У метабо угловой редуктор все же сделан получше, нежели обычная китайчатина, которую продают в Леруа как некие универсальные угловые редукторы для шуриков. А его возможность поставить под разными углами - вообще удобная да. Перегружать конечно не нужно, это скорее для закручивания мелких шурупов в узостях при сборке мебели - самое то.
Что касается освещения.
Тут выдвинули тезис про исключительную важность "послесвечения" у шуруповерта.
На мой практический взгляд, этот вопрос яйца выеденного не стоит. Метабо включает предварительно свет перед началом работы. От полунажатия курка. Этого достаточно для попадания в цель. Чтобы найти шуруп или прицелиться для сверления. И, этот предварительный свет может гореть сколь угодно долго, пока держится полунажатие. Этого достаточно. Когда я закончил сверлить, или закручивать шуруп, мне свет больше не нужен. Послесвечение просто не нужно. А для общего освещения лично я имею налобник и велофару "Яркий Луч" (450 люмен за смешные деньги в полностью алюминиевом герметичном корпусе), что оказалась весьма удобным для общего "заливного" освещения места работы.
Конечно, можно выбирать шуруповерт приоритетно по тому, как хорошо он сохранится стоя в серванте.
Или, по его использованию в роли фонарика, за неимением нормальных фонариков.
Но, мне кажется, что у обычного рабочего индивида приоритеты будут такими:
- удобство держания в руках, развесовка.
- достаточная для работы мощность.
- дополнительная оснастка и разные фичи, расширяющая возможности по основному его делу - по сверлению и закручиванию.