР у вас не спросил... ;)

Спросить Вы можете что угодно, Вы уверенны, что хотите услышать мой ответ? Поправлюсь- Щиты механизации были подключены на одни из контактов перекидного рубильника, туда-же был подключен ЩАП.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

02.07.2017 в 21:45:15

BARABAZ написал: это было строительство нового Детсада. Как-то тяжело Вы понимаете.

Как вы излагаете - так и понимаю. Для чего тогда

BARABAZ написал: переделывал электрощитовую.

BARABAZ написал: Никто не должен был, в проекте TN-S было.

Прелестно... И это как-то влияет на обязанности подрядчика?

BARABAZ написал: На коньяк зарабатывали. По просьбе генподрядчика сняли временный щит

Это их трудности...

BARABAZ написал: занесли этот кабель в неоконченное ВРУ, и с тех же клемм дежурный электрик генподрядчика прицепился на щиты механизации.

А это- ваш объект, который вы приняли в монтаж по акту строительной готовности и несете за него ответственность, включая уголовную ! Сетям и стройбату там нечего делать! До подписания акта сдачи-приемки электромонтажных работ.

BARABAZ написал: Спросить Вы можете что угодно, Вы уверенны, что хотите услышать мой ответ?

Вы говорите, говорите. Все записывается, нумеруется и подшивается... ;)

0
BARABAZ
BARABAZ
Местный

Выборг

02.07.2017 в 21:55:00

ПPOPAБ, Вы на стройке когда-то работали?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

02.07.2017 в 22:05:32

А ключевое в этой теме, это то, что объект - Детский Сад...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BARABAZ
BARABAZ
Местный

Выборг

02.07.2017 в 22:10:36

ПPOPAБ написал: BARABAZ написал: это было строительство нового Детсада. Как-то тяжело Вы понимаете.

Как вы излагаете - так и понимаю. Для чего тогда

BARABAZ написал: переделывал электрощитовую.

А, переделывал щитовую, я, после одного прораба, то-же такого всего из себя "ПРОРАБА".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу