BARABAZ
BARABAZ
Местный

Выборг

02.07.2017 в 22:15:10

MaSeVi написал: А ключевое в этой теме, это то, что объект - Детский Сад...

MaSeVi, Кстати, хороший Детский Сад в конце концов получился. Правда, повоевать пришлось.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

02.07.2017 в 22:54:14

BARABAZ написал: ПPOPAБ, Вы на стройке когда-то работали?

Ага. Чуток, лет тридцать...

BARABAZ написал: А, переделывал щитовую, я, после одного прораба, то-же такого всего из себя "ПРОРАБА".

У вас ИТР лично монтировали электрооборудование? Или потроллить охота?

MaSeVi написал: А ключевое в этой теме, это то, что объект - Детский Сад...

Не. Ключевое: BARABAZ ...

BARABAZ написал: Кстати, хороший Детский Сад в конце концов получился. Правда, повоевать пришлось.

Да, да... Я уже размазываю сопли умиления по монитору, после написанного вами.

0
BARABAZ
BARABAZ
Местный

Выборг

02.07.2017 в 23:07:50

ПPOPAБ написал: У вас ИТР лично монтировали электрооборудование?

Ага, захотелось ентому ИТРу лишние 80 руб заработать.

ПPOPAБ написал: BARABAZ написал: ПPOPAБ, Вы на стройке когда-то работали?

Ага. Чуток, лет тридцать...

Сдаётся мне монтировали Вы только РП и ТП.

ПPOPAБ написал: Не. Ключевое: BARABAZ ...

Это что? Нарываетесь, уважаемый.

ПPOPAБ написал: Да, да... Я уже размазываю сопли умиления по монитору, после написанного вами.

Может высморкаетесь? И ещё Прораб, мне плевать на Ваше мнение о написанном мною. Но! Сетевики (уроды) занесли РЕН не на РЕ, а на N шину. ВСЁ! И, хорошь тут честь мундира отстаивать!

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

02.07.2017 в 23:49:58

BARABAZ написал: Ага, захотелось ентому ИТРу лишние 80 руб заработать.

В ценах какого года такая баснословная сумма?

BARABAZ написал: Сдаётся мне монтировали Вы только РП и ТП.

И это то-же. Заводы, дворцы, ... Детских садов - три, капремонт с реконструкцией, в трех регионах СССР.

BARABAZ написал: Может высморкаетесь? И ещё Прораб, мне плевать на Ваше мнение о написанном мною.

Я то - утрусь от вашего плевка... Но если общество плюнет - вы утонете.

BARABAZ написал: Сетевики (уроды) занесли РЕН не на РЕ, а на N шину. ВСЁ! И, хорошь тут честь мундира отстаивать!

Ну что-же, - следствие окончено. Факты таковы:

1. На незавершенную, монтируемую вами, электроустановку было незаконно подано напряжение работниками сетевой компании.
  2. Персонал генподрядчика и сетевой компании, не имея на это права, осуществлял работы в действующей электроустановке. При полном вашем попустительстве, игнорируя ваши замечания.
  3. В результате самовольного ошибочного подключения части строящейся электроустановки, отсутствия защитно коммутационного аппарата, брака электромонтажных работ, нарушения проектной документации, низкой квалификации персонала и отсутствия надлежащего контроля ИТР - произошло возгорание. . Нарушены пункты НТД, в частности: ПУЭ-7, СНиП 1.01.01-82, СНиП 3.05.06-85 , РД 153-34.0-03.150-00, И 1.16-10. . Продолжаются прения сторон. :D

Подозреваемый юлит и изворачивается, собственную вину не признает. :killyourselfbywall:

0
BARABAZ
BARABAZ
Местный

Выборг

03.07.2017 в 00:40:18

ПPOPAБ написал: Подозреваемый юлит и изворачивается, собственную вину не признает. :killyourselfbywall:

Я уже писал, что моя вина в том, что позволил своему шефу монтировать щитовую. Прораб, мне пофигу Ваши обвинения, я сам знаю себе цену и оправдываться не собираюсь. Разговор о другом: сетевики-невежды, халтурщики и распиздяи, своими непрофессиональными действиями провоцировали ЧП. А, вот Вы этого признать не хотите, юлите и изворачиваетесь. Вообще тема о том, не является ли соединение брони кабеля с РЕ-злом. Мой ответ- нет не является(на что ещё его заземлять?) Но, необходимо следить за соблюдением остальных требований к занулению/заземлению.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

03.07.2017 в 21:33:33

BARABAZ написал: Разговор о другом: сетевики-невежды, халтурщики и распиздяи, своими непрофессиональными действиями провоцировали ЧП. А, вот Вы этого признать не хотите, юлите и изворачиваетесь.

Ровно то-же самое можно сказать о представителях любой профессии и специализации. У вас не только с нецензурщиной затык, но и с формальной логикой. Они не имели права что либо делать в вашей электроустановке, вы не имели права допускать их действия.

BARABAZ написал: . А, вот Вы этого признать не хотите, юлите и изворачиваетесь.

Это ваша электроустановка! За все косяки и действия/бездействия вы лично несете ответственность и никто иной.

0
shtazi
shtazi
Местный

Москва

04.07.2017 в 01:19:23

Прораб, вы говорите как и многие тут присутствующие, в принципе правильные вещи, но если бы вы еще манию величия свою выключали перед заходом на форум, Вам бы цены бы не было вообще. Я гляжу тут у старых мастеров вообще проблема с манией величия, через один с Вольтом и Ампером лично знаком, не меньше.

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

01.03.2018 в 14:04:19

не был тут 2 года - ничего не изменилось...до сих пор нет хотя бы одного стандартного подключения деревянного дома от проводов со столба СИП 4х50 алюминий - до трубостойки и в дом с заземлением.. куча норм, праввил, советов..бла бла... поразительно... чтоб я так оперировал - по интуиции... Ну соединил бронь с РЕ в системе ТТ и что? а в системе TN CS ? Куда N цеплять? с 1 стороны кабеля или с 2-х? Что это вообще дает при хорошем заземлении - да ничего...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу